Девочки, если у малыша (4,4 года)был насморк, а теперь корочки на ноздрях, и он их постоянно срывает. Чем помазать, чтобы зажили? Можно ли миррой? Или ещё чем... Спасибо!
Девочки, если у малыша (4,4 года)был насморк, а теперь корочки на ноздрях, и он их постоянно срывает. Чем помазать, чтобы зажили? Можно ли миррой? Или ещё чем... Спасибо!
мирина, Пантенолом помажьте. Миррой не нужно.
Так исторически сложилось...
А я на многие ранки-корочки мазала облепиховым маслом - и сушит, и заживляет быстро.![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Всем привет! У меня такая проблема. Моей младшей дочке 3года. На прощлой неделе сделали Манту, в четверг пришли на прием, но без карточки. Прошли без очереди, но у врача в кабинете помимо нас было еще двое мамочек с детьми. Манту проверила медсестра и говорит-"" 5мм Папула, ну ничего страшного! Все хорошо," В этот вторник прищли в поликлинику что бы взять направление на анализы в садик, а нам медсестра кричит - У вас Манту плохая, Вам срочно надо к фтизиатору ехать! Ну мы взяли и пошли к другому педиатру. та посмотела и говорит- это не папула, а гиперемия, тоесть отрицательный результат Манту. Ну и вот кому верить то? Мне что то не хочется возить ребенка просто так по тубдиспансерам. Решили мы с врачом сделать еще раз Манту, чтобы наверняка знать, но начитавшись в инете, боюсь, что нельзя так часто ее делать. Девочки, у кого может такое было, подскажите, как быть?
"Берите пример с солнечных часов, они ведут счет лишь солнечным дням."
Ятатьяна между мантушками надо бы выждать как минимум 2 месяца, а вообще по нормативам 6 месяцев. И даже на основании 1 положит. результата нет смысла идти к фтизиатру. На Вашем месте я бы настояла на повторном манту через полгода и уже на основании этого делала бы выводы.
Ну и не забываем, что манту малоинформативна вообще. Определитесь, чего Вы хотите, если узнать точный диагноз, то это только рентген. Если верите в гомеопатию, то можете у гомеопата пройти диагностику.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ятатьяна, ни в коем случае не делайте повторную! И кто это мог такое посоветовать, что за врач? Сколько мама со мной из-за этого Манту намучалась, тоже ж всем верила, сколько я этого фтивазида выжрала в детстве! У меня Манту была на всю руку, папула 3 на 5 см! И никто не догадался, что это аллергия, лет уже в 12 одна врач мне сказала, что мне вообще категорически нельзя это делать, можно вообще до туберкулеза довести. А мне ж тоже эти повторные делали...
У моих детей тоже бывала положительная реакция, но я сразу врачу про себя рассказывала, и вопрос снимался. Посещение тубдиспансера само по себе ничего не значит, этого не надо бояться. Просто будьте внимательны, не слушайте только одно мнение. Здоровья вам и малышке!
Ятатьяна в общем согласна с девочками.
ничего ужасного в такой реакции нет
У сына моей сотрудницы тоже аллергия на манту (пятно очень большое). Видимо, это не редкость.
Маллинка у меня такая аллергия. И у дочки с Марту не все гладко