Макадамии масло
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 89

Тема: Макадамии масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29938
    Вес репутации
    438

    По умолчанию Макадамии масло

    МАКАДАМИИ МАСЛО /Macadamia integrifolia/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia
    Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut, Macadamia Terniolia Nut Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Bush nut, Maroochi nut; Kindal Kindal и Jindilli (туземные австралийские названия).
    Семейство: Протейные (Proteaceae)
    Описание: Вечнозеленое тропическое дерево, орешник, родом из Австралии. Названо ботаником Фердинандом фон Мюллером, впервые описавшим растения семейства Macadamia в честь своего друга - химика Джона Макадама. Достигает в естественной среде обитания 15 м в высоту. Произрастает во влажных тропических лесах, вдоль пойм рек. Период цветения зима- начало весны. Орехи созревают в течение 6-7 месяцев. Плоды - очень твердые, круглые зеленые съедобные орехи, 2.5-3.5 см в диаметре. Сердцевина белая, сладкая, употребляется в свежем виде и жареными. Считается священным орехом. Обладает ценными питательными свойствами и высокой калорийностью.
    Цвет: Желтоватый, тонкая текстура.
    Аромат: Не сильный приятный ореховый аромат, более отчетливый, чем у масла сладкого миндаля.
    Вкус: По вкусу напоминает фисташки и фундук одновременно.
    Метод получения: Растительное масло из ореха макадамии (австралийского ореха) получают холодным прессованием плодов дерева макадамии.
    Используемая часть растения: Орехи
    Область произрастания: Америка, Гавайи, Бразилия, Южная Африка. Родина этого растения – Австралия.
    Другие виды: Macadamia claudiensis, Macadamia grandis, Macadamia hildebrandii, Macadamia jansenii, Macadamia whelanii.
    Характеристика: Из-за большого содержания пальмитолеиновой кислоты масло макадамии может служить растительной альтернативой маслу норки.
    Физико-химические характеристики:
    Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92;
    Йодное число: 68-82;
    Число омыления: 185-195;

    Химический состав:
    Высокое содержание калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР, минералов, протеинов.

    Содержание на 100 г орехов макадамии (по данным macnuts.com.au):
    Белок - 9,2 г;
    Жиры -74,6 г (из них примерно 63,4 г мононенасыщенные жиры, 3 г полиненасыщенные жиры, 10 г насыщенные жиры);
    Углеводы (общее количество) - 10 г;
    Сахар - 4 г;
    Клетчатка - 7 г;
    Холестерол - не найден;
    Фосфор - 241 мг;
    Кальций - 53 мг;
    Натрий - 3 мг;
    Калий - 409 мг

    Примерный жирнокислотный состав:
    Насыщенные жирные кислоты
    Лауриновая кислота – (С12:0) – следы
    Миристиновая кислота (C14:0) – 0,4-1,6
    Пальмитиновая кислота (C16:0) – 7-10
    Стеариновая кислота (C18:0) – 1,5-5
    Арахиновая кислота (С 20:0) – 1,5-3
    Бегеновая кислота (С 22:0) – менее 0,3
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 16-25
    Олеиновая кислота (С 18:1) – 54-67
    Эйкозеновая кислота (С20:1) – 1,5-3
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Линолевая кислота (С 18:2) - 1-3
    Линоленовая кислота (С18:3) – до 2,4
    Арахидоновая кислота (С20:4) - до 3

    Косметическое действие:
    Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи.
    Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже.
    Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
    За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.

    Также, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.

    Показания:
    - устраняет явления фотодерматитов;
    - применяется для ухода за кожей лица и шеи;
    - для ухода за сухой и увядающей кожей;
    - благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала;
    - антиоксидантное, омолаживающее средство;
    - питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
    - масло макадамии хорошо помогает при солнечных ожога;.
    - масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы;
    -энергетическое масло, стимулирующее микроциркуляцию крови;
    - используется при поврежденных сухих волосах

    Спортивное применение:

    Другое применение: Используется в кулинарии. Подходит для жарки, выпечки, холодных блюд. Здесь можно посмотреть различные рецепты с использованием масла макадамии.

    Методики применения:
    Внутреннее применение:
    В качестве источника жирных кислот по 1 столовой ложке в день.
    Внешнее применение:
    Нанесите на поврежденный участок или используйте для массажа в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами (если необходимо) в концентрации 10-50 %.
    Ароматические ванны. Макадамия - это прекрасное средство для терапевтической ванны. Перед растворением масла в ванне, его надо развести в солюбилизаторе, иначе оно покроет поверхность воды тонкой пленкой. В домашних условиях для этого можно использовать этиловый спирт.

    Меры предосторожности:
    В качестве добавки - 10%. Может быть использовано как базовое масло. В чистом виде не рекомендуется.

    Срок хранения: От одного до двух лет. Стабильное масло. Хранить в прохладном темном месте.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.10.2009 в 17:37.

