-
- Вес репутации
- 0
Девочки, тема большая, всю не осилила.
Никто в помаду водную фазу не добавляет?
А когда вы сок свеклы добавляете, вы эмульгатор не вводите?
В общем, сделала я помаду. Изобретала велосипед.
Опишу все подробно,если позволите.
Предыстория.
У меня был кленовый сок. Я из него пыталась сделать сироп, но выпарила много и сироп у меня частично кристаллизовался. Этот почти сахар получился с приятным легким древесным вкусом, немного напоминает вкус грецкого ореха. Ничего лучшего, как использовать его в помаде в качестве подсластителя, я не придумала.
Следом я упарила сок свеклы тоже до состояния мелких кристаллов. Эта масса по вкусу тоже получилась сладкой с кислинкой. По консистенции как засахаренное варенье.
Вся эта радость в масле растворяться не захотела, поэтому пришлось брать воду.
Ну и в связи с тем, что в рецепте есть в.ф, я решила туда эмулиум каппу добавить.
Помада получилась такая:
1. твердые масла (кокос, ши); жидкие (ваниль на жожоба, пшеница, грецкий орех); воски (пчелиный, канделильский, жасминовый (меньше спичечной головки) и каппа - всего 20мл
2. почти сахар кленовый+почти сахар свекольный разведенные в гидролате мяты - всего 5мл.
С технологией я перемудрила, но в итоге получилось очень вкусно, отчетливо сладкий орехово-ванильный вкус, причем свекла не чувствуется совсем, ароматно, подкрашивает немного розовым.
Когда все это дело смешалось, то свекла прияно разбелилась и цвет получился брусничный? похож на цвет фруктового мороженного щербет.
Получилось две помады. Одна планировалась маме, другая - мне. Дочь у меня помаду выпросила, осталась я в итоге без помады, если себе еще делать буду, то добавлю туда больше свеклы.
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 29.04.2009 в 11:41.
Ваши права