Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?
Показано с 1 по 20 из 187

Тема: Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Fiama, мне кажется, что путь к натуральной косметике у всех долгий. У меня тоже есть эксперименты более и менее удачные. Поэтому постоянно в поисках.
    Но мне и промышленные средства не подходили. Умывалки сушили ужасно, ничем не могла умываться. От крема было ни холодно ни жарко, то сухо, то жирно.

Просто у меня очень капризная кожа. И постоянный стресс, который косметика может нивелировать только в определенной мере, но полностью стереть его следы не может. Плюс жара сейчас и пыль кругом. И перед месячными всегда ухудшения. Эти факторы тоже надо учитывать.

Вес репутации
    37

Fiama, почему Вы считаете, что Вым не подойдут пенно-мыльные средства? У меня тоже проблемная смешанная кожа, а сейчас в жару вообще ужас. Умываюсь только мылом уже несколько лет, потому что только так могу почувствовать, что моя кожа очищена. Сейчас появился большой ассортимент очень хорошего натурального мыла.

Я могу все
    Вес репутации
    38

уменя тоже с кремами не очень складываеться, все что сделала - все на ножки вымазала, потомукак с эмульгаторами пока нескладываеться. а все мои лосьоны, тоники, масляные смеси на ура, утром пользуюсь промышлеными кремами, вечером маслом. Всем этим увлекаюсь года 1,5, поэтому думаю что я еще ого-го как новичек.
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от judy Посмотреть сообщение
    Fiama, почему Вы считаете, что Вым не подойдут пенно-мыльные средства? У меня тоже проблемная смешанная кожа, а сейчас в жару вообще ужас. Умываюсь только мылом уже несколько лет, потому что только так могу почувствовать, что моя кожа очищена. Сейчас появился большой ассортимент очень хорошего натурального мыла.
    простое мыло (даже 100% натуральное) к коже лица не подпущу. я в начале уже объяснила, почему: сушат. любые пенно-мылящиеся средства для лица, самые мягкие гели для чувствительной кожи, "мыла-без-мыла" и тп. и аптечные, и люкс (масс-маркет не рассматриваю). стянутая, шелушащаяся, раздражённая кожа после мыла- это для меня не показатель очищения.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Melian Посмотреть сообщение
    ...Но мне и промышленные средства не подходили. Умывалки сушили ужасно, ничем не могла умываться. От крема было ни холодно ни жарко, то сухо, то жирно.
    Просто у меня очень капризная кожа. И постоянный стресс, который косметика может нивелировать только в определенной мере, но полностью стереть его следы не может. Плюс жара сейчас и пыль кругом. И перед месячными всегда ухудшения. Эти факторы тоже надо учитывать.
    всё один в один. и пром. крема не подобрать. увлажнения не добиться. и стресс был. кожа капризной стала в последние несколько лет
    Последний раз редактировалось Fiama; 05.08.2008 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Fiama, а я читала в какой-то книжке по технологии производства косметики (то ли Фридмана, то ли еще кого, лень искать), что масла в чистом виде не впитываются и вообще высушивают кожу. И приводился пример - брали 2 куска ссохшейся кожи и опускали - один в сосуд с чистым маслом, а другой - с водой. Так вот, по прошествии времени, выяснялось, что тот кусок, который находился в масле, еще больше ссохся (кожа не впитывает масло в чистом виде), а тот, что находился в сосуде с водой - полностью расправился и принял гладкий и ровный вид.
    В общем, кожа наша увлажняется только водой и ничем более. Мы ведь на 70% состоим из воды.

А масла призваны только для одного - восстанавливать липидный слой кожи (точнее, создавать искусственно заменитель этого природного барьера).

Судя по всему, вы просто настолько иссушили свою кожицу чистыми маслами, что она стала у вас обезвоженной и очень страдает от этого.

Скорее всего, дело не в эмульгаторах, а именно в этом. Ну и еще, насколько я поняла, причина еще в том, что у вас при обезвоженности и еще и проблемная кожица - т.е.высыпания всякие и т.д. И чувствительная к тому же - покраснения, шелушение, сыпь аллергическая и т.п.

Отвысыпаний очень спасают пилинги фруктовыми кислотами. проблема в том, что ваша обезвоженная кожица активно пытается восстановить липидный слой, который иссушен маслами, и очень быстро "отращивает" верхний слой. Получается в итоге, что этот довольно грубый верхний слой не дает порам самостоятельно избавляться от выделений, вот и получаются сальные пробки. Надо бы снимать этот грубый слой и при этом активно увляжнять кожицу. Но ни в коем случае не маслами.

Можно попробовать ночные кремы самодельные с АХА (фруктовыми кислотами). Они , кроме растворения грубого кератозного слоя, еще и увлажняют очень хорошо (особенно молочная кислота - её достаточно 2-3 капли на 50 грамм крема для хорошего увлажнения).

ЗЫ я понимаю, тема несколько угасла, может, это и неактуально уже.. но ... все же)
    Последний раз редактировалось Sherry Dven; 27.04.2009 в 20:14. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    40

Дааа, я через все это прошла из-за использования чистых масел..и кожа, как наждак, и поры сами не могут очищаться.. Как только начала делать крема на эмульгирующем воске с высоким содержанием воды (70%), кожа за неделю преобрела нормальный вид, стала гладкая, упругая, увлажненная, все угри пропали.. а я целый год над ней издевалась, всё пытаясь подобрать идеальное масло..

Вес репутации
    27

заранее прошу прощения. если об этом уже писали, но первое, что мне пришло в голову, это скраб. часто женщины жалуются на плохую впитываемость крема, а он не может впитаться в принципе если не пользоваться скрабом. это я на одном мастер-классе узнала от косметолога. у меня кожа жирная, но вот мой новый крем из эмульгирующего воска, жожоба, виноградной косточки и гидролата нероли впитывается полностью , вообще не капли блеска не остается! скрабом пользуюсь раза три в неделю.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Innafairy, замечательно, что крем впитывается, значит, хороший состав подобрали, подходящий сейчас именно для Вашей кожи! только три раза в неделю скрабом - не многовато ли?И, видимо, эта косметолог знает только один способ отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, скрабом, что очень и очень печально.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    64

Innafairy, поменьше слушайте косметологов. Они Вас плохому научат . Так часто пользоваться скрабом, тем более в Вашем возрасте - вредно.
    Я скрабами совсем не пользуюсь уже давно. И все впитывается изумительно. И кожа перестала быть жирной как только нашла "свое" масло. Т.е. я этим маслом пользуюсь только иногда, а кожа нормальная. Только порки остались расширенные, но до них пока руки не доходят
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    31

Innafairy , а косметолог объяснила Почему крем Впринципе не может впитаться без использования скраба?

Вес репутации
    0

И еще добавлю вот что.
    Если я правильно уловила смысл, вы умываетесь промышленными средствами, - пенки, умывательные гели и т.п. Лучше от них отказаться. Они содержат в огромных количествах ПАВы (поверхностно-активные вещества) типа SLS, лауреты, искусственные сапонины и т.д., которые действуют как жидкость Фейри на жирной посуде. Они уменьшают поверхностное натяжение липидной пленки и частиц грязи на коже - то есть, скопившуюся на поверхности кожи грязь, пыль и т.д. они ВМЕСТЕ С ЛИПИДНЫМ СЛОЕМ разбивают на микроскопические частицы, которые потом очень легко смываются проточной водой. Именно поэтому после умывания с промышленными средствами возникает стянутость и сухость кожи.
    Таким образом, получается, что вы, мало того что иссушаете кожицу чистыми маслами, еще и мало-помалу уничтожаете её естественный защитный барьер - т.е. липидный слой. Это катастрофа для кожи.

Может, все же попробовать мыть кожу домашним натуральным мылом ? - если уж не можете обойтись без умывания. Идеальный вариант для очищения, конечно, - домашние эмульсии с большим содержанием воды. Т.е. что-то типа натурального молочка. Или домашнее мыло.
    В домашнем мыле нет ПАВов - оно является естественным продуктом, и по сути является солью жирных кислот. Т.е., натуральное мыло не убивает липидный слой кожи, а только лишь смывает загрязнения с кожи. Это очень полезное и ценное его свойство. Девочки-мыловарки, перешедшие с промышленных средств на домашние, все как одна утверждают, что проблем с кожей стало на порядок меньше.

PS И еще. Про домашнее кремоварение. Тут нужна интуиция и вагон знаний. Для каждого эмульгатора (да и прочих ингредиентов) есть своя дозировка. Например, для эмульсионного воска он - от 2% до 8% (по другим источникам 10%, но на мой взгляд , 10% - это очень много). И каждый эмульгатор может "взять", т.е. сэмульгировать, определенное количество жиров. Не больше и не меньше. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению чьи-то умения и знания. Но!
    Нужно пробовать, экспериментировать, пытаться освоить разные эмульгаторы, масла, настои трав, физраствор вместо водной фазы, пробовать разные активы, экстракты и т.д. Т.е. надо подобрать свой, индивидуальный рецепт, под свою кожу и свои потребности. В этом-то и есть огромное преимущество домашней косметики - вы точно знаете, что туда кладете, вы уверены в натуральности ингредиентов, вы подбираете средство персонально под себя. Вот это, на мой взгля,очень ценно.
    Последний раз редактировалось Sherry Dven; 28.04.2009 в 11:16. Причина: добавлено сообщение

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Sherry Dven, домашнее мыло частенько имеет щелочной ph, моей смешанной, проблемной, обезвоженной коже с расширенными и забивающимися от всего порами не подходят совершенно. Так же, как и другие промышленные умывалки (кроме "средства для мытья младенцев" от А-Дерма, хотя им тоже слишком довольна). Не подошли и глиняные маски - поры после них еще хуже, умывание убтаном, овсянкой тоже не нравится у меня вариантов нет - усиленно ищу "свою" косметику... Уже два дня умываюсь молочком на лецитине, виноградной косточке и рыжике без эфиров, потом протираю тоником из рабавленного вина с мумие и наношу тоже молочко, а через пару минут протираю салфеткой. Лицо блестит как блин, но пока нравится. Испытания покажут)))

Вес репутации
    0

novi4ok, щелочной pH у любого мыла. Это нормально. Но уровень pH не влияет на качество очищения.
    Домашнее натуральное мыло в любом случае не губит кожу (т.к. не убивает липидный слой), в отличие от промышленных "умывалок" и пенок, основная цель которых - это бизнес, т.е. извлечение прибыли... увы...
    Вы пробовали домашнее мыло для умывания и вам не подошло ? или это теоретические предположения, что не подойдет ?

