-
Алевтина, масло ведь из косточек получают, поэтому цвет шкурки вряд ли играет роль. За исключением того факта, что в красных сортах винограда масла больше, чем в других. А вообще, насколько я поняла из прочитанного на тему этого масла, в нем большое количество хлорофилла, поэтому масло изначально действительно зеленого цвета (хлорофилл, кстати, очень полезен для кожи). Но его обычно продают отбеленным (при этом количество хлорофилла падает в 2-3 раза) и дезодорированным. Вероятно, метод производства тоже играет роль. Во всяком случае масло, получаемое холодным прессованием, а не экстракцией растворителями, должно отличаться более интенсивным цветом.
P.S. По поводу качества масла БИАСКа ничего не могу сказать
.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума