Сладкие блюда - 1 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #401
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Клубничный открытый пирог


    Сначала готовим начинку:

    Смалываем в блендере клубнику и цедру 1 апельсина, добавляем сахар, 4-5 ст.л с горкой крахмала (для загущения). Можно добавить пару ложек ликера, рома или др. алкоголя.

    Пласт слоеного теста выложить в низкую широкую форму (у меня силикон с волнистым краем), слегка забернув тесто за борта.

    Выливаем начинку на тесто, нарезаем полоски и выкладываем их в виде плетенки накрест сверху, прищипывая их к краям. Бортики заворачиваем внутрь формы, чтоб скрыть защипы, смазываем поверхность плетенки и бортов яйцом или ликером и густо посыпаем сахаром.

    Выпекаем при 180т до зарумянивания, охлаждаем и наслаждаемся клубнично-апельсиновым безумием на хрустящей подложке!

  2. #402

    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ох, я намучилась с безе!
    Остаются белки от мытья головы желтками. Надо же их девать куда-то. И я уже 2-й раз пытаюсь сделать безе.
    Сначала прочитала, что выпекать его надо при температуре 170 град. Сверху подгорело, внутри – омлет, а снизу – тянучка. Есть не стали.
    Потом просветили, что безе сушат в духовке при температуре 100 град. 2 часа
    Поставила часа на 4 (много было белков)
    Стало больше похоже на правду, но снизу все равно – тянучка к зубам прилипает.
    Если кто-то умеет делать безе, поможите люди добрые!

  3. #403
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Aleksandra.Ft, ну правильно вы все сделали. Ну три часа посушите. Только ему сначала надо дать подняться при более высокой температуре. Хотя, если у вас и при 100 подошло, то не надо, наверное.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #404
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Aleksandra.Ft , я делаю на стакан сахара 4 белка, бзбить до блестящей поверхности, на высокой скорости, думаю, в этом тоже есть доля успеха. Выпекаю при 100 нрадусах около 1-1.5 часов, выкладываю с помощью мешочка, или полиэт. пакета, где в углу отрезать чуток.Сами безе диаметром делаю около 2 см. Вроде все пропекается и высушивается, после выпечки дать остынуть окончательно, все!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  5. #405
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Aleksandra.Ft А я в субботу делала основу для торта из безе, брала 4 белка взбила чтоб стояли, потом добавляла по чуть-чуть где то по ст.л. 180 гр. сахара перемешанного с 1ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. крахмала и взбивала массу до блестящего состояния. Выложила в форму с бумагой для выпечки, пекла при 150 градусах до светло коричневого света около 20 минут, потом выключила духовку и оставила его там до полного остывания.
    То что было сразу сказать не могу но с тортом все было очень вкусно. Торт мой был с начинкой из йогурта, сливок, творога, желе и с фруктами. Такой воздушный тортик получился больше похожий на десерт.

  6. #406
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Irina Schmidt,а можете рецепт выложить и описание поподробнее?Набор состовляющих симпатичный.

    У сына на следующей неделе день рождения.Может и собирусь,сделаю ему сюрприз. Ир,а эта основа из безе полностью пропеклась,рассыпчатая была или внутри тянучая ?Вот насчёт разрыхлителя в безе я первый раз слышу. Более пористое безе получается?

  7. #407
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Инна Ле Свой торт собрала из разных рецептов, а начинка взята из торта "клубнично-банановый с кокосом" он скорее для худеющих...
    по 150 гр обезжиренного 0,1% йогурта клубничного и бананового,
    200гр обезжиренного 0,2% творога
    2 ст.л. ванильного сахара
    заменитель сахара жидкий для выпечки
    6 листков желатина
    300 мл.сливок
    5 бананов
    500 гр. клубники свежей
    2 ст.л кокосовой струшки (я не добавляла)

