Хочу сделать спиртовую вытяжку сирени. Очень описание заинтересовало. Как поняла только в парфюмерии, а в крем нельзя будет капать?
Орхидеечка интересно, сделала ты вытяжку и что получилось? Откликнись!
Хочу сделать спиртовую вытяжку сирени. Очень описание заинтересовало. Как поняла только в парфюмерии, а в крем нельзя будет капать?
Орхидеечка интересно, сделала ты вытяжку и что получилось? Откликнись!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Alexa_Alexa, скажите, а цветы должны быть сухие или можно свежие взять?
у меня как раз сирень расцвела
Capra, цветы должны быть исключительно свежие! Сухие не годятся для этих целей.
Carpe diem...
А я уже водкой залила..... Ладно пойду переделывать на спирт))
девы, заспиртовала я сирень, спирт 96 %, понятно, что сирень-цветок сочный и сок будет уменьшать концентрацию алкоголя, насчет запаха не знаю, но цвет сирень отдает очень быстро, сфотографировала первую заливку, а через полчаса уже поменяла сырье, благо куст большой, думаю цветов для этой цели понадобится очень много, пока только цвет и такой сильный запах спирта, что я себя нетрезвой чувствую
![]()
![]()
![]()
девочки, я уже 6 раз сырьё поменяла, жидкость теперь темно коричневая, но пахнет, вернее руки, которыми я последнюю порцию отжимала пахнут чуть-чуть, самую капельку сиренью, а не спиртом
Последний раз редактировалось Capra; 11.05.2009 в 21:36.
Capra, ну и молодчина!
Жду окончания эксперимента - очень любопытно , получится ли насыщенный аромат сирени в результате.
Carpe diem...
Да-да-да! Очень интересно, Capra -молодец,будем ждать результатов.
Я тоже хотела попробовать, но меня остановило то, что сирень очень быстро отцветает, только начнется, раз – и её уже нет![]()
!