pink panter, спасибо за рецепт. Я уже делала плиточки по рецептам, основанным на рецептах TAV (только не с полаваксом, а с полисорбатом и цетеариловым спиртом - из них полавакс и состоит), но на мой вкус они получаются излишне мягкими, поэтому хотела попробовать мыльную основу, для твердости.
Но я уже нашла для себя идеальный вариант - сейчас я использую в плиточках глицерил моностеарат. Он эмульгатор, дает такой же эффект образования молочка при контакте плиточки с влажной кожей. И так же смывается. Кожа увлажненная и напитанная. Но плиточки получаются более твердыми, что мне очень нравится![]()


Ответить с цитированием




). В них около 25-30% мыла самодельного, а остальное примерно поровну какао, кокос, пальма, ши. И эфиры - апельсин, лайм. Мыло в составе, так как хочется, чтобы не было слишком жирно и хорошо смывалось. Подтаивают слегка в комнате, храню в морозилке. Вытащить их ровными из формочек не так просто, так как формочки твердые, для льда. 

, если Аквасол расплавить с жидкими маслами, он пойдёт крупинками, а с твёрдыми маслами в плиточке будет отлично.
.
И смываться он не думаю что тяжело будет, ведь он такой мягкий, нежный.
Все расплавила вместе, в формочки залила, но после застывания это счастье не захотело превращаться в эмульсию (как я надеялась) а липло какими-то жирными комками, б-р-р-р-р-ррр! В общем у меня не получилось




