Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 29
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    104

Cuckoo, ну правильнее конечно было бы 60% масел, 25% водной вазы, 5% эмульгаторов и 10% активов (для примера), но для себя можно. но видимо когда указывается "70% вода и 30% масляная фаза" подразумевается именно соотношение вода-масло в креме. Но вобще во всех рецептах по разному, например в одних рецептах сквалан в масляной фазе, в других в активах, то же с гелем алоэ - иногда в водной, иногда в активах

Вес репутации
    131

Cuckoo, девочки уже давали очень удобные калькуляторы, расчета пропорций состовляющих крема, помотрите тут http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=501

Вес репутации
    33

Решила и я пополнить ряды увлекающихся аромакосметикой.
    По применению масел в "чистом" , их свойства - понятно. А вот когда читаю рецетпы опытных девушек..... маслянная фаза, водная....
    Где можно подробнее теории почитать (видимо, мне нужны самые азы). мне ее явно не хвататет, т.к. первый опыт создания состава из масла жожоба и кокоса оказался неудачным- кокос выпал с осадок и застыл на дне. Теперь перед употреблением надо нагревать и взбалтывать.

Вес репутации
    98

Рыжесть
    Попробуйте началь с тем "ароматерапия для начинающих", "составляе м смесь вместе" и "новички задают вопросы...",только с самых первых тем,
    я именно так и поступила.
    Сначала будет в голове каша, но потом постепенно наступит "просветление", вы уже сами будете находить ответы на большинство своих вопросов.
    Удачи!
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    98

Мучает меня один вопрос -
    сокращается ли срок хранения эфиров при добавлении масла (имею в виду, когда, например, я в масло ромашки 1 мл долила жожоба до 5 мл)?
    И где это масло надо хранить?
    А то я еще и лотос уже заказала..... и тоже 1 мл
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Размышляем. По отдельности жожоба окислить - супер-проблема, лотос тоже вообще-то как-то проблематично. Соединяем их вместе. По идее они друг друга окислять тоже не должны.
    Вопрос: под воздействием чего срок хранения должен сократиться?

Я храню годами!!! все абсолюты (и те, что в спирте, и те, что в жожоба - в коробке, в тумбочке). Хоть бы один сдох!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    Спасибо
    интуитивно так и думала, но когда профи подтвердят, все же спокойнее

Вес репутации
    33

Наварила сегодня крем (планировался для смешанной на носу нормальной и сухой на щеках с мелкими морщинками вокруг глаз кожи)
    5 г воска
    5 г ши
    12.5 мл миндаля
    2.5 мл жожоба
    5 мл авокадо
    2 к сандала
    2 к бергамота
    3 к экстракта грейпфрутовых косточек
    Покритикуйте, пожалуйста.
    Получился очень гусой и жирный крем, для лица жирно, намазала пятки и локти, туда в самый раз.
    Наверно надо водной фазы больше добавлять?
    Не слишком много воска?
    И как вообще я масла насочетала, а то про действие каждого в отдельности понятно, а вот понять как они дружат между собой уже гораздо сложнее.

Вес репутации
    80

Наверно надо водной фазы больше добавлять?
    Natalia125,так ведь у Вас и нет никакой водной фазы.
    Воска действительно много, особенно с учетом наличия твердого масла.

Вес репутации
    33

Ага, про нее-то я и забыла написать
    10 мл гидролата розы

Вес репутации
    66

natalia125, воска на ваш объем я бы взяла 3,5 г, а вот экстракта косточек грейпа - побольше, 7-8 к. (1 к. на 5 мл крема).
    Увеличение водной фазы, мне кажется, не слишком снизит жирность крема (на воске обычно жирненькие крема получаются).

Вес репутации
    33

Esna, Acacia спасибо за ответ!
    Не спалось ночью, встала в 3 часа и снова экспериментировала. На этот раз решила сделать соотношение водно базы и жирной 2:1, воска взяла 2.5 г. Все равно жирно получилось. Теперь понятно, значит воск тоже жирность дает. И есть предчувствие, что не удержит он воду в креме, расслоится наверно, хотя пока стоит. Пошла искать на форуме, что вместо него использовать, чтобы кремик легкий получился. Так хочется добиться результата нужного, да и сам процесс жутко увлекателен!

Вес репутации
    53

natalia125 , лёгкие кремики получаются на жожоба гидрате и никкомульсе, к тому же их нагревать не надо (делаете холодным способом). На никкомульсе можно вообще забадяжить супер-увлажняющий крем, используя всего 10% жирной фазы. И что, самое лавное, крема с ними не расслаиваются, т.е надо очень сильно постараться чтобы крем не получился
    Последний раз редактировалось martina777; 15.04.2009 в 10:30. Причина: опечатка

Вес репутации
    80

natalia125, при соотношении водной и жирной фазы 2 к 1 крем на воске скорее всего расслоится.
    Воск держит соотношение 50:50, а лучше вообще 30:60.
    Если крем расслоится, просто слейте эту выделившуюся воду, перемешайте аккуратно то, что осталось (не миксером, а просто палочкой) и можно пользоваться, чтобы не пропадал продукт.

Вес репутации
    0

Расскажите, пожалуйста, когда вы делаете крем на никколипиде, он сразу схватывается?
    Когда я делала первый крем для рук (и самый удачный), по-моему, крем схватился и дальше уже только лучше делался.
    А теперь уже очередной крем у меня проходит при непрерывном взбивании 3 стадии:
    1. когда смешиваются 2 фазы они схватываются, масса густеет
    2. начинаю охлаждать, масса становится совершенно жидкой как вода.
    3. по мере того, как это остывает, получается крем со структурой, напоминающей суфле. Мешаю до полного остывания, и все равно немного жидкость отделяется, особенно если стоит не в холодильнике.
    Меня очень смущает, что схватившийся уже крем вдруг становится совершенно жидким.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Aleksandra.Ft, я, в основном, все крема делаю на никколипиде (мой любимый эмульгатор ). Но у меня вот этой вашей первой стадии нет. Когда фазы смешиваю, начинаю миксером взбивать он жидкий как вода, потом, по мере остывания густеет, и к концу становиться кремом.
    Если выглядит как суфле, это вы в него много воздуха нагоняете при взбивании. Мне кажется с никколипидом немаловажно вовремя убрать миксер и перейти на палочку. Ну и фазы, при смешивании, должны быть приблизительно одной температуры.

Вес репутации
    0

А есть где-нибудь информация до какой температуры какие масла можно нагревать?
    По некоторым маслам я такой информации не увидела, может не туда смотрела?

Вес репутации
    33

Девочки, подскажите, а эфир сахарозы это одно и то же, что и стеарат сахарозы? И если нет, то в чем отличие? Прочла темку про стеарат, но ничего не нашла...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Aleksandra.Ft, я понимаю, о чём Вы говорите. У меня такое было - суфле, из которого выделяется жидкость. Я Вас огорчу - это расслоение крема.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    35

На носу лето и я в смятенииКакие масла можно использовать на улицу или на пляж в жару. Как защитить кожу своими средствами?
    Насколько я поняла из прочитанного, эфиры нельзя? Так?

Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права