Новички задают вопросы здесь - 4
Показано с 1 по 20 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    99

Stasija
    Ну почему же тапками?
    просто понять хочется, какую цель вы преследуете, да и времени вашего жаль.
    На мой непросвященный взгляд, если каждыйй день открывать-закрывать и откачивать воздух, то срок хранения вряд ли увелилится, потому что с каждым открыванием туда будут попадать новые партии микробов
    Да и не настолько там будет вакуум, просто давление меньше, чемв окружающем воздухе.
    Попробуйте уж тогда еще одну баночку с тем же составом поставить в холодильник.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

можно я свои скромные пять копеек вставлю?
    для меня самый простой способ хранить крем , если много полуцилось, небольшую порцию в отдельную баночку, а основную открывать, когда маленькая опустеет, храню в холодильнике

Вес репутации
    33

Здравствуйте, Волщебницы!
    Можно к вам?
    Вот уже некоторое время я не использую промышленные крема, пыталась найти в продаже средства, содержащие как можно меньше химии в составе, но ни на чем не остановилась. И вот Яндекс привел меня к вам Урря!
    Но форум я пока не одолела, хочется поскорее что-то приготовить, бегаю от темы к теме, в итоге, в голове полная каша!
    Еще до того, как попала к всм на форум, папался на коком-то сайте такой рецепт (мне нужен увлажняющий крем для лица):
    ИНГРИДИЕНТЫ
    30 мл. розовой воды (лосьон)
    120 мл. миндального масла
    10 гр. размельченного пчелиного воска
    25 гр. ланолина
    1-2 капли витамина Е
    4 капли эфирного масла герани
    И сразу же неудача - город маленький - ланолина в продаже нет. Можно крем делать без него?
    И как вы прокомментируете состав?

Девочки, наберусь наглости, попросить рецепт дневного увлажняющего крема для лица (очень сухая кожа, замучилась уже!!!), чтобы я с ним справилась. Как я уже писала, форум безумно интересный и познавательный, но я совсем запуталась, выкраиваю по ночам часик, читаю... но хочется уже что-нибудь сделать!!!
    Очень жду!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Бадутка, вот вам целый каталог рецептов , в нем можно подобрать что-нибудь подходящее.

Вес репутации
    38

Девочки, если соевый лецитин сушит кожу, то Никколипид тоже будет сушить? Хочу сделать заказ с эмульгаторами и не могу определиться. хочется и того и этого, а возможностей пока нету Крема планирую легкие, увлажняющие масло-в-воде.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Егоза, ну, в никколипиде не только ведь лецитин, один из его основных компонентов - батиловый спирт, поэтому проводить аналогию между ним и чистым лецитином, наверно, не совсем корректно. Я, например, постоянно пользуюсь никколипидом в качестве эмульгатора, продукты с ним не сушат кожу ни мне, ни другим дамам, которым я делаю кремики. А насколько подойдет он лично вам, к сожалению, можно понять, только попробовав его на себе.
    Как пример: очень многим нравится и подходит Эмулиум Каппа, а мне вообще не подошел, вызвал красноту, воспаление и жуткое шелушение на лице. Но, крем для ног с ним получается хороший. Так что, если что, вы все равно сможете найти применение никколипиду.

Вес репутации
    35

Делала крем на лецитине и воске. Не пойму на чем именно произошел сбой в программе. Выход 15 мл, крем для глаз.
    Масляная фаза:
    Авокадо - 2 мл.
    Миндаль - 1.5 мл.
    Зародыши - 0.5 мл
    граната 5 капель
    какао - 1 мл.

Воды 8 мл.

Лецитин 1/4 ч.л.
    Воск 1/8 ч.л.

когда залила водную часть в растопленный воск с маслами и стала мешать миксером крем отказался загущаться. я обнаружила что воск с какао (а может и один воск осел на дно и застыл). когда успел не понимаю. подгрела еще разок, стала мещать и у меня вся густая часть налипла на миксер. в общем полный провал. еще чутка лецитина добавила. вроде размешалось, но выглядит как взвесь до конца не сэмульгировавшая.

Вес репутации
    131

водная фаза была холодная, судя по всему, ну или недостаточно горячая

Ваши права