-
Я очень довольна маслом: корни репейника+корни крапивы (1:1) на смеси жожоба+купуасу+нераф. ши (1:1:1).
Настаивала нагревом в духовке - 3 часа при 90 градусах (несколько раз взбалтывала). Затем сутки при комнатной - охлаждение, отстаивание, после фильтрация.
Масло твердое (но мягкое, мгновенно тает), чудесный ореховый запах, серовато-бежевый-полупрозрачный оттенок.
Нравится все: структура, свойства, запах, длительный срок хранения.
Изначально предназначалось для укрепления волос, но так хорошо действует на кожу, что используется теперь для всего.
Последний раз редактировалось margul; 06.05.2009 в 19:29.
-
-
Подскажите,на каком масле лучше настоять свежий эвкалипт?Думаю может на кунжутном?И листья лучше порезать на мелкие кусочки,или целенькими?
-
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Настаивала черный кофе на виноградной косточке. Самое сложное - процедить, но результат получился хороший, только масло не черное, а прозрачное с черной взвесью, шикарный аромат кофе, все остальные свойства как у виноградной косточки +упругость))) теперь во время отдыха от эфиров можно приятно пахнуть кофе)))
-
Лена, конечно стоит попробовать, тем более масло стабильное, я бы так чайный инфуз забыла, улетает на раз-два-три
-
novi4ok, чтоб лучше отфильтровать - очень советую купить специальную фильтровальную воронку. Она с такой впайкой стеклянной - как будто губка, но из стекла. не знаю, как еще объяснить. И фильтр еще бумажный на нее класть можно.
Фильтроваться будет долго и нудно - в час по капле, но результат хороший.
Если кто приобретет такую - пишите, научу ее потом отмывать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Эта воронка фильтрует просто великолепно, идеально. Но, к сожалению, действительно, очень долго, 200 мл примерно за два дня. Я всегда переживала, что масло за это время довольно сильно могло подвергнуться воздействию кислорода. Хоть и накрывала воронку с маслом.
Поэтому вернулась к старой технике - носки, отстаивание и переливание (иногда вытягивание шприцем) в другую емкость без остаточного масла с осадком.
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Arti, благодарю))) Попробую поискать такую, а пока делаю так:
беру большую банку с крышкой,
вставляю кофейный фильтр,
в него накладываю отстоянное масло вместе с гущей (немного, чтобы остались "ушки"),
"ушки" фильтра вытаскиваю наружу и прижимаю крышкой,
банку каким-нибудь образом наклоняю (чтобы отфильтрованное масло не соприкасалось с фильтром), в данном случае подложила крышку от но-шпы.
-
novi4ok, можно несколько фильтров взять и вложить друг в друга. Качество фильтрации будет лучше.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Arti, хорошая идея, опробую на следующей партии)))
Вот мне интересно почему аромат кофейных зерен/молотого кофе/масла кофе существенно отличаются друг от друга и как сделать так чтобы не отличались? Пока поставила настаиваться кофе в зернах - посмотрим, будет ли разница
(Хочу получить масло, пахнущее моим любимым нежным кофе, а получается кислый с горчинкой) Кстати, кофейные отжимки пустила на скраб - так замечательно тонирует кожу)))
-
От сорта кофе, наверное, зависит, ну и от процесса производства. Отжатое масло однозначно будет насыщенней.
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
В том-то и дело что беру кофе в зернах - один запах, превращаю его в молотый - запах слегка меняется (появляется горчинка), а в готовом масле еще и кислинка откуда-то появляется... Ладно, будем добавлять капельку в нейтральную базу и нюхать-нюхать-нюхать...
-
Нарвала сегодня цветочки жасмина.Запах на всю комнату...
Можно ли его настоять?Кто-нибудь пробовал?
-
Девочки , поставила настаиваться цветки одуванчика (смотрела на него очень давно) на вин.косточке , посмотрим что получится ....
А кто -нибудь уже делал такой настой ?
-
- Вес репутации
- 34
pink panter
а куда одуванчик будете использовать потом?
-
Ninulika , одуванчик хотела использовать в косметических целях ,он богат антиоксидантами ,убирает отёки, а спиртовым настоем цветков лечат ревматизм ,убирают пигментные пятна и веснушки ...
-
Tatiana8000 , конечно можно!
Когда мы последний раз отдыхали в Египте, у нас прямо под нашим балкончиком был кустик, так я ради этого масло покупала, чтоб цветочки мацератить. Масло я купила, как потом выяснилось, черного тмина (подкупило, что оно было органик) и цветочки запихивала в бутылочку свежие сколько поместилось. Когда цветочки потеряли цвет, процедила. Не могу сказать, что масло пахнет только жасмином, но и жасмином тоже. Думаю, если взять жожоба запах будет вообще роскошный!
-
Девочки
у меня испортились одуванчики -там какой то грибок поселился ,всё таки сырьё надо сушить (уже сушатся другие цветки одуванчика)...
хотя сирень на жожобе почти настоялась ,я неск.раз меняла цветки и сейчас уже ощущается слабый аромат сирени .
Завтра попробую поставить сухие цветки лаванды на жожобе ,очень люблю этот аромат .
-
привет,дорогие
я вот решила что раз эм бессмертника не найти, да и дорого это,однако, то над настоять наш бессмертник песчаный, и уже поставила на оливке. кстати, в нашей местности бессмертник растет в степи, можно будет нарвать впрок
вчера тестила зеленый кофе на виноградной косточке,какая прелесть...жаль только, я не знала, что зерна зеленого кофе каменные, накрылась моя кофемолка при попытке их смолоть
а кто-нибудь настаивал лапачо?
Ваши права