novi4ok, кроме критики, в моих сообщениях просто целая куча советов. Видно, невнимательно читаете, увы..
Раз пробовали домашнее мыло, другой разговор. Вот только дело не в рН. Кислотность и щелочность продукта имеет значение только с точки зрения оказания раздражающего влияния на кожу. Не рН тут виноват, не туда "копаете".
И, кстати, как вы определяете, какой рН у продукта ? У вас есть профессиональный рН-метр ?выяснила что проблемы с именно со средствами, имеющими щелочной ph - они не подходят однозначно и сразу
Идеальным вариантом для вас, на мой взгляд, как я уже писала выше, будет домашнее молочко и лосьоны для очистки. Похоже, от умывания вам хотя бы на время стоило бы отказаться. И от ПАВов тоже. Без этого так и будете мучиться.
Проблема , видимо, в том, что вы уничтожаете липидный слой кожи и еще "до кучи" злоупотребляете скрабящей косметикой (вам это противопоказано вообще-то, у вас и так кожа болеет, а вы её еще овсянкий и убтанами расцарапывали, а глиной до конца "добили", т.е. высушили напрочь). Кожа же и так обезвоженная, зачем её еще царапать и иссушать-то ???
Выше я писала, что от высыпаний надо пробовать фруктовые кислоты. Походить к врачу на химические пилинги. Надо пробовать эмульгаторы "вода-в-масле",а не "масло-в-воде", последнего поколения - из тех, что создают "заплатки" для нарушенного липидного слоя. Это как раз для вашей измученной кожицы будет как глоток воздуха. Вот как раз в молочко их для очистки и кремы пробовать.
Касторка славится не очищением. Масла не очищают кожу. Я писала выше об этом и приводила примеры из литературы.
Касторка ухаживает за волосами вообще-то, за счет высокого содержания рицинолеиновой кислоты. На касторке варят шампуневое мыло, касторку добавляют в пережир в шампуневых мылах. Вот только для младенцев это неактуально.
А в той информации, которую вы сами же даете в качестве ссылки на тему форума, нет ни слова про очищение касторкой.
Насчет тоника. Исходя из той информации, которую вы указали выше,
- это разбавленное вино с добавлением мумие. Вы не пишете, что вы выпаривали алкоголь. А про anti-age свойства вина общеизвестно же. Антивозрастные и антиоксидантные свойства вина в косметике - это основное его назначение.потом протираю тоником из рабавленного вина с мумие
Вообще-то в предыдущем сообщении была другая информация, а именно:Еще, я писала - "средство от А-Дерма", а не шампунь, если быть более точным - гель-мусс для лица и тела.
кроме "средства для мытья младенцев" от А-Дерма, хотя им тоже слишком довольна