-
- Вес репутации
- 0
ТИРАМИСУ
это итальянское блюдо
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
лучше-миндальный Амаретто или Дисарроно.
значит так
готовим сироп: крепкий сладкий кофе+2-3 ст.ложки ликера, амаретто или дисароно (с миндальным запахом )
макаем печенье и выкладываем в прямоугольную форму с бортиком. или вазочку.
потом готовим крем.
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком.
можно добавить отдельно взбитые белки. я добавляю сливки.
заливаем печенье сверху. можно добавить еще один слой печенья,это на любителя.
ставим в холодильник. Охлаждать как минимум 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
****Сыр Маскарпоне можно заменить сметаной 55% жирности, сливками и тп. Еще заменить его можно Сливочным сыром (сыр, приготовленный на основе сливок) или сыром "Филадельфия
я делаю с "Филадельфией"+сливки
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
:super:
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума