Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Да на один раз! Но все зависит еще от масла, вашей переносимости. Для меня, например - если это лаванда, лимон, чайное дерево, то 10-15 капель нормально, а вот черного перца, это конечно, много.

Вес репутации
    0

Olya5, Вы приспособитесь со временем, если Вам в принципе нравится яйцом волосы мыть.
    Белок я не добавляю, он может схватиться (свариться). Температуру воды надо четко отслеживать. И тогда замучаетеся вычесывать вареный белок из головы.
    А про мытье головы желтком с вариантами я тут описывала. Успеха Вам!
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 15.05.2009 в 18:37.

Вес репутации
    131

Aleksandra.Ft, маленький трюк с белком, меня одна парикмахер научила:взбалтываете все яйцо с парой столовых ложек коньяка, белок никогда не свернется

Вес репутации
    33

Я когда-то мыла голову горчичным порошком - очень сильно тогда лезли волосы. Не знаю, от чего они перестали лезть - от горчицы, или от того, что я еще мазала корни комплексом от выпадения от "Виши", но результат какой-то был.

Вес репутации
    33

violetsunset, Aleksandra.Ft. спасибо вам большое, я всё прочитала, и уже попробовола это всё. Действительно, когда всё мажешь быстро, глаза не страдают. У меня жирные волосы, и мою я их через день, а тут заметила, что после горчицы они намного дольше сохраняются чистыми, мне очень нравится. И волосы пышные, даже хвост стал больше. Большое всем спасибо, благодаря вашим советам, я постепенно приспособлюсь. И рецепты с желтком все записала, достаточно простые и удобные, а главное волосам это всё очень нравится .

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    буду искать в магазинах сухую горчицу а то мои запасы очеь скромны надолго их не хватит
    Вы, если не найдете, мы Вам вышлем по почте, у нас "этого гуталина..."

Вес репутации
    33

Увы, каждый раз мыть волосы горчицей с желтком (плюс хлеб) не получается. Гостила у родных, а там как-то было не до экспериментов!
    У меня вопрос: действительно ли при помощи ЭМ можно заглушить запах желтка? Мне все нравится в натуральном мытье волос, но запах... Против выпадения волос стала раз в неделю делать маску из масла репейного, желтка и сока лука. Теперь вот опасаюсь, чтобы под дождь не попасть!
    Алина мне посоветовала использовать солевой пилинг. Я попробовала и на сухие волосы, в результате вся соль в ванне, и на влажные, как результат спутанные волосы. Девочки, научите, как правильно-то!
    Кстати, я так понимаю, что сначала пилинг, а потом мытье головы, или я не права?

Вес репутации
    34

я на днях тоже попробовала для мытья взять желтки и горчицу - тоже чуть не умерла во время мытья ))))) глаза на лоб лезли. Нос тоже хотелось прищепкой заткнуть ))) хотя горчицы добавила всего чайную ложку. Пришлось мыться в мега-ускоренном темпе, наверное поэтому промыть голову вообще не удалось.
    В следующий раз попробую желтки с лимонным соком или с яблочным уксусом

Вес репутации
    33

А я (ну это не только мое наблюдение, я его лишь подтверждаю) ощутила разницу при заливании 1 ст.л. горчицы теплой и горячей водой! В последнем случае можно избавиться и от заложенности носа в частности!

Вес репутации
    33

Печаль

Девочки здравствуйте! уже больше месяца мучаюсь с волосами-не могу подобрать подходящее мытье. Волосы "детские"-тонкие, но густые,не крашенные и длинные. И как у всяких длинных-сухие концы и жирнящиеся корни. После яйца,хлеба,хна, глин,кефира, соды и разных интропритаций--- волосы - сосульки и не вымытые. Уже месяц хожу с неудачными опытами на голове. Девочки, у кого похожие проблемы помогите!!! Поделитель опытом!!! скоро лето а на голове такое бордак.
    Осталось не очень понятное ощущение от горчицы, не нашла старой, купила новую, а она ну такая жестокая!!! хоть и холодной заливала водой и наносила сразу, так жгла сильно что пришлось смыть тут же-на голове почти ожог и опять голова не вымыта.

Вес репутации
    34

после моих неудачных экспериментов с горчицей (так и не смогла я с ней подружицца) вчера решила попробовать рецепт, который тут уже многие хвалили - желтки и лимонный сок.
    Взяла 2 желтка (для верности) и сок 1/3 крупного лимона (ну и эфирв конечно от души). Наносилось и распределялось по голове все это дело легко. После первого нанесения подождала минут 5, смыла, и нанесла остатки смеси. Еще минут через 5 снова смыла. И до чего же было мое удивление, когда я поняла, что волосы промылись прекрасно! да, не скрипели, как после обычного шампуня, но были чистые!! а главное - никакой сухости, как после горчицы, шевелюра мягкая и пушистая, и высохла в два раза быстрее обычного. Буду практиковать этот метод с большим удовольствием!

