Ши (Карите) масло
Показано с 1 по 20 из 341

Тема: Ши (Карите) масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    38

Arti, прям с витрины. Холодильника я тоже не заметила...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Bategy, значит вам надо вернуться в этот магазин и поинтересоваться сколько времени масло стояло без холодильника. Ну или когда было завезено (чтоб не вызывать подозрений). Баночка прозрачная или нет?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, баночка прозрачная.
    Знаете, меня подобные ситуации так расстраивают, что уже никаких "разборок" не хочется, да я и не умею). Мне легче просто забыть об этом и больше ничего там не покупать... А если начать отстаивать свою правоту - это лишние нервы, которые не стоят тех двух сотен, что я потратила.

ЗЫ: кстати, посмотрела на сайте этой фирмы, что 100 граммов масла, которые я купила на самом деле стоят всего 100 рублей (видимо, доставка до Ставрополя обошлась в 100% стоимости товара))). Не знаю, нормальная ли это цена для довольно (на мой взгляд) экзотичного масла, но скорее всего это и есть показатель его "подлинности". Надо было раньше туда заглянуть.

Вес репутации
    445

Bategy, прозрачная баночка снятая с полки - это практически приговор маслу, так как свет обладает разрушающим действием гораздо сильнее, чем температура и кислород.
    Я вас не призывала устраивать разборки, я просто хотела, чтоб вы узнали в магазине как долго простояло масло. Потому что если оно простояло мало, то был бы шанс на то, что оно не испорчено.
    Насчет наценки... думать о том, что это всего лишь стоимость доставки не стоит. Но впрочем, это дело компании, и обсуждать его - неблагодарное дело.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, ну что Вы, я Вас в подстрекательстве и не обвиняю). Это я просто так выразилась, у нас в деревне так говорят.
    А спрашивать не хочется, потому что даже... как-то неприятно к этому возвращаться, да это и смысла не имеет: я не спец, но факт того, что после нанесения масла прошло уже несколько часов, а кожа, как будто покрыта парафином, очевиден; так что делаю вывод, что масло уже испорчено. Да и насколько я помню это маслице там давно продавать начали, так что вполне возможно, что на витрине стоял "ветеран"...
    Здесь только меня спросить остается, чем я думала, когда брала, а ведь еще и сомневалась.
    *шепотом: по поводу доставки я слегка поиронизировала.

Вес репутации
    445

Bategy, "парафиновость на коже" - это совсем не признак испорченности. Это может быть признак большого содержания насыщенных жирных кислот, восков, чего угодно, но не признак испорченности. Признаки порчи другие - запах, изменение структуры, изменение цвета, повышение пероксидного числа, повышение кислотного числа, и так далее.
    Но вы не видели какой цвет и текстура были изначально, запах - это вообще индивидуальная реакция, ни о чем не повествующая, остальное вообще можно определить только в лаборатории.
    Именно поэтому я пыталась выяснить у вас косвенные признаки. Даже такому стойкому маслу, как ши хватило бы одной-двух недель стояния на свету, чтоб благополучно почить в бозе.
    Я не устаю повторять, что свет - для масла мгновенная смерть. Даже для супер-рафинированного подсолнечного.
    Кстааааааати, я как раз тут оставила на подоконнике прозрачную бутылку с рафинированной (для жарки) олейной. Масло неубиваемое. Стоит же годами, кипятится часами, ибо выхолощено до безобразия.
    За недели три сдохло. Делала с ним сегодня майонез, есть не смогла - привкус старого масла. Вывалила.

Вес репутации
    38

Пе...ро..кси..дное число. Да, Арти, я точно не могу ответить, испорчено ли это масло.
    Но, в любом случае, даже, если предположить, что оно не испорчено, мне оно из-за этой "парафиновости" не подходит. Возможно в качестве составляющей для крема подойдет, но, когда получу Вашу посылочку, скорее всего, не решусь столь ценные компоненты "разводить" маслом сомнительного качества... Ну это уже, наверное, оффтоп.

Ваши права