после моих неудачных экспериментов с горчицей (так и не смогла я с ней подружицца) вчера решила попробовать рецепт, который тут уже многие хвалили - желтки и лимонный сок.
Взяла 2 желтка (для верности) и сок 1/3 крупного лимона (ну и эфирв конечно от души). Наносилось и распределялось по голове все это дело легко. После первого нанесения подождала минут 5, смыла, и нанесла остатки смеси. Еще минут через 5 снова смыла. И до чего же было мое удивление, когда я поняла, что волосы промылись прекрасно! да, не скрипели, как после обычного шампуня, но были чистые!! а главное - никакой сухости, как после горчицы, шевелюра мягкая и пушистая, и высохла в два раза быстрее обычного. Буду практиковать этот метод с большим удовольствием!

и кстати, мои желтки с лимонным соком промыли даже маску, которую я перед этим почти 3 часа на голове носила - глина, мед, кефир, сасанква и щепотка горчицы. Думала такое только шампунь смыть сможет, и по началу решила, что все-таки желтки не справились, волосы то не скрипели. Решила, подсушусь, посмотрю результат - если не устроит, помоюсь шампунем. И каково же было мое изумление, когда оказалось, что голова совершенно чистая!

короче, буду теперь практиковать именно такое мытье головы!

на счет температуры разведения горчицы - у меня даже с холодной водой она жгла так, что хоть на стены лезь. Так что я ее теперь только в маски добавляю - всего щепотку, чтобы не пекла, но грела.