    3 листа желатина замочить. Бананы почистить, порезать, уложить на корж (за счет этого безе было как крем мягкий, думала совсем растает раньше чем подам к столу). Банановый йогурт смешать с 100 гр. протертого творога, 1 ст.л. ванильного сахара и подсластить по вкусу, желатин отжать (воду слить) растопить, добавить желатин (сначало 1-2 ст.л. твороженной массы в желатине размешать, потом добавить остальную массу). 150 мл. сливок взбить и осторожно соеденить с твороженно-йогуртовой массой. Эту массу выложить на бананы.
    3 листа желатина замочить. Клубнику помыть, 6 штук отложить на украшение, остальное порезать, уложить на банановую массу. Клубничный йогурт смешать с 100 гр. протертого творога, 1 ст.л. ванильного сахара и подсластить по вкусу, добавить желатин (сначало 1-2 ст.л. твороженной массы в желатине размешать, потом добавить остальную массу). 150 мл. сливок взбить и осторожно соеденить с твороженно-йогуртовой массой. Эту массу выложить на клубнику, разровнять, украсить клубникой и посыпать кокосом (я торт не укрошала клубникой и кокосом). Торт в холодильник минимум на 2 часа.

    Добавлено через 15 часов 8 минут

    Хочу поделиться еще одним рецептиком одного из излюбленых семьёй тортика Итальянский торт-десерт Тирамису
    Берутся готовое печенье - бисквитные палочки 400 гр. (была в Италии в ресторане подовали именно в таком виде). 400 гр. маскарпоне (итальянский твороженный сыр), 4 яйца, 100 гр. сахара, крепкого несладкого кофе и какао на посыпку.
    Желтки яиц с сахаром взбить в пенистый крем, добавить маскарпоне. Взбить белки в густую пену и перемешать с кремом. Дальше печенье уложить в форму и пропитать кофе, намазать половину крема и снова пропитанное печенье, а потом остатки крема и посыпать какао. И все!

    Нда, Хотела вставить фото его, но почему то не вышло.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 23.04.2009 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение

  8. #408
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Ир,а до того как бананы положили,безе твёрдое было,сухое?Нравится мне это рецепт.Я ,пожалуй, его немного изменю,бананы надоели каждое утро.Заменю их ананасами консервированными или персиками.А вот творог со сливками,йогуртом и желатином я ещё не пробовала делать.Получается два слоя фруктов,и на каждом по творожному слою,только с разными наполнителями,да?

  9. #409
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Инна Ле безе было сухое, но не твердое. В этом рецепте фрукты свежие идут, а так да, двух слойная начинка, йогурт лучше взять того фрукта который собираетесь положить.

  10. #410
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию Ароматы Прованса

    Девочки может кому будет интересно ....
    у меня есть очень гурманский рецепт печенья из Прованса с ЛАВАНДОЙ !
    Ингридиенты : масло сливочное 200-180 гр. ,
    сахар коричневый песок 1 стакан ,
    1 разрыхлитель,1 яйцо
    сок лимона (1/2),
    щедрая щепоть лаванды( сухоцвет),
    мука примерно 3-5 стакана

    Сначала растираем масло ( уже мягкое) с сахаром , добавляем пакетик разрыхлителя,яйцо, сок лимона , лаванду --всё хорошенько вымешиваем ( не взбиваем) и начинаем постепенно вмешивать муку до состояния теста , которое можно руками скатывать в колобки ( маленькие ,можно столовой ложкой отмерять), потом эти колобки выкладываем на противень ( который застилаем пекарской бумагой) , теперь надавливаем на каждый колобок -получаются маленькие кружочки и можно вилкой сделать узорчики
    Выпекать 20 мин. при уже разогретой духовке 170 градусов !
    МММММ вкусняшка я уже выпекла АРОМАТ волшебный и вкус необычно приятный !
    Попробуйте ---не пожалеете

