мы с Акацией намедни обсуждали холодный способ приготовления крема с использованием масла ши и его эмульгирующих способностей
и я поообещала отчитаться, когда такой крем буду делать,
итак исходные данные
20 г ши комнатной температуры(очень важный момент)
по 5 г миндаля, глицерина, авокадо и зародышей пшеницы
лецитин 2 ложки по 2,5 мл
вода дистиллированая 40 г
биозол в спите 10 капель
хитозан10 капель
масло ромашки римской 5 к , масло бессмертника 4 к( проверенное опытом сочетание для интенсивного увлажнения кожирук)
ПС сразу извиняюсь за качество фотографий, я использвала вспышку ифотки получились слегка засвеченными

итак процесс
положить 20 г масла ши в стакан,

взбивать миксером до кремообразного состояния. масло, конечно , разMажется по стенкам,

но я его периодически возвращаю обратно при помощи гибкого резиного скребка



потом по одному добавляю жидкие масла и каждый раз взбиваю до однородного состояния


потом понемногу ввожу воду с расторенным в ней биозолом, крем превращается в жидкое молочко, и я всыпaю в него лецитин, взбиваю до растворения последнего, добавляю эфиры и хитозан, разливаю по банкам и отправляю в холодильник,

лецитину нужно время, чтобы разбухнуть, примерно через сутки крем густеет, остается стабильным и не разваливается довольно долго(я использовала первый мой такой крем за две недели)