-
Если волосы мелированные, то встает другая проблема - не вымывание краски, а наоборот насыщение волоса нежелательными оттенками
.
Например, я заметила, что маски с желтком и "красными" маслами (облепиха, пальма) придают мелированным волосам (моим, во всяком случае) желтоватый цвет.
-
-
Arti, да, тонирование еще и фактуру улучшает. Но увы. Я за многие годы мелирования разные варианты пробовала, и с тонированием тоже. Но мне этот вариант не подошел, т.к. те цвета для тонирования, которые мне подходят (бежевые), неминуемо затрагивали те пряди, которые при мелировании должны остаться неокрашенными. Делала у разных мастеров и каждый мне говорил, что все будет хорошо, не возьмется краска там, где не надо. Но она, зараза, бралась. В итоге получались волосы трех цветов: мелированные бежевые пряди, рыжеватый не желательно прокрасившийся фон и отрастающие мои собственные русые корни
. Пришлось от тонирования отказаться.
А вообще (OFF-TOP) меня что-то распирает изменить кардинально цвет, ну или еще как-то поэкспериментировать с тонированием, в общем что-то сделать - весна действует должно быть
.
-
-
-
Esna, а разве у тонирования стоит задача держать цвет? Я думала - заполнили пустоты и все. Че-то мы не в тему уже, да?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Да, что-то мы уже уклонились от основной темы
. Тонирование - нет, конечно, задачи держать цвет перед ним не стоит. Но оно же само по себе - окрашивание, которыое облагораживает мелированные пряди. И вот этот тон тоже может держаться дольше или меньше, и вымываться с разной скоростью. Бывало, смотришь в салоне - ну такой класс, слов нет. А проходит неделя, вторая - и все, нет тона, только "голые" мелированные прядки
.
Ваши права