PS Состав А-Дерма шампунь для мытья младенцев:
    вода, глицерин, экстракт овса, - ну это вполне безобидно...
    ацетамид - (синтетический амид уксусной к-ты, получается методом термической дегидратации ацетата аммония, пластификатор и увлажняющий агент в производстве кожи, бумаги, пленок, лакокрасочных материалов; сырье для синтеза N-хлор- и N-бромацетамидов, тиоацетамида, метиламина, лек. ср-в и др. АЦЕТАМИД пожароопасен), вопрос - ВАМ ОНО НАДО, ацетамид в умывалке ???
    эфиры оливкового масла - скорее всего, это полиэтиленгликоли (ПЭГ) 7 или ПЭГ-8, завуалированные под красивое слово)). ПЭГи - это обычные синтетические эмульгаторы, в приниципе они не опасны и вполне применяются и в домашней косметике тоже, но зачем так шифроваться ? тем более в продукции для младенцев ??
    касторовое масло, тоже вполне безобидно, но... зачем оно здесь ??
    лимонная кислота, в малой концентрации стягивает, нормализует рН-баланс (вот только для младенцев это зачем ?), очищает, отбеливает, ну и кроме того, это консервант, разбавитель, пеногаситель. Здесь, судя по всему, она нужна для очищения от тех самых "корочек".
    полипропилен гликоль, увлажнитель, разбавитель, но в больших дозах может вызвать раздражения и даже дерматиты. Служит "проводником" для компонентов, (как полезных, так и токсичных) из состава косметики. В общем-то, компонент абсолютно ненужный в младенческом шампуне. Это же шампунь, а не крем.
    отдушка - ну, отдушки бывают разные, в необходимой дозировке (0,3%) они безопасны... если нет аллергии...

Насчет глиняных масок ничего сказать не могу, пока не увижу состав. Если там есть каламин, то он может быть комедогенен, а при обезвоженной коже (а обезвоженной может быть и сухая, и жирная, и комби кожа) может иссушать кожу...

На лецитине неплохо, но каждые 2 дня надо готовить новый крем, да и расслаивается он сильно... и структура у него "сопливая"... но, тут, на вкус и цвет, как говорится...

А вино может сушить кожу, если из него не выпарить алкоголь. В принципе, вино неплохо для кожи, но, во-первых, это прежде всего компонент anti-age ухода (не рановато ли и насколько это оправданно для вас??? у вас морщинки ? или потерян тургор ?), а во-вторых, одного его недостаточно для цельного, так сказать, комплексного ухода... Цитата: "Благотворное действие виноградного вина на кожу объясняется сочетанным антиоксидантным и эстрогенным воздействием резвератрола, стимулирующего синтез коллагена и предотвращающего его сшивки. Поэтому, обоснованным является применение этого компонента, прежде всего, в anti-age косметике". Цитата вот отсюда: http://www.resbio.ru/eno.html
    Красное вино полезнее, чем белое.
    Последний раз редактировалось Sherry Dven; 28.04.2009 в 15:07. Причина: добавлено сообщение

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Sherry Dven, домашнее мыло пробовала и не раз. Опытным путем выяснила что проблемы с именно со средствами, имеющими щелочной ph - они не подходят однозначно и сразу. Никакой теории - все, о чем я говорю - практика. Для моей проблемной кожи ph - вещь серьезная, а домашнее мыло по определению кислым или нейтральным не будет. Еще, я писала - "средство от А-Дерма", а не шампунь, если быть более точным - гель-мусс для лица и тела. Если Вам нужен состав - не вопрос, могу скинуть в личку. Да, там есть и лауреты и парабены, но использовалася он не для младенцев, а для взрослой тетеньки, и, кстати, этот гель - единственное, что и хорошо промывает и не вызывает кожных проблем (едва заметная станутость снимается тоником). Долго страдала пока не нашла его. А Вы что посоветуете кроме щелочного мыла? Или только критика? (От овсянки и травяного убтана у меня жуткий зуд и раздражение). Третий день умываюсь молочком - пока нравится)))
    Насчет касторового масла - почитайте тут http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=97 оно ценится именно за свои очищающие свойства.
    Sherry Dven, судить о пользе моего тоника врядли возможно не видя рецепта и не зная показаний и способа применения. Про полезность красного соглашусь, но если купить именно его для косметики, то косметике его-то и не достанется - люблю его очень, а на белое даже не покушаюсь)))

Ваши права