-
Aleksandra.Ft, я делаю приблизительно так (пропорции могут варьироваться):
жирная фаза -
каппа 1 ч. ложка
ланолин 1/2 ч. ложки
бабассу 1 ч..ложка
ши 1 ч. ложка
жидкие масла (например, облепиха (мацерат) и зародыши) 2 ч. ложки
малюсенький кусочек пчелиного воска
щепотка карнаубского воска (он очень приятно загущает)
водная фаза -
очищенная кипяченая вода 30-35 мл
В стаканчик кладу сразу всю жирную фазу, только жидкие масла чуть позже добавляю. В кастрюльку ставлю сразу обе фазы, чтобы они одновременно нагревались и были одной температуры. Когда жирная фаза почти расплавится, всыпаю еще биозол и помешиваю до растворения. Обычно самый последний растворяется карнаубский воск. Когда все растворится, вынимаю из кастрюльки, вливаю водную в масляную фазу в 2-3 этапа, вмешивая ее миксером. Миксер работает примерно 1 минуту, дальше я просто мешаю ложечкой. Можно поставить в холодную воду и помешивать до остывания. А можно на холод не ставить, и мешать просто до остывания. Последний раз я делала именно так, и крем получился очень приятной промышленной мягкой консистенции.
Потом добавляю эфиры. К ланолину хорошо бы что-нибудь попахучее, но его запах все равно ощущается. Я добавляла иланг, лимон, ромашку, жасмин, франжипани.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 16.05.2009 в 20:41.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума