Хлеб в домашних условиях
Показано с 1 по 20 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Esna
    Да конечно просто подумала, что столько рецептов.... а мой- то незамысловатый совсем.

    Итак.
    Жидкость (вода + молоко поровну) - 400 мл чуть подогреть.
    Добавить 1 пакетик дрожжей (маленький), 2 ст ложки сахара, 1 ч.ложки соли, 4 ст ложки растительного масла.
    Муки сыпала до состояния крутого теста - чтобы тесто при вымешивании "собиралось" в шарик. Еще добавила 1 ст ложку с верхом льняной муки, но это необязательно, думаю.

    Тесто поднималось 2 раза, третий раз - в форме.
    Выпекть 10 минут при 250 град, остальное время (у меня получилось примерно 25 минут, но духовка с конвекцией) при 180 град.

    Сначала немного испугалась - корочка получилась уж больно твердая, но хлеб завернула в чистое сухое полотенца, примерно через 40 минут хлеб стал мягоньким, с небольшой корочкой

    Последний раз редактировалось Sogo; 16.04.2009 в 17:34.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •