Работа над ошибками
Показано с 1 по 20 из 406

Тема: Работа над ошибками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Invers,
    Я думаю, что на минимум общеупотребительной лексики и для среднестатистического российского гражданина, для достижения приемлемого уровня грамотности, он вполне достаточен. А чтобы достичь высокого уровня грамотности, наверно, надо гораздо больше литературы перелопатить, или ВУЗ окончить по языковому профилю.

И дорога начинается с первого шага – Розенталь может помочь сделать этот первый шаг. Кто захочет - сделает и больше шагов. А если задавить объемом (+ еще 3 книги), расхочется и заниматься, возможно. Пусть хотя бы это. Или дайте лучшую альтернативу, я возражать не буду, филолог Вы, а не я, поэтому считаю, что Вам виднее.

Когда я училась в строительном институте, нам тоже говорили, что учат нас не всё знать и помнить, а уметь пользоваться литературой, то есть, где всё можно найти-узнать-посмотреть-почитать. Согласна. Но филолог, который не пишет грамотно - как тренер, который учит плавать, сам не умея плавать. Чему может научить тот, кто сам не знает? Я не Вас имею ввиду, а, например, упомянутого мной выше корректора (учителя русского языка и литературы), написавшего "врачем".

Добавлено через 25 минут

Invers, в частности, мое знание русского языка - на уровне средней школы. Я детерминанты в школе не учила... Я среднестатистический гражданин, мне знание детерминант и ни к чему...
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 29.04.2009 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права