-
Куриный салат
А я вот поделюсь рецептом зимнего салатика. Делаю его уже очень давно, всем очень по вкусу.
Куриное филе (можно любое др. куриное мясо, но я делаю именно из филе) отварить, остудить, разобрать руками или порезать на мелкие части, посолить, поперчить.
Обжарить порезанные маринованные грибы (можно, конечно, и свежие, но они запахом своим салат забивают) с лучком. Накрывайте при жарке крышкой - маринованные грибы сильно "стреляют".
Натереть на мелкой тёрке сыр (я беру Российский, думаю, можно по вкусу любой, но чтобы не сильно ярко выраженный вкус был, не забивал чтобы всё остальное).
Натереть на тёрке варёные яйца, посолить.
Теперь уклатывает слоями: кура, грибы, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом, особенно тот, что у курицей - белое мясо плохо пропитывается. При желании слои можно повторить. Самый верхний слой - из сыра, но замазать его майонезом всё же надо, чтобы не высох.
Надо сказать, что в данном салате можно вполне обойтись и без сыра. Салат и так очень сытный. Но обязательно!!! делать его надо как минимум за сутки: мясо и яйца плохо пропитываются, да и майонеза не жалейте.
Метки этой темы
Ваши права