-
Aleksandra.Ft, а желтками не пахнет, если голова вспотеет?
(Эх, чем только не несет от наших голов. ) 
Я вот думаю, чтобы меньше заморачиваться, если взять лимонную кислоту, накапать в нее эфиров, и делать с этим воду для полоскания. Быстро, запахов неприятных нет, только не знаю, как лим. кислота с эфирами уживается, голову не снесет...
-
- Вес репутации
- 0
Нет, желтками не пахнет, я же туда мяты, мяты, да побольше, и грейпфрутиком сдабриваю.
А лимонную кислоту, думаю, вполне на голову можно.
-
Желтками ни сколько не пахнет, а вот лимоный сок и сок алоэ я использую в качестве ополаскивателя.
-
- Вес репутации
- 0
-
обнаружила сегодня в кухне початую бутылку пива, белок мне нужен для равиоли, ну не пропадать же желтку
завтра с утра намешаю шампуня натурального 
Добавлено через 15 часов 5 минут
попробовала я помыть голову натуральным "шампунем"
смешала яичный желток с 50 г пива, взбила , каспнула 4 капли грейпфрута и 2 к иланга. запах получилсяочень приятный, нанесла я эту смесь на мокрые волосы, тщательно промассировла кожу головы, смыла, ощущение промытости не наступила, поэтому я еще и шампнем нейтральным прошлась, ну и кондиционером самодельным,
в общем, моу я такие средства только в качестрве маски использовать , без шампуня мне никак не обойтись
Последний раз редактировалось Capra; 05.05.2009 в 10:58.
Причина: Добавлено сообщение
-
я сегодня опробовала горчицу с желтком, это нечто, засыпала 3 ст ложки горчицы, залила 100 мл теплой воды, ввела желток и 1 ст ложку меда, размешала и нанесла эту смесь на волосы, замотала в пучок, заколола шпильками под пленку и полотенце, на 40 минут, волосы промыла, намылила один раз шампунем(нейтральным) нанесла свой ополаскиватель,
очень надеюсь на уменьшене выпадения волос, потому что согревающий эффект очень сильный, представляю,ка там кровь разогналась
-
А я вот начиталась тему про вредные вещества в косметике и решила тоже начать мыть голову натуральными средствами. Больше всего мне приглянулся рецепт горчицы с желтком, его я и решила вчера опробовать.
2 ст. ложки горчицы довела прохладной водой до консистенции сметаны, правда жидкой сметаны, скорее даже кефира, и добавила 1 желток, размешала все это и принялась мыть волосы... Вот тут началось самое интересное... Как только я поднесла ладошку со смесью к волосам - у меня градом полились слезы, которые я не могла остановить до конца процедуры, глаза вообще невозможно было открыть 
Кожа головы пекла огнем, а к концу уже и руки печь начали. Я уже испугалась, думала, что будет ожог, но всё обошлось нормально, ни шелушения, ни красноты не было. Размылить всю эту прелесть на волосах мне тоже не очень-то удалось, т.к. волосы в мокром состоянии очень путаются, но всё же 2 раза "намылила" волосы, а затем пополоскала в травках с лимончиком. А в награду за все мучения я получила чистые-чистые волосы 
В следующий попробую сделать не такую "острую" смесь.
Capra, а как Вы 40 минут с горчицей выдержали? Не пекло? Это от самой горчицы зависит или может от наличия меда?
-
anavrin, пекло, но не доходя до болезненных ощущений, выносимо вполне,
хотя горчица у меня действительно не первой свежести, я горчишники(знаете, есть такие мешочками) распотрошила, а они у меня года три точно уже лежат
-
-
anavrin, а я думала, что это только мне горчица в глаза лезет, когда я ею голову мою, просто поток слёз. Так у меня ещё горчица старая, и всегда в смеси либо с молотой овсянкой, либо с молотым хлебом. И всё равно в глаза лезет
. Но волосы после неё очень чистые, и объём у них лучше, чем после промышленного шампуня. Рассказывайте пожалуйста, с чем вы смешиваете горчицу, может что-то новое придумаете. Я пока смешиваю с молотой овсянкой и чёрным хлебом.
-
Olya5, попробуйте маску сделать, голова накрыта пленкой и замотана полотенцем, быстро намазали, быстро чрез 30 мин смыли и глаза в порядке
-
Capra, да я вот уже засматриваюсь на Вашу маску, прочитала Ваше сообщение, и подумала, а может и мне так сделать, а то уж больно в глаза горчица лезет когда моешь голову. Так и мою на ощупь, с закрытыми глазами, только чуть откроешь, так тут же слезы. Попробую сегодня сделать так как Вы, спасибо за рецепт.
-
Девочки, а моя горчица какая-то неправильная по сравнению с вашими
греет, но так, чтобы слезы в три ручья, никогда не было.(делала маски, заматывала пакетом и полотенцем)
-
Olya5, я тоже мою голову с закрытыми глазами, на ощупь
Может это глаза у нас через чур чувствительные.
Вы если попробуете горчицу в виде маски наносить, поделитесь потом впечатлениями своими, мне тоже очень интересно. А я буду периодически отчитываться о своих экспериментах с горчицей))
-
JanaTX моя наверно тоже неправильная, никогда слез небыло, хотя развожу кипятком и держу по 30 мин. Или может мы такие толстокожие???
-
anavrin, вот сегодня буду делать горчицу в виде маски, потом обязательно всё напишу. Я буду делать это вечером, только из-за нашей разницы во времени моё сообщение получится уже поздно. Может у нас и правда глаза очень чувствительные, или горчица особенная. Но будем проводить эксперименты и делиться результатами.
-
Вчера зашла в аюрведический магазин и купила там за 15 руб пакетик сухого шампуня для волос. Написано 100% аюрведа. В составе заявлено - мыльный орех, харитаки, бибхитаки, саптала, бильва, акация, лимон. мандарин, ветиверия, базелик, ним, лимонная трава. Что такое эти ....таки я не знаю
Он собой представляет мелко перемолотую смесь пахучих трав. Вообщем развела в кашицу размазала по волосам и была прятно удивлена, что это все еще и мылится. Вообщем намылила и походила минут 10, как с маской и потом смыла. Сижу сушу волосы, посмотрю как отреагируют. Если понравится, куплю еще.
-
Olya5, я мою иногда волосы желтком или желтком с белком
Мне хватает одного яйца, хотя волосы длинные. Разбалтываю яйцо, добавляю 20-40 мл воды, 1-2 мл глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока, эфирные масла - 10-15 капель. Этой болтушкой мою волосы, слегка массирую, оставляю минут на 5, смываю сильной струей теплой воды, ополаскиваю холодной.
-
девочки, мое приятное удивление от мытья волос горчицей не знает границ, спешу поделиться 
волосы у меня жирные, вернее жирнятся очень быстро, я много лет мыла голову каждый день, дабы не раздражаться из-за ощущения засаленности, в последние полгода пытаюсь увеличить промежутки между головомойками, максимум, чего я до стигла-это мыь голову через день, причм к концу второго дня уже все, нервы еле выдерживают
, а тут, третье утро и потребность помыть голову еще не возникла,
буду искать в магазинах сухую горчицу
а то мои запасы очеь скромны надолго их не хватит
-
violetsunset , Вы добавляете 10-15 капель ЭМ на один раз? это не много? просто я добавляю 10 кап и у меня сомнения - не много ли?
Ваши права