  2. #2

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Подскажите что такое фотодерматиты?


    Показания:
    - устраняет явления фотодерматитов;

  3. #3
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    это реакция кожи на эфирные масла-фотосенсибилизаторы
    фотодерматиты проявляются в виде потемнения кожи, ожогов и прочих неприятностей

  4. #4

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я не знаю то ли это, но у меня на спине ожог с прошлого лета, и вроде он кажется не темнее, а наоборот светлее кожи вокруг, но пятно довольно заметное, может ли это сойти за фотодерматит?

  5. #5
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    ну в принципе да, мне кажется если смотреть шире, а не в рамках ароматерапии и эфирных масел в частности, то за фотодерматит может сойти любая негативная реакция на солнечные лучи и последствия этой реакции

  6. #6

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Девочки! А можно это масло для жирной проблемной кожи использовать - 50% в смесь, если мешать с сасанквой или вин костью, или лучше не больше 10%
    Или вообще это масло не рекомендуется????

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29938
    Вес репутации
    438

    По умолчанию

    Если оно вам поры не забивает - используйте.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Я встречала рекомендации по макадамии для жирной и комбинированной коже.

  9. #9

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    margul а ты его не пробовала на лицо???

  10. #10

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Пробовала и мне очень нравится. Но это теперь, а раньше в период привыкания к маслам, с ним были проблемы. Лежало жирной пленкой и все тут, плюс не было ощущения родственности. Но после того, как я повысила увлажненность кожи, кожа его приняла.
    Я его добавляю как составную часть в смеси, хотя могу и чистым, если что, намазаться. Оно очень хорошо распределяется по коже, поэтому в чистом виде требуется совсем немного.

  11. #11

    Регистрация
    03.02.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    У меня с макадамией приключилась беда... Поставила в холодильник, через месяц достаю -а оно помутнело!
    После того, как постояло при комнатной температуре часа 2, опять стало прозрачным!
    Девочки, скажите, это нормально?
    Я раньше думала,что такие метомарфозы могут происходить только с авокадо.
    У меня некачественная макадамия?

  12. #12
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    105

    По умолчанию

    Все нормально - макадамия густеет, наподобие оливкового масла.
    Carpe diem...

  13. #13
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29938
    Вес репутации
    438

    По умолчанию

    Ужас! Макадамия загустела! Выбросьте немедленно.
    Да, конечно, ничего страшного. густеет и дает осадок не только авокадо, но и многие другие масла, и смородина, и бразильский орех, и лесной орех, и оливка, и зародыши пшеницы, а уж что говорить о таману, кофе и так далее... Не паникуйте, все нормально с вашей макадамией.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #14

    Регистрация
    03.02.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Дело в том, что спустя некоторое время после использования этой макадамии, у меня появились красные пятна на веках...Так что заподозрить её у меня есть веские основания.
    Кроме того, если я могу понять,то авокадо "замерзает" от того,что содержит мононенасыщенные жирные кислоты, то с макадамией -мне не понятна причина...

  15. #15

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лисичка
    то с макадамией -мне не понятна причина...
    Лисичка, а если состав макадамии почитать?

    что касается покраснения на веках, то может дело в том, что макадамия Вам просто не подошла? тем более что кожа вокруг глаз более чувствительна чем на других участках и косметические средства на неё наносить вообще не рекомендуют

  16. #16
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29938
    Вес репутации
    438

    По умолчанию

    Да, кроме того, что стоит обратить внимание на состав макадамии, так еще и вспомните - а вы только одной макадамией в этот период пользовались?
    Может реакция на что-то другое?
    И даже если реакция была все-таки на макадамию, то ни в коем случае это не потому, что она застыла в холодильнике, а потом приняла свой прежний вид.
    Да и просто подумайте - ну если она в холодильнике застывать не должна, с чего бы она вдруг в обратное состояние вернулась? Испорченное масло прежний вид не обретает.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #17

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Из описания:
    За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.

  18. #18

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    хи-хи, а где можно зарегистрировать эти случаи непереносимости?

  19. #19

    Регистрация
    03.02.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Думаю, вы правы... Ведь если бы это были хлопья от плохого качества, начерное, они бы уже не пропали при комнатной температуре..

    Arti
    А что касается "замерзания" подобных масел, Вы не могли бы поподробнее написать: какие масла выкидывают подобные фокусы и за счет чего? Тогда достаточно будет посмотреть на состав и "не париться".
    Спасибо!

  20. #20
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29938
    Вес репутации
    438

    По умолчанию

    Лисичка, почитайте книгу Шикова "Растительные масла и масляные экстракты". Я ее всю здесь просто не перескажу.
    Какие замерзают писала выше. Зависит это от состава и не только жирных кислот. В том числе и восков. Которые есть в макадамии.
    Также можно догадаться, что раз это масло по составу сходно со спермацетом (а спермацет, как известно, твердое вещество), то наверняка оно может застывать.
    Что-то мы эту макадамию замучили уже.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •