Esna
Да конечнопросто подумала, что столько рецептов.... а мой- то незамысловатый совсем.
Итак.
Жидкость (вода + молоко поровну) - 400 мл чуть подогреть.
Добавить 1 пакетик дрожжей (маленький), 2 ст ложки сахара, 1 ч.ложки соли, 4 ст ложки растительного масла.
Муки сыпала до состояния крутого теста - чтобы тесто при вымешивании "собиралось" в шарик. Еще добавила 1 ст ложку с верхом льняной муки, но это необязательно, думаю.
Тесто поднималось 2 раза, третий раз - в форме.
Выпекть 10 минут при 250 град, остальное время (у меня получилось примерно 25 минут, но духовка с конвекцией) при 180 град.
Сначала немного испугалась - корочка получилась уж больно твердая, но хлеб завернула в чистое сухое полотенца, примерно через 40 минут хлеб стал мягоньким, с небольшой корочкой
![]()





просто подумала, что столько рецептов.... а мой- то незамысловатый совсем.
, но хлеб завернула в чистое сухое полотенца, примерно через 40 минут хлеб стал мягоньким, с небольшой корочкой
Ответить с цитированием



