Сладкие блюда - 1 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Клубничный открытый пирог

Сначала готовим начинку:

Смалываем в блендере клубнику и цедру 1 апельсина, добавляем сахар, 4-5 ст.л с горкой крахмала (для загущения). Можно добавить пару ложек ликера, рома или др. алкоголя.

Пласт слоеного теста выложить в низкую широкую форму (у меня силикон с волнистым краем), слегка забернув тесто за борта.

Выливаем начинку на тесто, нарезаем полоски и выкладываем их в виде плетенки накрест сверху, прищипывая их к краям. Бортики заворачиваем внутрь формы, чтоб скрыть защипы, смазываем поверхность плетенки и бортов яйцом или ликером и густо посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180т до зарумянивания, охлаждаем и наслаждаемся клубнично-апельсиновым безумием на хрустящей подложке!

Вес репутации
    0

Ох, я намучилась с безе!
    Остаются белки от мытья головы желтками. Надо же их девать куда-то. И я уже 2-й раз пытаюсь сделать безе.
    Сначала прочитала, что выпекать его надо при температуре 170 град. Сверху подгорело, внутри – омлет, а снизу – тянучка. Есть не стали.
    Потом просветили, что безе сушат в духовке при температуре 100 град. 2 часа
    Поставила часа на 4 (много было белков)
    Стало больше похоже на правду, но снизу все равно – тянучка к зубам прилипает.
    Если кто-то умеет делать безе, поможите люди добрые!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Aleksandra.Ft, ну правильно вы все сделали. Ну три часа посушите. Только ему сначала надо дать подняться при более высокой температуре. Хотя, если у вас и при 100 подошло, то не надо, наверное.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Aleksandra.Ft , я делаю на стакан сахара 4 белка, бзбить до блестящей поверхности, на высокой скорости, думаю, в этом тоже есть доля успеха. Выпекаю при 100 нрадусах около 1-1.5 часов, выкладываю с помощью мешочка, или полиэт. пакета, где в углу отрезать чуток.Сами безе диаметром делаю около 2 см. Вроде все пропекается и высушивается, после выпечки дать остынуть окончательно, все!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    35

Aleksandra.Ft А я в субботу делала основу для торта из безе, брала 4 белка взбила чтоб стояли, потом добавляла по чуть-чуть где то по ст.л. 180 гр. сахара перемешанного с 1ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. крахмала и взбивала массу до блестящего состояния. Выложила в форму с бумагой для выпечки, пекла при 150 градусах до светло коричневого света около 20 минут, потом выключила духовку и оставила его там до полного остывания.
    То что было сразу сказать не могу но с тортом все было очень вкусно. Торт мой был с начинкой из йогурта, сливок, творога, желе и с фруктами. Такой воздушный тортик получился больше похожий на десерт.

Вес репутации
    46

Irina Schmidt,а можете рецепт выложить и описание поподробнее?Набор состовляющих симпатичный.

У сына на следующей неделе день рождения.Может и собирусь,сделаю ему сюрприз. Ир,а эта основа из безе полностью пропеклась,рассыпчатая была или внутри тянучая ?Вот насчёт разрыхлителя в безе я первый раз слышу. Более пористое безе получается?

Вес репутации
    35

Инна Ле Свой торт собрала из разных рецептов, а начинка взята из торта "клубнично-банановый с кокосом" он скорее для худеющих...
    по 150 гр обезжиренного 0,1% йогурта клубничного и бананового,
    200гр обезжиренного 0,2% творога
    2 ст.л. ванильного сахара
    заменитель сахара жидкий для выпечки
    6 листков желатина
    300 мл.сливок
    5 бананов
    500 гр. клубники свежей
    2 ст.л кокосовой струшки (я не добавляла)

