Arti, я его использую всегда по минимуму - по нижней границе. Наверное, поэтому текстура легкая. Соотношение фаз - 30% масляная и 60% водная (не считая водорастворимых активов). Никаких желирующих добавок я к нему не делаю. В описании идет речь о микрокристалической целлюлозе, по логике она должна давать плотную, но мягкую текстуру.




. Соотношение фаз - 30% масляная и 60% водная (не считая водорастворимых активов). Никаких желирующих добавок я к нему не делаю. В описании идет речь о микрокристалической целлюлозе, по логике она должна давать плотную, но мягкую текстуру.
Ответить с цитированием
. Тогда я еще раз это подогрела и получился довольно плотный крем (!!!) безумно приятный, тающий на коже, отлично впитывающийся и не оставляющей жирной пленки. 
.

спасибо за полезную информацию... Мне сухость сейчас меньше всего нужна - борюсь с обезвоживанием. Так что вечером буду переделывать.
. Для лица я твердые масла не добавляю, а с жидкими у меня кремик получился... на грани. То есть форму держит, но именно за счет этих пузырьков, а вот когда нанесешь просто в воду превращается, то есть ооочень жидким оказывается.
. Ну что ж, будем искать...
Можно разбавлять, к примеру, и гелем на гиалуронке, ксантане и т.д. Если сохнет кожа - самое то. Плюс самодельных кремов в том, что их всегда можно подкорректировать
До чего же с ним легко работать
в союзе с гуаром получился отличнейший кремец. Я в восторге. 





