Девочки обожаю имбирь , вот могу поделиться рецептиком пива и сиропа из имбиря :
Имбирный сироп :
Сахар песок 1 стакан , 1/2 стакана воды , 1 среднего размера корень имбиря ;
Приготовление : сахар смешиваем с водой в сотейнике , добавляем туда очищенный , крупно нарезанный имбирь( можно на три части,вдоль) и ставим на огонь , начинаем помешивать деревянной ложкой -когда сахар полностью растворится в воде и нагреется имбирь начнёт отдавать свой аромат , подержите всю эту смесь ещё минут пять ,добавьте сок одного лимона - затем снимаем с огня и даём остыть !
Когда сироп станет тёплым вынимаем куски имбиря (их можно выбросить, а можно использовать ) , когда сироп полностью остынет , можно поливать им десерт
Имбирное пиво
140 гр. свежего имбиря , 4 столовые ложки тростникового сахара, 2-3 лимона,1 литр газированной воды или содовой , веточки свежей мяты.
Вначале нужно натереть очищенный имбирьна крупной тёрке, переложить в миску и пересыпать сахаром, при помощи овощечистки снимите цедру с двух лимонов -добавьте к полученной смеси и немного подавите чем-нибудь тяжёлым секунд 10 -пока все ароматы перемешаются между собой .Выжмите туда сок всех 3-х лимонов -залейте минер.водой или содовой , отставьте минут на 10, затем попробуйте , если вам кажется чересчур кисло -добавьте ещё сахара , а если кислинки не хватает - то смело добавляйте сок лимона.
Соотношение и пропорции -вещи очень индивидуальные, так что доверьтесь собственному вкусу!
Через сито процедите имбирное пиво в красивый графин со льдом и украсьте веточками мяты
Насладитесь необычным волшебным и приятным вкусом

Такое пиво очень подходит к жаркому летнему дню