Эмулиум Каппа - Страница 6
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 180

Тема: Эмулиум Каппа

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Esna, надо же. Я, наверное, больше 6 процентов добавляю, поэтому у меня с ним всегда плотные текстуры. Не такие, как на никкомульсе, но тем не менее.
    Arti, я его использую всегда по минимуму - по нижней границе. Наверное, поэтому текстура легкая. Соотношение фаз - 30% масляная и 60% водная (не считая водорастворимых активов). Никаких желирующих добавок я к нему не делаю. В описании идет речь о микрокристалической целлюлозе, по логике она должна давать плотную, но мягкую текстуру.

Вес репутации
    66

Я использую 15 чипсинок (с Аромарти) на 30 мл крема (20 мл водная фаза, 10 - масляная). Нормальный такой получается крем. И без пузырьков.

Вес репутации
    36

Сделала еще один крем. Соотношение водной и жирной фаз такое же - примерно 70/30. Пол чайной ложки ЭК. Но в этот раз взяла большое количество мягких твердых масел. А ВФ как и в предыдущий раз не подогревала, и наконец-то произошла нормальная реакция - все свернулось. Тогда я еще раз это подогрела и получился довольно плотный крем (!!!) безумно приятный, тающий на коже, отлично впитывающийся и не оставляющей жирной пленки.

Но это только на теле, на лице у меня пока ни один из самодельных кремов (на разных эмульгаторах) не впитывается, только размазывается белой "глиной".

А пузырьки очень мелкие и в граздо меньшем количестве, но все же есть. Теперь я понимаю, что смешивала неправильно. Первые кремы взбивала все же дольше и только миксером, а в этот раз, как и посоветовали, всего несколько раз "вжикнула", а потом ложечкой.

Вес репутации
    46

Bategy, что-то не пойму, почему вы не хотите греть гидролат. Это несложно и гидролату не вредит, а эмульгирование упрощает.

Вес репутации
    36

ultramarine, да я уже все осознала). Теперь грею. Просто я боялась перегреть, так как термометра нет...

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от [B
    Bategy[/B];
    Но это только на теле, на лице у меня пока ни один из самодельных кремов (на разных эмульгаторах) не впитывается, только размазывается белой "глиной
    Кстати, а это уже говорит об излишке эмульгатора. Сделала я недавно крем с каппой, правда я на ней одной никогда не делаю, обязательно лецитин и сахароза за компанию (для рук/тела), так вот, чуть переложила каппы, оставался очень сильный белый след, который приходилось долго растирать и ждать пока впитается. Не могу сказать, что мне это очень не нравилось, но чувствовалось, что эмульгатора перебор, потому как кожа после этого крема начала сохнуть ужасно. Выкинула без сожаления, даже в скраб для тела не пустила и сделала новый, ровно с теми же компонентами, но с меньшей дозой каппы. Крем получился изумительный, практически без забеливания и хорошо увлажняющий.

Вес репутации
    36

Ультра, спасибо за полезную информацию... Мне сухость сейчас меньше всего нужна - борюсь с обезвоживанием. Так что вечером буду переделывать.
    Я конечно, постараюсь меньше ЭК положить, но не совсем понимаю куда уж меньше. Для лица я твердые масла не добавляю, а с жидкими у меня кремик получился... на грани. То есть форму держит, но именно за счет этих пузырьков, а вот когда нанесешь просто в воду превращается, то есть ооочень жидким оказывается.
    Нет, что-то я все-таки делаю не так. Ну что ж, будем искать...

Вес репутации
    42

Ультра, зачем же выбрасывать? Просто разбавляете крем, в котором вы с чем-то перестарались (к примеру, переборщили эфиров или еще чего-нибудь) другим, нейтральным кремом. То есть делаете немного другого крема, смешиваете и получаете что-то среднее Можно разбавлять, к примеру, и гелем на гиалуронке, ксантане и т.д. Если сохнет кожа - самое то. Плюс самодельных кремов в том, что их всегда можно подкорректировать

Bategy, чуть меньше водной фазы в следующий раз кладите - где-то 60 % где-то, если хотите крем гуще, но без твердых масел. Эмилиум способен делать шикарное молочко если ВФ побольше. И грейте ВФ обязательно
    А вот белого следа от эмилиума я не помню вообще.

