Под впечатлением вчерашнего разговора во флудилке о хлебе, вспомнила про рецепт ржаных лепешек.
Уже испекла
Рецепт очень простой.
Ржаные лепешки с медом
3 стакана ржаной муки
200 г сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки 3 %-ного уксуса для гашения соды (я положила просто разрыхлитель)
Способ приготовления:
Замесить сдобное ржаное тесто с медом положив при замесе соду погашенную уксусом. Разделить тесто на шарики величиной с крупное куриное яйцо раскатать из них лепешки толщиной около 2 см и уложить на противень. Подготовленные лепешки смазать желтком разболтанным с водой нанести ножом рисунок в виде клеточек и испечь в духовке.