Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?
Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Esna,

    Из цитаты Фридмана также не следует принципиальная невозможность использования масел для очищения
    Тут согласна. Напрямую не следует. Однако не следует и обратного. Очищение - это доп. функция жиров, которая весьма и весьма сомнительна. Т.е., другими словами, на свой страх и риск можно пробовать.
    Вот например (тот же Фридман):
    Слишком липких, вязких легко застывающих жиров следует избегать, так как они не обладают "физиологической транспортабельностью", т.е. не способны диффундировать через роговой слой кожи, сами могут закупорить отверстия сальных и потовых желез и нарушить их нормальные функции; это может привести к ряду заболеваний кожи. Поэтому консистенция жирсодержащего продукта далеко небезразлична и предпочтение нужно отдавать мягкому, нежному жиру. Для губных помад применяют более тугоплавкие жиры.
    И еще, вот что он пишет про касторку, которая тут упоминалась:
    Касторовое масло вводят в средства для укрепления волос и в так называемое "мускульное" масло, применяемое при массаже спортсменов. Однако оно, кроме способности растворяться в спирте, никаких преимуществ перед другими маслами не имеет.
    Насчет мыла.
    Об отсутствии всякого влияние щелочной среды на кожу тоже тема интересная
    Фридман ругает промышленное мыло именно за щелочность. Но, с точки зрения химии, мыло есть соль высокомолекулярных жирных кислот с числом атомов углерода в молекуле не менее 6 и не более 20. А щелочная среда губит липидный слой, не восстанавливая его. Но зрелое домашнее мыло имеет щелочность приблизительно 7,0-8,0, а кроме того, в нем есть свободные жиры, поэтому его влияние на кожу гораздо мягче, чем промышленного.
    Конечно, все индивидуально, и у кого-то такая чувствительная кожа, что и не всякое молочко не подойдет. Однако это не означает, что очищать кожу нужно жирами.
    Вот, к примеру, такая табличка интересная

    Вот вопрос - нужно ли подкислять кожу после умывания, учитывая эту информацию, или всетки относить стянутость на счет ПАВов и сапонинов ??
    Вот, например, Вы рекомендуете химические пилинги
    Ну, тут ведь дело такое... как правило, высыпания имеют 2 группы причин - гормональные нарушения в организме и гиперкератоз. Бывает, что и то, и другое. Гормональное надо лечить, и долго. Но не ходить же с прыщиками на лице всю жизнь ? А от гиперкератоза только таким способом можно избавиться - растворить его вместе с грязью и дать порам очиститься, т.е. помочь организму. А противопоказания у пилингов действительно есть - индивидуальная непереносимость, открытые раны на коже, герпес в стадии обострения, декомпенсированная форма сахарного диабета, некоторые системные заболевания. Опасность эта процедура представляет только в неопытных руках.
    Последний раз редактировалось admin; 02.06.2009 в 16:56.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •