novi4ok , ни в коем случае не хочу вас обидеть. Если вас в моих сообщениях что-то обидело, то прошу прощения. Исхожу только из той информации, которую вы пишете в своих сообщениях. И нигде не писала, что вы с чем-то не знакомы и т.п.
Ничьим образованием вам заниматься не нужно, про рН и про весьма преувеличенное освещение информации про рН для наивных потребителей очень много есть информации. Навязанное производителями мнение про рН не есть истина. И информацию я давным-давно ищу и нахожу не столько и не только на формуах. Форумы прежде всего для обмена опытом. Есть же литература, в конце концов, можно запросы направлять производителям, специалистам и т.п., читать нормативы и технические условия, анализировать и делать выводы. Видимо, критическое мышление меня спасает от наивной веры в утверждения коммерческих служб).
Насчет рН метра - можно поподробнее ? как ваш рН-метр выглядит, марку и серию, где приобрели, сколько стоит, как пользуетесь им и т.д. - в личку, наверное, чтоб не оффтопить.
видимо, из ващих же сообщений, а именно:с чего Вы взяли что я уничтожаю липидный слой кожи, злоупотребляю скрабами... а моя кожа измученна?
Выше я писала, что все промышленный умывалки, как правило, содержат ПАВы, которые губят липидную мантию кожи. Если вы ходя бы периодически ими пользуетесь, результат, как говорится, будет налицо. Тут и брать ни с чего не надо. Все очевидно.не подходят совершенно.... и другие промышленные умывалки
и еще:моей смешанной, проблемной, обезвоженной коже с расширенными и забивающимися от всего порами
Все это весьма жесткие способы умывания и ухода. Вашей проблемной комби коже с высыпаниями это не нужно. Если вы хотя бы периодически этим пользуетесь, то очевидно, что липидный слой в плачевном состоянии... надо восстанавливать.Не подошли и глиняные маски - поры после них еще хуже, умывание убтаном, овсянкой тоже не нравится
Про касторку согласиьться не могу, ибо имею другую информацию. Никакого очищения касторка не производит. Фридман, Дрибноход, Кёлер (кое-что), Каспаров, а также ведущие химические порталы и многие другие авторы имеют другое мнение на сей счет.
знаете, я бы не была столь категоричной. Всетки вам стоит, наверное, проконсультироваться с опытным врачом. Он подберет вам необходимый уход и определит точно все проблемы с вашей кожицей. Мое мнение - прежде чем что-то "самой определять", надо бы посоветоваться с профессионалами.я сама определю, надо мне в 30 лет пользоваться anti-age косметикой или нет
да, но в этом случае можно было обойтись и без вина, а вы пишете именно о вине в тонике). угри также очень успешно лечатся (точечно) ЭМ чайного дерева. Наносить же алкоголь на участки кожи, которые в этом не нуждаются - опять же губить и без того обезвоженную кожу.тоник этот также рекомендуется при угрях - за счет небольшого процента алкоголя и входящего в состав мумие
очевидно, вы перепутали пилинг со скрабом. Я пишу именно о химических пилингах. Очень полезная и эффективная вещь.Скрабов жестче молотой и распаренной овсянки сроду не применяла. (после любого пилинга необходимо снять остатки и нанести крем - это инфа для тех, кто только знакомится с "самодельной" скосметикой)
насколько мне известно, у А-дермы только одно "средство для мытья младенцев" - это и есть шампунь для мытья младенцев."средства для мытья младенцев" и "гель-мусс для лица и тела" - части одного предложения в названии средства, причем в этом названии нет слова "шампунь"
А насчет эмульгаторов - это относилось к Fiama, но и вы тоже можете попробовать, если вы, конечно, не пробовали, эмульгаторы "вода-в-масле". В теме "эмульгаторы" много чего про них есть. Они полезны для кожицы.
В любом случае, вижу, что вам не советы нужны, а дискуссия ради оной, а мне это неинтересно, поэтому могу лишь пожелать удачи в дальнейших и скорее всего, многолетних, "поисках своей косметики").
ЗЫ одного не пойму - вы начали со мной дискутировать в своем посте № 42, как будто мои посты относятся непосредственно к вам) видимо, были на то непонятные мне причины.