3 листа желатина замочить. Бананы почистить, порезать, уложить на корж (за счет этого безе было как крем мягкий, думала совсем растает раньше чем подам к столу). Банановый йогурт смешать с 100 гр. протертого творога, 1 ст.л. ванильного сахара и подсластить по вкусу, желатин отжать (воду слить) растопить, добавить желатин (сначало 1-2 ст.л. твороженной массы в желатине размешать, потом добавить остальную массу). 150 мл. сливок взбить и осторожно соеденить с твороженно-йогуртовой массой. Эту массу выложить на бананы.
    3 листа желатина замочить. Клубнику помыть, 6 штук отложить на украшение, остальное порезать, уложить на банановую массу. Клубничный йогурт смешать с 100 гр. протертого творога, 1 ст.л. ванильного сахара и подсластить по вкусу, добавить желатин (сначало 1-2 ст.л. твороженной массы в желатине размешать, потом добавить остальную массу). 150 мл. сливок взбить и осторожно соеденить с твороженно-йогуртовой массой. Эту массу выложить на клубнику, разровнять, украсить клубникой и посыпать кокосом (я торт не укрошала клубникой и кокосом). Торт в холодильник минимум на 2 часа.

Добавлено через 15 часов 8 минут

Хочу поделиться еще одним рецептиком одного из излюбленых семьёй тортика Итальянский торт-десерт Тирамису
    Берутся готовое печенье - бисквитные палочки 400 гр. (была в Италии в ресторане подовали именно в таком виде). 400 гр. маскарпоне (итальянский твороженный сыр), 4 яйца, 100 гр. сахара, крепкого несладкого кофе и какао на посыпку.
    Желтки яиц с сахаром взбить в пенистый крем, добавить маскарпоне. Взбить белки в густую пену и перемешать с кремом. Дальше печенье уложить в форму и пропитать кофе, намазать половину крема и снова пропитанное печенье, а потом остатки крема и посыпать какао. И все!

Нда, Хотела вставить фото его, но почему то не вышло.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 23.04.2009 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

Ир,а до того как бананы положили,безе твёрдое было,сухое?Нравится мне это рецепт.Я ,пожалуй, его немного изменю,бананы надоели каждое утро.Заменю их ананасами консервированными или персиками.А вот творог со сливками,йогуртом и желатином я ещё не пробовала делать.Получается два слоя фруктов,и на каждом по творожному слою,только с разными наполнителями,да?

Вес репутации
    35

Инна Ле безе было сухое, но не твердое. В этом рецепте фрукты свежие идут, а так да, двух слойная начинка, йогурт лучше взять того фрукта который собираетесь положить.

Вес репутации
    74

По умолчанию Ароматы Прованса

Девочки может кому будет интересно ....
    у меня есть очень гурманский рецепт печенья из Прованса с ЛАВАНДОЙ !
    Ингридиенты : масло сливочное 200-180 гр. ,
    сахар коричневый песок 1 стакан ,
    1 разрыхлитель,1 яйцо
    сок лимона (1/2),
    щедрая щепоть лаванды( сухоцвет),
    мука примерно 3-5 стакана

Сначала растираем масло ( уже мягкое) с сахаром , добавляем пакетик разрыхлителя,яйцо, сок лимона , лаванду --всё хорошенько вымешиваем ( не взбиваем) и начинаем постепенно вмешивать муку до состояния теста , которое можно руками скатывать в колобки ( маленькие ,можно столовой ложкой отмерять), потом эти колобки выкладываем на противень ( который застилаем пекарской бумагой) , теперь надавливаем на каждый колобок -получаются маленькие кружочки и можно вилкой сделать узорчики
    Выпекать 20 мин. при уже разогретой духовке 170 градусов !
    МММММ вкусняшка я уже выпекла АРОМАТ волшебный и вкус необычно приятный !
    Попробуйте ---не пожалеете

Мой рецепт овсяных печенюшек
    овсяные печенья
    Состав: 150 гр. слив. масла,1 стакан коричневого сахара,1 яйцо,ваниль,корица,соль(чут ь-чуть 1 микрон), 3-4 стакана овсяных хлопьев( я на глаз сыплю ),разрыхлитель(чуть), 1 стакан изюма , температ.духовки 180 град. , время 10-12 минут.
    Приготовление:
    Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и ваниль-ещё раз взбиваем,теперь корицу,соль -ещё раз перемешиваем,добавляем овсяные хлопья и изюм ---перемешиваем тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает -досыпьте ещё хлопьев!
    Формируем маленькие колобки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и теперь каждый колобок слегка расплющиваем и в духовку ,выпекать не более 12 минут ,темп.-180 гр. , после духовки я даю им остыть 1 минуту и потом сразу убираю в герметичную посуду (иначе черствеют)

Вес репутации
    57

а что коричневый сахар дает? никогда не пользовалась

Вес репутации
    35

JanaTX у коричневого сахара вкус немного другой и он считается более полезным чтоли...

Вес репутации
    74

JanaTX коричневый сахар это тростниковый сахар - очень вкусный и полезнее ,чем белый, если уместно о сахаре так говорить

Вес репутации
    57

спасибо за наводку, попробовала я его, вкусно, но ничего пока испечь не успела.

Вес репутации
    35

Рецепт нашла в немецкой книге сборник маффинсов, где из основного рецепта еще сто разных составленно с добавлением шоколада, фруктов, овощей, хлопьев, сыра, ветчиной и т.д.. Испробовала еще не все, но хочу предложить который мне понравился, это рецепт для сладкоежек, которые сторонники здорового питания.
    Маффинсы с изюмом и отрубями
    140 гр. муки пшеничной
    3 ч.л. разрыхлителя
    140 гр. пшеничных отрубей
    120 гр. сахара
    150 гр. изюма
    2 больших яйца
    250 мл. 1,5% молока
    6 ст.л. растительного масла
    5 капель ванильной эсенции ( я брала ванильный сахар)
    Духовку разогреть до 200°C формы для кексов намазать маслом или взять бумажные. В одной чашке смешать просеянную муку, разрыхлитель, отруби и изюм. В другой смешать до однородной массы размешанные яйца, молоко, масло раст., сахар и ванилин. Жидкую массу влить в сухую и мешать (ложкой) пока все не намокнет. Мешать не сильно и не долго, а то не будут воздушными. Разложить по формам и около 20 минут печь до золотисто-румяного цвета. Остужать 5 минут в форме потом на решетке.

По цвету как шоколадные, а вкус ароматный и отрубей как токовых не чувствуется. Молоко можно заменить на сливки, кефир, йогурт, сметану если берете три поседних то нужно дополнительно взять натрон (незнаю есть в России или нет) но его можно заменить 1 ст.л. лимонного сока или уксуса (% незнаю). Кефир, йогурт, сметана делают маффинсы более воздушными, мягкими чем молоко, так утверждают в книге. Делаются быстро, вкусны и теплыми и холодными.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 28.04.2009 в 22:15.

Вес репутации
    62

Я на всякие праздники, в первую очередь на детские дни рождения, делаю вот такое "Лебединое озеро". Детям очень нравится, взрослым, правда, тоже
    Озеро лучше всего делать жёлтым или светлозелёным (т.е. желе чтоб было лимонное или яблочное). Но на этой фотке было апельсиновое, лимонное видимо мне не встретилось в тот момент
    Изображения Изображения

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мурочка, ой, как здорово, что вы напомнили об этих лебедях! Я раньше тоже делала таких, и благополучно забыла. Они из заварного теста, да? А чем наполняете?

Вес репутации
    62

Да, я их сто лет делаю, еще со школьных времён. Тоже был период, когда я о них забыла, потом пошли дети, я сделала разок, теперь они мне забыть об этом не дают Наполняю заварным кремом. Делаю обычный крем, только кладу одни желтки, а белки добавляю потом взбитые, в уже почти остывший крем, и еще лимонной цедры кладу. Крем такой воздушный получается.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Я тоже сделаю на выходных! Взрослые такие штуки тоже любят еще как!

Вес репутации
    70

Мурочка, красотища, глаз не оторвать!
    Булочки заварные, я так понимаю, а шеи из чего сделаны? И крылья там еще...

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права