-
- Вес репутации
- 33
Arti А я с удивлением обранужила, что экстракт алоэ в ампулах матирует мою кожу. Когда-то читала ваши сообщения на эту тему и недоумевала, что это значит. А после недели нанесения экстракта в чистом виде, лицо перестало быть бледным-бледным, как обычно. Правда, пока не пойму, нравится ли мне это...
Добавлено через 29 минут
И вот... я получила свой первый заказ на аромати и готовлюсь сделать три первые крема: для глаз, ночной и дневной. Девочки, прошу вашей экспертной оценки.
Кожа вроде сухая и очень чувствительная, почти все время местами шелушиться и красные пятна.В последние две недели полностью отказалась от кремов для лица, только протираю календулой (сваренной на воддяной бане и отжатой), а затем экстракт алоэ из ампул. Первое время испытывала дискомфрт - стягивало, а сейчас привыкла кожа. Зато пятна пропадают понемногу.
С покупными кремами все плохо - даже Академи гипоаллергенный она не принимает. Замучилась совсем.Очень хочу сделать крем, на который аллергии не будет, который поможет вернуть ровный цвет и исчезнуть красным шелушащимся пятнам.
Для глаз:
Водная фаза:
Гель Алоэ вера - 68%
Масляная фаза: (все по 10% - не знаю, как правильно распределить)
жожоба - 10%
малина - 10%
примула - 10%
Активы:
эм Сандала - несколько капель, наверное
Еще есть гиалуроновая кислота - стоит ли ее класть и сколько? МОрщинки под глазами есть и даже раздражают)
Дневной:
Водная фаза:
Гель Алоэ-Вера -50%
Гидролат ромашки - 30%
Масляная фаза:
Ши -7%
Бурити - 7%
Малина - 5%
Активы:
Гиалуроновая кислота - опять же не знаю, сколько
Ночной:
Водная фаза:
Ромашки гидролат - 70%
Масляная фаза: (все по 10%, потому что не знаю, как еще распределить)
Примула - 10%
Шиповник - 10%
Малина - 10%
Как вы наверное поняла, из водных основ у меня - Гель Алоэ Вера, Гидролат Ромашки. Из масел - примула, шиповник, малины косточки, бурити, ши, жожоба, из эфиров - только сандал. Из эмульгаторов - Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate - видимо, он пойдет везде. Прочитала, что создает ламеллярные эмульсии - поэтому купила.
Пожалуйста, дайте свои комментарии к рецептам. Может что-то поправить? Что-то изменить? Буду очень-очень благодарна за помощь и обещаю рассказать о результатах!
Последний раз редактировалось nata_gor; 02.05.2009 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение
Красота спасет мир...
Ваши права