Вес репутации
    38

luide, да знаю, что погорячилась... )) Просто я кремы, которые не получились максимум в маски/скрабы пускаю, модифицируя ессно. А по прямому назначению уже не хочется, все пропорции нарушены (я как вумная дамочка все просчитываю на калькуляторе, все должно быть точно )))

Вес репутации
    42

Ультра ну я, как настоящая ведьмочка, не поклонник особо точных пропорций. Все на глазок, по интуиции На крайний случай, неудачный крем можно подкорректировать и пустить на тело и на руки. Иногда так весьма удачные средства получатся
    А эмилиум для меня - самый беспроблемный эмульгатор. За год - ни одного неудачного крема на нем.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Сегодня получила посылочку с каппой, сразу же пошли эксперименты До чего же с ним легко работать в союзе с гуаром получился отличнейший кремец. Я в восторге.

мне он даже больше чем никколипид понравился, но пока только в плане работы с ним

Вес репутации
    38

Сделала крем с каппой и агаром,очень довольна.Впитывается идеально,подтягивает.Правд а агар подвел,встречаются свернувшиеся частицы.С каппой вообще проблем не было,эмульгировал все за минуту на раз

Вес репутации
    35

что-то никак не могу подружиться с каппой, два крема сварила и оба очень жидкие, хотя есть в составе и твердые масла, и на другом эмульгторе при той же пропорции гораздо плотнее крема были..
    он один вообще может дать плотную текстуру в рекомендованном проценте или обязательно нужен соэмульгатор или гелеобразователь?
    Последний раз редактировалось Йенифер; 09.09.2009 в 19:55.

Вес репутации
    88

Йенифер, каппа - это и есть эмульгатор. Проверьте пропорции.

Вес репутации
    35

Snusmumrik пропорции верные 5%каппы на 25% масел из них где-то 5% твердые, я имела ввиду соэмульгатор или гелеобразователь...

Вес репутации
    88

Добавьте гуар, с ним получается хорошая консистенция, только не переборщите

Вес репутации
    35

Snusmumrik это я попробую, просто мне интересно в том плане, это у меня ручонки кривые или особенность данного эмульгатора, что на нем одном в рекомендуемых процентах получаются таки плотные крема или все таки он дает молочкообразную текстуру в одиночестве (или может процент побольше надо?)..(что то я так намудрила, на надеюсь понятно)

Вес репутации
    88

Йенифер, и правда намудрили Каппе не нужен соэмульгатор, по моему опыту с ним получаются отличные крема и без гуара. А в сочетании с никколипидом (да простит меня Арти) вообще чудо. Касаемо молочка - я его делаю на Никколипиде, каппа лучше для кремов подходит.

Вес репутации
    32

Наконец-то получила свой первый заказ, и решила начать пробовать прямо с крема...
    Сначала решила на оливковом масле покспериментировать.
    на 3 ч. ложки оливкового масла кинула 6 хлопьев каппы, подогрела пока каппа не растроворился, и добавила 1 ч. ложку воды подогретой. Все смешалось, но по консистенции совсем жидкое. Поставила пока в холодильник.
    Обычно крема сразу принимают нужную консистенцию?

Помешала крем миксером, и загустел он, ура. Теперь можно и на других маслах пробовать.
    Только интересно, при комнатной температуре он будет держать консистенцию кремообразную такую, или только в холоде.
    Последний раз редактировалось Askezza; 15.09.2009 в 16:31.

Вес репутации
    33

Девочки, вот все хвалят каппу, а я разочарована. Я вообще, нахожусь в процессе поиска "своего" эмульгатора для моей сухой кожи. Кремчик с каппой получился идеальный по консистенции, как промышленный, проблем с его приготовлением не было (30 мл. крема: ВФ - 70% (вода), МФ - 30%(малина, примула, смородина, пшеница), ксантан - на кончике ножа, гиалур.кислота, керамиды, ЭМ лаванды, герани, сандала, Эмилиум каппа - 13 чипсинок).
    Восторг после приготовления сменился полным обломом
    Намазалась, и лицо как будто сковало, стянуло. Может это воски виноваты, которые в составе? И вообще, возможен ли от каппы такой неприятый эффект?
    Последний раз редактировалось Елена:); 24.09.2009 в 22:25. Причина: уточнение типа кожи

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права