пробовала масло виноградных косточек,но в кулинарных целях...виноградом действительно не пахнет,хотя ожидала этого, теперь понимаю почему не пахнет...оно было темно-зеленого цвета...фирма "биаск" ...другого пока не видела масла..я так понимаю его не рекомендуется все таки использовать в косметических целях? просто сравниваю цены на Аромарти и Биаск и они значительно отличаются...
Еще бы не отличались. У меня вин. косточка - дорогая, она прозрачная, совершенно не зеленая. А решив сделать мацерат на вин. косточке - я пожалела дорогую и купила БИАСК. Вот у меня был шок. Ярко-зеленое. Девочки, ну причем здесь цвет зеленый - виноград то разный бывает. И в жмых не так много шкурки попадает. Сама видела - промывали мезгу несколько раз, и только потом она шла на масло. Виноград был синий, чего же маслу быть зеленому, а если зеленый, то совершенно прозрачный цвет дает в вине. Но не зеленый.
В общем простите за многословие - имхо, но если оно ярко выраженного цвета - то подкрашенное.