-
- Вес репутации
- 34
Ну вот, совсем про смайлики забыла, напихала по привычке...сорри!!! Теперь еще и в злостные спаммеры попала...(грустно, но улыбается)...
Привет всем!!! На форуме зарегистрировалась только сегодня, но читаю-изучаю давно уже...Даже ок месяца пробую делать кремики...Собственно по ним у меня и есть вопрос, можно его здесь задавать???
Дело в том, что я перешла сегодня снова на пром крем для век...(плачет)
Все самодельные либо отеки дают, либо пересушивают кожу!!! Теперь жду новых ингридиентов и буду пробовать сделать крем с совсем новым составом...Пожалуйста, помогите составить более-менее нормальный крем для век!!! Как показывает практика-сама пока с этим не справляюсь Хотя перечитала множество инфы и по свойству масел-компанентов и по рецептам (на многих форумах)...
Составы кремов отличались незначительно, примерно из этого были:
жожоба 1-5%
ши 1-5%
авокадо 10-15%
липа на лесном орехе или морковь на оливке 1-3%
эмульгатор 3%
спермацет - 1-н кружочек
вода 30-65%
эк-т петрушки гликолевый 3-5%
сорбит для увлажнения (несколько крошек), глицерин мне вообще не пошел на веки...
отвар хвоща (5-30%)
и в остывший крем капала парабенов 0,6-0,8%, эфирки добавляла(герань+розовое дерево, или только пачули, только нероли, или все вместе) и 3-4 капли витамина е аптечного в капсулах...
Проблема такая: кожа не сколонна к отекам, пересушенная, но от моих кремов могли отеки вылезать, из-за сухости обострились морщинки... (мне 24). Есть синяки, которые прекрасно петрушкой глик экстрактом выводятся...
Все компоненты, которые в пути:
ЭМ лаванды высокогорной,
абрикосовая косточка,
роза москета,
хлопок
эк-т цветочной пыльцы,
мочевина,
бисаболол,
бурых водорослей экстракт,
депантенол,
ну еще пара силиконов...
Помогите примерно хотябы составить "нормальный" крем из этого? А то не могу больше, после нанесения минут через 30-40 как правило начинает кожу стягивать, потом сушить, а утром просыпаюсь с небольшими отеками!!! Но без синяков, хотя это мало уже утешает... Очень жду вашей помощи!!! Уже страшно самой снова состав придумывать, веки-то у меня одни... а пока мои эксперименты очень плачевно заканчиваются...
Последний раз редактировалось Вввточка; 20.04.2009 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права