и кстати, мои желтки с лимонным соком промыли даже маску, которую я перед этим почти 3 часа на голове носила - глина, мед, кефир, сасанква и щепотка горчицы. Думала такое только шампунь смыть сможет, и по началу решила, что все-таки желтки не справились, волосы то не скрипели. Решила, подсушусь, посмотрю результат - если не устроит, помоюсь шампунем. И каково же было мое изумление, когда оказалось, что голова совершенно чистая!

короче, буду теперь практиковать именно такое мытье головы!

на счет температуры разведения горчицы - у меня даже с холодной водой она жгла так, что хоть на стены лезь. Так что я ее теперь только в маски добавляю - всего щепотку, чтобы не пекла, но грела.

Вес репутации
    33

astral_woman ! а какой у Вас тип волос? может мне тоже попробовать желток с лимоном...

Вес репутации
    34

marikovna, у меня супер-мега жирные надеюсь, что раз желток промыл даже маску с маслом, нанесенную на грязные волосы, то просто волосы промоет вообще отлично. Сегодня буду проверять ))) сегодня кстати второй день после того мытья желтками - голова конечно уже не свежая, как обычно на второй день. Но запаха грязных волос нет. А то меня это в последнее время доставать стало.

единственное чего опасаюсь - что лимонный сок краску смоет я брУнетка, крашусь в шоколадные цвета, а с этими натуральными средствами краска смывается и я становлюсь рыжей ((( ну посмотрим... Для блондинок такой метод мытья головы точно подойдет!

Вес репутации
    37

Помыла 2 дня назад голову горчицей с желтком, ух...еле вытерпела 30 минут все на голове. Мне даже показалось, что кожа получила небольшой ожог, т.к. при смывании горячей водой кожу головы неприятно пекло, как от солнечного ожога. Но волосы после процедура чистые вот уже второй день. Буду экспериментировать с горчицей дальше, только более щадящими способами или держать меньше минут 5, или мыть волосы бросив горчицу в таз с водой.
    Так же понравился способ мытья волос с пивом и яйцом, я даже не думала, что после этих процедур волосы могут хорошо промываться. И зачем мне теперь шампунь?

Вес репутации
    63

astral_woman, химическую краску натуральные средства очень ощутимо вымывают. Крашеным блондинкам, особенно пепельным, пигмент вымоет за пару раз. А вот для неокрашенных волос само то.
    В желтковую смесь я еще иногда добавляю мукуросси.

Вес репутации
    33

astral_woman а волосы длинные?
    Эх девочки, хорошо тем кто свои способ подобрал!
    Получается что лимон как бы обезжиривает?

Вес репутации
    34

marikovna, волосы короткие, чуть ниже уха. Но я все равно брала два желтка - боялась не промою, жирные все-таки.
    да, видимо лимон обезжиривает. Еще вместо лимона рекомендуют яблочный уксус добавлять, или коньяк. Но я боюсь, что запах будет, особенно от уксуса. А с лимоном приятный запах получается, лимонный. Я еще туда ЭМ грейпа щедро добавила, так вообще вкусняшка получилась! Но после мытья волосы вообще ничем не пахнут (сверху еще травами ополаскивалась).

по поводу яичницы в голове - у меня в пиалку немного белка попало, буквально капля, и действительно из волос пришлось пару кусочков яичницы повычесывать )))) в следующий раз буду тщательнее желток от белка отделять.

Добавлено через 4 минуты

VNataV, у меня тоже такое было пару раз, когда слишком много горчицы в маску добавила - еле вытерпела полчаса, а когда смывала тоже кожа головы как бы горела. И после мытья такое же ощущение оставалось пару часов. Так что я теперь с горчицей очень аккуратна. Мне даже показалось, что после таких процедур волосы сильно вылезать начали

violetsunset, а вы мукуросси как добавляете? прямо целый орех, или как-то размельчаете его? я никогда мукуросси в глаза не видела, это ведь орехи? как ими голову мыть?
    Последний раз редактировалось astral_woman; 19.05.2009 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Я сегодня снова помыла волосы смесью горчицы с желтком, только в этот раз вместо 2 ст ложек горчицы взяла 2 чайные ложечки, 2 желтка и 1 чайную ложку меда. Глаза вообще не щипало, кожу головы еле-еле грело и наносить на волосы смесь было легко, видимо из-за того, что много желтка. Только теперь вот думаю из-за чего же горчица не пекла, из-за того, что концентрация меньше или может она выветрилась, она у меня неделю в открытом пакетике стояла?!
    Отмечу, что в этот раз мыть волосы мне определенно понравилось, намного приятнее, когда слезы не льются градом и кожу не жжет огнем Теперь думаю, что можно будет эту смесь и как маску нанести, как Capra делает, и не боятся ожога.

Вес репутации
    33

Девочки, а камфорный спирт обладает обезжиривающим эффектом ? встречаю его в рецептах для жирных волос.

Вес репутации
    63

astral_woman, мукуроссии у меня Аромарти, это порошок, добавляю немного, на кончике чайной ложки.

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права