Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Aleksandra.Ft, я делаю приблизительно так (пропорции могут варьироваться):
    жирная фаза -
    каппа 1 ч. ложка
    ланолин 1/2 ч. ложки
    бабассу 1 ч..ложка
    ши 1 ч. ложка
    жидкие масла (например, облепиха (мацерат) и зародыши) 2 ч. ложки
    малюсенький кусочек пчелиного воска
    щепотка карнаубского воска (он очень приятно загущает)
    водная фаза -
    очищенная кипяченая вода 30-35 мл

    В стаканчик кладу сразу всю жирную фазу, только жидкие масла чуть позже добавляю. В кастрюльку ставлю сразу обе фазы, чтобы они одновременно нагревались и были одной температуры. Когда жирная фаза почти расплавится, всыпаю еще биозол и помешиваю до растворения. Обычно самый последний растворяется карнаубский воск. Когда все растворится, вынимаю из кастрюльки, вливаю водную в масляную фазу в 2-3 этапа, вмешивая ее миксером. Миксер работает примерно 1 минуту, дальше я просто мешаю ложечкой. Можно поставить в холодную воду и помешивать до остывания. А можно на холод не ставить, и мешать просто до остывания. Последний раз я делала именно так, и крем получился очень приятной промышленной мягкой консистенции.
    Потом добавляю эфиры. К ланолину хорошо бы что-нибудь попахучее, но его запах все равно ощущается. Я добавляла иланг, лимон, ромашку, жасмин, франжипани.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 16.05.2009 в 20:41.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •