На коробочке написано 100% натуральное не содержит никаких добавок
На коробочке написано 100% натуральное не содержит никаких добавок
Helen-OK, дезодорированное, рафинированное - это не значит ненатуральное. Просто его обрабатывают таким образом, чтобы убрать запах. Вообще у нерафинированной макадамии довольно ощутимый запах.
Упс, простите, недочитала аннотацию к маслу, действительно рафинированное
Девушки, а скажите мне про запах пожалуйста. Как именно оно должно пахнуть? У меня пахнет прямо какой-то касторкой, ну очень противно. Так и надо? Срок у меня до октября 2009, с момента покупки храню в холодильнике
Живое масло, как думаете?
у моего масла, на сколько мне память не изменяет, запаха сильного не было, можно сказать, что без запаха совсем![]()
Сегодня купила это масло- решила нанести на лицо- посмотреть за реакуией...
Мне оно показалось очень тяжелым- спутя пол часа сняла салфеткой.. Странное ощущеник- как будто жирная курочка была...
haschen, а вы наносили масло на предварительно увлажненную кожу?
И еще, как вариант, возможно не очень удачное время сейчас для тестирования масел, все-таки жара...
haschen, макадамия лучше подходит для осенне-зимней погоды. Масло очень полезное, к тому же достаточно стабильное.
Кому-нибудь макадамия сушила кожу? У меня сейчас рафинированное масло с ньюдирекшенс (Австралия), так вот, я им пользовалась 2 дня и у меня тааак высохла кожа вокруг рта, носогубки и подбородок, что просто ужас. Опять же, я в эти дни была все время на улице, так что меня могло обветрить. Как думаете, что это? Это кошмарное шелушение я до сих пор лечу, но вопрос в том, давать ли ещё один шанс макадамии?
Форумчанко, чистые масла сами по себе могут сушить кожу
Корона не давит
Форумчанко, вообще макадамия в силу своего состава вроде не была замечена в способности за два дня иссушать лицо до шелушения. Может Вы переборщили с количеством: масла надо буквально 3-4 капли - нанести на кончики пальцев в "вбивать" в кожу. Eще - если Вы только недавно перешли на использование масел, то перед этим лучше пошелушить кожу, провести лёгкие пилинги, чтобы убрать толстый слой ороговевших клеток: при использовании масел утолщенный верхний слой кожи может "твердеть" и шелушиться.