-
Invers Если ранка на внутренней стороне губы есть, т.е. на слизистой, могу посоветовать мазь Солкосерил адгезивная дентальная. Единственно, уточните по аннотации, можно ли использовать до года, моему детю больше года и я её успешно применяю. Мазь великолепная, её мне посоветовал стоматолог, применяется именно на слизистой поверхности: губу прикусил, язык поранил, десну повредил... Расход маленький, прилипает отлично, слюной не смывается, заживляет ооочень быстро. Кстати, на других поверхностях давно и успешно применяю обычную мазь Солкосерил - действительно быстрозаживляющее чудо-средство!
Много наговорила, надеюсь, если не в данном случае, то в будущем пригодиться.
Попробуйте треснувшую губу просто мёдом помазать, если аллергии нет, мёд по крайней мере смягчит хорошо, и трещина не будет так болеть.
Добавлено через 13 минут
Canela
Согласна, солёные огурцы нежелательны, но...очень многие дети их очень уважают. В том числе и моя девочка
И ничего я с ней поделать не могу! Причём именно покупные, представляете! Прямо из пакета тащит, пищит, открыть пытается...На днях резала оливье, так пока банку порезала, она 4 штуки съела и попробуй не дай. А ещё квашеную капусту сильно уважаем и фрукты мороженные, не вздумайте кипятком обдать! Так я ей после этих мороженных ягод и фруктов молочко в бутылочке до тёплого состояния подогреваю и добавляю ложечку мёда. Тьфу-тьфу, пока горло не разу не заболело.
Последний раз редактировалось viva; 23.04.2009 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права