-
- Вес репутации
- 0
Fiama, а я читала в какой-то книжке по технологии производства косметики (то ли Фридмана, то ли еще кого, лень искать), что масла в чистом виде не впитываются и вообще высушивают кожу. И приводился пример - брали 2 куска ссохшейся кожи и опускали - один в сосуд с чистым маслом, а другой - с водой. Так вот, по прошествии времени, выяснялось, что тот кусок, который находился в масле, еще больше ссохся (кожа не впитывает масло в чистом виде), а тот, что находился в сосуде с водой - полностью расправился и принял гладкий и ровный вид.
В общем, кожа наша увлажняется только водой и ничем более. Мы ведь на 70% состоим из воды.
А масла призваны только для одного - восстанавливать липидный слой кожи (точнее, создавать искусственно заменитель этого природного барьера).
Судя по всему, вы просто настолько иссушили свою кожицу чистыми маслами, что она стала у вас обезвоженной и очень страдает от этого.
Скорее всего, дело не в эмульгаторах, а именно в этом. Ну и еще, насколько я поняла, причина еще в том, что у вас при обезвоженности и еще и проблемная кожица - т.е.высыпания всякие и т.д. И чувствительная к тому же - покраснения, шелушение, сыпь аллергическая и т.п.
Отвысыпаний очень спасают пилинги фруктовыми кислотами. проблема в том, что ваша обезвоженная кожица активно пытается восстановить липидный слой, который иссушен маслами, и очень быстро "отращивает" верхний слой. Получается в итоге, что этот довольно грубый верхний слой не дает порам самостоятельно избавляться от выделений, вот и получаются сальные пробки. Надо бы снимать этот грубый слой и при этом активно увляжнять кожицу. Но ни в коем случае не маслами.
Можно попробовать ночные кремы самодельные с АХА (фруктовыми кислотами). Они , кроме растворения грубого кератозного слоя, еще и увлажняют очень хорошо (особенно молочная кислота - её достаточно 2-3 капли на 50 грамм крема для хорошего увлажнения).
ЗЫ я понимаю, тема несколько угасла, может, это и неактуально уже.. но ... все же)
Последний раз редактировалось Sherry Dven; 27.04.2009 в 20:14.
Причина: добавлено сообщение
Ваши права