Натуральные средства для мытья волос - 1
Показано с 1 по 20 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Уф, осилила всю ветку! В перерыве чтения успела сбегать в магазин за горчичным порошком. Сегодня вечером опробую согласно приведенным здесь рецептам! Надеюсь, что мой опыт окажется положительным, так как я уже давно пытаюсь отказаться от промшампуней. И травяные отвары использовала, и мыла голову только кипяченой водой. Одно плохо: лень-матушка, терпения не хватает на долгое время. Вот провожу над собой работу!
    Девочки, хотелось бы узнать, если натурпродукт некоторым из вас не помогает избавиться от частоты мытья волос (а точнее кожи головы), то как насчет выпадения волос? Сейчас весна и авитаминоз добавляет линьке интенсивности, но все-таки хочется положить этому конец, а то толщина моего хвоста уменьшается, как бы он в мышиный хвостик не превратился!

Добавлено через 1 час 28 минут

Опробовала следующий рецепт: 1 ст.л. горчицы + желток + 1ч.л. желатина. Когда наносила на голову и волосы, то никакого мыльного эффекта не почувствовала - вода водою. Делала все над тазиком и этой же водой несколько раз ополоснула волосы. Смыла все под душем (предварительно в качестве маски не держала) и ополоснула отваром ромашки. Волосы у меня ниже плеч и конечно первой высохла челка. Волосы чистые, кожа головы - не знаю, какие-то неоднозначные ощущения, при тщательном осмотре показалось, что незначительно не вымылись частички горчицы. А в целом впечатление положительное, волосы мягкие и как всегда пушистые (они у меня тонкие от природы).
    Интересно, что будет завтра, и как долго продержится объем. Как у большинства на второй день объема нет и волосы приходится заделывать в хвост, к примеру.
    Кстати, никакого неприятного запаха желтка не чувствую, правда я его как могла отделила от пленки.
    У меня попутно возник еще один вопрос: для здоровья волос и кстати от их выпадения не рекомендуют пользоваться феном. Но при моих волосах ходить с львиной гривой (в первый день после мытья) без укладки феном на работу несколько самонадеянно! И как же быть? Ведь не постоянно же перетягивать бедные волосы резинками и заколками.

Добавлено через 3 часа 11 минут

А волосы-то окончательно просохли и оказалось, что они на ощупь стали более жесткими. Даже не знаю, то ли горчица их немного сушит, то ли результат не так уж плох.
    А относительно выпадения волос я уже прошла по ссылкам. Поэтому не дождавшись тут ответа пришлось вновь читать в одиночестве...
    Последний раз редактировалось Frosya; 16.04.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права