Натуральные маски для волос
Показано с 1 по 20 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Если волосы мелированные, то встает другая проблема - не вымывание краски, а наоборот насыщение волоса нежелательными оттенками.
    Например, я заметила, что маски с желтком и "красными" маслами (облепиха, пальма) придают мелированным волосам (моим, во всяком случае) желтоватый цвет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Esna, для того, чтоб мелированные волосы не впитывали потом пигмент, надо обязательно делать тонирование. Как раз для того, чтоб насытить обесцвеченные, а стало быть ставшие, как губка, после мелирования волосы.
    Во время тонирования они вбирают в себя пигмент и перестают быть полыми. Поэтому последующее насыщение иным пигментом им не требуется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, да, тонирование еще и фактуру улучшает. Но увы. Я за многие годы мелирования разные варианты пробовала, и с тонированием тоже. Но мне этот вариант не подошел, т.к. те цвета для тонирования, которые мне подходят (бежевые), неминуемо затрагивали те пряди, которые при мелировании должны остаться неокрашенными. Делала у разных мастеров и каждый мне говорил, что все будет хорошо, не возьмется краска там, где не надо. Но она, зараза, бралась. В итоге получались волосы трех цветов: мелированные бежевые пряди, рыжеватый не желательно прокрасившийся фон и отрастающие мои собственные русые корни . Пришлось от тонирования отказаться.
    А вообще (OFF-TOP) меня что-то распирает изменить кардинально цвет, ну или еще как-то поэкспериментировать с тонированием, в общем что-то сделать - весна действует должно быть.

Вес репутации
    443

Esna, а надолго краску наносили? Мне буквально минут 5 ее держат и на цвет это не влияет никак. А фактура действительно улучшается, плюс блеск добавляется.

Я тоже пришла к парикмахеру в этот раз с заявлением - а давай коричневый цвет мне сделаем с мелированием. Он посмотрел на меня, как на дуру, у виска покрутил, сказал, чтоб дурака не валяла, и сделал классическое мелирование. Хотя парень эксперименты любит и просто так от них не отказывается. Еще и неактуальной меня обозвал за мои бредовые идеи.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, у меня, если я держала 5 мин. потом за неделю-две все смывалось, поэтому держать надо было минут 15-20. Волосы у меня очень капризные. С краской приходится помучиться, а вот масла и желтки всякие впитывают на ура. Кстати, когда я ходила с натуральными русыми волосами, то маски с коньяком и желтком давали ощутимый красноватый оттенок. При регулярном использовании даже видна была разница с отрастающими корнями.

Вес репутации
    443

Esna, а разве у тонирования стоит задача держать цвет? Я думала - заполнили пустоты и все. Че-то мы не в тему уже, да?

Вес репутации
    80

Да, что-то мы уже уклонились от основной темы. Тонирование - нет, конечно, задачи держать цвет перед ним не стоит. Но оно же само по себе - окрашивание, которыое облагораживает мелированные пряди. И вот этот тон тоже может держаться дольше или меньше, и вымываться с разной скоростью. Бывало, смотришь в салоне - ну такой класс, слов нет. А проходит неделя, вторая - и все, нет тона, только "голые" мелированные прядки.

Ваши права