Настоянные масла-2 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #621

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Я очень довольна маслом: корни репейника+корни крапивы (1:1) на смеси жожоба+купуасу+нераф. ши (1:1:1).
    Настаивала нагревом в духовке - 3 часа при 90 градусах (несколько раз взбалтывала). Затем сутки при комнатной - охлаждение, отстаивание, после фильтрация.
    Масло твердое (но мягкое, мгновенно тает), чудесный ореховый запах, серовато-бежевый-полупрозрачный оттенок.
    Нравится все: структура, свойства, запах, длительный срок хранения.
    Изначально предназначалось для укрепления волос, но так хорошо действует на кожу, что используется теперь для всего.
    Последний раз редактировалось margul; 06.05.2009 в 19:29.

  2. #622
    Аватар для Cuckoo
    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девочки, а имеет ли смысл настаивать на масле семена? Которые сейчас в огромном количестве продаются, той же моркови например. Или вот зерна для проращивания овса, пшеницы.. Они как раз сухие, и в составе масса полезностей... Извините, если сморозила глупость Мне просто ночью приснилось, что я овес инфузю, хотя еще опыта нет в масляных настойках (досиделась я на форуме )

  3. #623
    Аватар для Tatiana8000
    Регистрация
    01.05.2009
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Подскажите,на каком масле лучше настоять свежий эвкалипт?Думаю может на кунжутном?И листья лучше порезать на мелкие кусочки,или целенькими?

  4. #624
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Я год назад поставила настаиваться зеленый чай на кунжуте. Первые недели проверяла, ждала пока позеленеет и цвет появится, но так не дождалась и забыла про него Недавно увидела его в шкафу, масло стало очень зеленым, с сильным чайным запахом! Я попробовала его (думала может прогоркло, кунжут - масло стабильное, но все-таки год в шкафу простоял) на вкус прямо как чай совсем не горчит. Девочки, можно это масло использовать на кожу, как думаете?

  5. #625
    Птица Говорун
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Настаивала черный кофе на виноградной косточке. Самое сложное - процедить, но результат получился хороший, только масло не черное, а прозрачное с черной взвесью, шикарный аромат кофе, все остальные свойства как у виноградной косточки +упругость))) теперь во время отдыха от эфиров можно приятно пахнуть кофе)))

  6. #626
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Лена, конечно стоит попробовать, тем более масло стабильное, я бы так чайный инфуз забыла, улетает на раз-два-три

  7. #627
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    novi4ok, чтоб лучше отфильтровать - очень советую купить специальную фильтровальную воронку. Она с такой впайкой стеклянной - как будто губка, но из стекла. не знаю, как еще объяснить. И фильтр еще бумажный на нее класть можно.
    Фильтроваться будет долго и нудно - в час по капле, но результат хороший.
    Если кто приобретет такую - пишите, научу ее потом отмывать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #628

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Эта воронка фильтрует просто великолепно, идеально. Но, к сожалению, действительно, очень долго, 200 мл примерно за два дня. Я всегда переживала, что масло за это время довольно сильно могло подвергнуться воздействию кислорода. Хоть и накрывала воронку с маслом.
    Поэтому вернулась к старой технике - носки, отстаивание и переливание (иногда вытягивание шприцем) в другую емкость без остаточного масла с осадком.

  9. #629
    Птица Говорун
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Arti, благодарю))) Попробую поискать такую, а пока делаю так:
    беру большую банку с крышкой,
    вставляю кофейный фильтр,
    в него накладываю отстоянное масло вместе с гущей (немного, чтобы остались "ушки"),
    "ушки" фильтра вытаскиваю наружу и прижимаю крышкой,
    банку каким-нибудь образом наклоняю (чтобы отфильтрованное масло не соприкасалось с фильтром), в данном случае подложила крышку от но-шпы.

  10. #630
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    novi4ok, можно несколько фильтров взять и вложить друг в друга. Качество фильтрации будет лучше.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #631
    Птица Говорун
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Arti, хорошая идея, опробую на следующей партии)))
    Вот мне интересно почему аромат кофейных зерен/молотого кофе/масла кофе существенно отличаются друг от друга и как сделать так чтобы не отличались? Пока поставила настаиваться кофе в зернах - посмотрим, будет ли разница (Хочу получить масло, пахнущее моим любимым нежным кофе, а получается кислый с горчинкой) Кстати, кофейные отжимки пустила на скраб - так замечательно тонирует кожу)))

  12. #632
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    От сорта кофе, наверное, зависит, ну и от процесса производства. Отжатое масло однозначно будет насыщенней.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #633
    Птица Говорун
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    В том-то и дело что беру кофе в зернах - один запах, превращаю его в молотый - запах слегка меняется (появляется горчинка), а в готовом масле еще и кислинка откуда-то появляется... Ладно, будем добавлять капельку в нейтральную базу и нюхать-нюхать-нюхать...

  14. #634
    Аватар для Tatiana8000
    Регистрация
    01.05.2009
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Нарвала сегодня цветочки жасмина.Запах на всю комнату...Можно ли его настоять?Кто-нибудь пробовал?

  15. #635
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девочки , поставила настаиваться цветки одуванчика (смотрела на него очень давно) на вин.косточке , посмотрим что получится ....
    А кто -нибудь уже делал такой настой ?

  16. #636

    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    pink panter
    а куда одуванчик будете использовать потом?

  17. #637
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Ninulika , одуванчик хотела использовать в косметических целях ,он богат антиоксидантами ,убирает отёки, а спиртовым настоем цветков лечат ревматизм ,убирают пигментные пятна и веснушки ...

  18. #638
    Аватар для YOKO-CH
    Регистрация
    16.04.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Tatiana8000 , конечно можно!
    Когда мы последний раз отдыхали в Египте, у нас прямо под нашим балкончиком был кустик, так я ради этого масло покупала, чтоб цветочки мацератить. Масло я купила, как потом выяснилось, черного тмина (подкупило, что оно было органик) и цветочки запихивала в бутылочку свежие сколько поместилось. Когда цветочки потеряли цвет, процедила. Не могу сказать, что масло пахнет только жасмином, но и жасмином тоже. Думаю, если взять жожоба запах будет вообще роскошный!

  19. #639
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девочки у меня испортились одуванчики -там какой то грибок поселился ,всё таки сырьё надо сушить (уже сушатся другие цветки одуванчика)...
    хотя сирень на жожобе почти настоялась ,я неск.раз меняла цветки и сейчас уже ощущается слабый аромат сирени .
    Завтра попробую поставить сухие цветки лаванды на жожобе ,очень люблю этот аромат .

  20. #640

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    привет,дорогие
    я вот решила что раз эм бессмертника не найти, да и дорого это,однако, то над настоять наш бессмертник песчаный, и уже поставила на оливке. кстати, в нашей местности бессмертник растет в степи, можно будет нарвать впрок
    вчера тестила зеленый кофе на виноградной косточке,какая прелесть...жаль только, я не знала, что зерна зеленого кофе каменные, накрылась моя кофемолка при попытке их смолоть
    а кто-нибудь настаивал лапачо?

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •