Чай
Показано с 1 по 20 из 740

Тема: Чай

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    46

ultramarine,очень интересно,что это они боярышник-то в таком виде написали.Весь остальной состав по-русски.Может,это рекламный ход такой,типа заморская ягода,в русском аналогов нет.Между прочим,я именно из-за этого "Whitehorn" чаёк и отложила.Подумала:"Надо разобраться,что это такое".А потом благополучно про него и забыла.Kатарина,я его всё ещё не пила ни разу,ничего не могу сказать про похудательные свойства.Но думаю точно также,как и Вы.Deigo,вот нашла про заварку.Речь,правда,про чёрный чай,но думаю,что и для зелёного сгодится.(Ну я так примерно и делаю,около 5 минут).
    Учеными признано, что традиционный способ заваривания чая в чайнике сохраняет больше полезных свойств чая.

Прежние исследования показали, что антиоксиданты чая предохраняют от рака и болезней сердца.
    Теперь же ученые Абердина говорят о том, что максимальное количество этих веществ в чае достигается при правильном выдерживании срока заваривания.
    Кроме того, обнаружено, что добавление молока в чай не влияет на его антиканцерогенные свойства.
    Были проведены измерения уровня полифенолов, растительных антиоксидантов, попадающих в кровь с черным чаем, заваривавшимся в течение 10 минут.
    Они увидели, что содержание антиоксидантов в крови после употребления чая, заваренного в течение 5 минут на 60% выше, нежели после одноминутной заварки.

Антиканцерогенные свойства

Спустя час после употребления чая, заваренного в течение пяти минут, уровень антиоксидантов в крови вырос на 45%.
    Результаты не менялись после того, как в чай добавлялось молоко.
    Заваривание чая дольше, чем пять минут, не показало дополнительных полезных изменений.
    Профессор Гарри Дьюти (Garry Duthie) из Исследовательского Института Роуетт (Rowett Research Institute) сообщает: «Мы обнаружили, что если дать чаю настояться в течение пяти минут, он обретает максимальное количество таких веществ. Если продолжать заваривание, это количество не увеличивается. И, кстати, нет разницы в том, заваривается ли лист или чай в пакетике».
    [RIGHT]Дата: 29.05.2007
    По материалам: BBC.co.uk
    [/RIGHT]

Добавлено через 3 минуты

Да,девочки,я ещё на рынке пыталась чабрец купить.Спрашиваю:"А чабрец у Вас есть?"Продавщица:"Нет,черем а есть."Чаю с черемшой никто не желает?
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 19.05.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права