    Мой рецепт овсяных печенюшек
    овсяные печенья
    Состав: 150 гр. слив. масла,1 стакан коричневого сахара,1 яйцо,ваниль,корица,соль(чут ь-чуть 1 микрон), 3-4 стакана овсяных хлопьев( я на глаз сыплю ),разрыхлитель(чуть), 1 стакан изюма , температ.духовки 180 град. , время 10-12 минут.
    Приготовление:
    Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и ваниль-ещё раз взбиваем,теперь корицу,соль -ещё раз перемешиваем,добавляем овсяные хлопья и изюм ---перемешиваем тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает -досыпьте ещё хлопьев!
    Формируем маленькие колобки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и теперь каждый колобок слегка расплющиваем и в духовку ,выпекать не более 12 минут ,темп.-180 гр. , после духовки я даю им остыть 1 минуту и потом сразу убираю в герметичную посуду (иначе черствеют)

  11. #411
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а что коричневый сахар дает? никогда не пользовалась

  12. #412
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    JanaTX у коричневого сахара вкус немного другой и он считается более полезным чтоли...

  13. #413
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    JanaTX коричневый сахар это тростниковый сахар - очень вкусный и полезнее ,чем белый, если уместно о сахаре так говорить

  14. #414
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    спасибо за наводку, попробовала я его, вкусно, но ничего пока испечь не успела.

  15. #415
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Рецепт нашла в немецкой книге сборник маффинсов, где из основного рецепта еще сто разных составленно с добавлением шоколада, фруктов, овощей, хлопьев, сыра, ветчиной и т.д.. Испробовала еще не все, но хочу предложить который мне понравился, это рецепт для сладкоежек, которые сторонники здорового питания.
    Маффинсы с изюмом и отрубями
    140 гр. муки пшеничной
    3 ч.л. разрыхлителя
    140 гр. пшеничных отрубей
    120 гр. сахара
    150 гр. изюма
    2 больших яйца
    250 мл. 1,5% молока
    6 ст.л. растительного масла
    5 капель ванильной эсенции ( я брала ванильный сахар)
    Духовку разогреть до 200°C формы для кексов намазать маслом или взять бумажные. В одной чашке смешать просеянную муку, разрыхлитель, отруби и изюм. В другой смешать до однородной массы размешанные яйца, молоко, масло раст., сахар и ванилин. Жидкую массу влить в сухую и мешать (ложкой) пока все не намокнет. Мешать не сильно и не долго, а то не будут воздушными. Разложить по формам и около 20 минут печь до золотисто-румяного цвета. Остужать 5 минут в форме потом на решетке.

    По цвету как шоколадные, а вкус ароматный и отрубей как токовых не чувствуется. Молоко можно заменить на сливки, кефир, йогурт, сметану если берете три поседних то нужно дополнительно взять натрон (незнаю есть в России или нет) но его можно заменить 1 ст.л. лимонного сока или уксуса (% незнаю). Кефир, йогурт, сметана делают маффинсы более воздушными, мягкими чем молоко, так утверждают в книге. Делаются быстро, вкусны и теплыми и холодными.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 28.04.2009 в 22:15.

  16. #416
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    Я на всякие праздники, в первую очередь на детские дни рождения, делаю вот такое "Лебединое озеро". Детям очень нравится, взрослым, правда, тоже
    Озеро лучше всего делать жёлтым или светлозелёным (т.е. желе чтоб было лимонное или яблочное). Но на этой фотке было апельсиновое, лимонное видимо мне не встретилось в тот момент
    Изображения Изображения

  17. #417
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мурочка, ой, как здорово, что вы напомнили об этих лебедях! Я раньше тоже делала таких, и благополучно забыла. Они из заварного теста, да? А чем наполняете?

  18. #418
    Аватар для Мурочка
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1203
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    Да, я их сто лет делаю, еще со школьных времён. Тоже был период, когда я о них забыла, потом пошли дети, я сделала разок, теперь они мне забыть об этом не дают Наполняю заварным кремом. Делаю обычный крем, только кладу одни желтки, а белки добавляю потом взбитые, в уже почти остывший крем, и еще лимонной цедры кладу. Крем такой воздушный получается.

  19. #419
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Я тоже сделаю на выходных! Взрослые такие штуки тоже любят еще как!

  20. #420
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Мурочка, красотища, глаз не оторвать!
    Булочки заварные, я так понимаю, а шеи из чего сделаны? И крылья там еще...

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •