Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

Алюминий мгновенно покрывается пленкой окисла при взаимодействии с воздухом, насколько мне известно,т.е. поскребыши на кастрюлях не так важны. Например, всем известная посуда, покрытая тефлоном (кстати очень дорогая и часто используемая) тоже вредна, на просторах интернета встречала байку об умерших попугайчиках, оставленных на кухне вместе со сковородкой на огне. Вред приносит приготовление в алюминии кислотной среды, т.е следует исключить кислые продукты. Но вроде пока никто гидролат из лимонов не делал? В остальном вредностью алюминия можно пренебречь - кто предупрежден, тот вооружен. У меня тоже скороварка алюминивая и в свое время я облазила весь интернет, никаких четких исследований на этот счет не нашла- все вокруг нас, сделанное руками человека в той или иной степени вредно, пластик из которого делают пароварки, потенциально тоже, лучше всего Глина. Но скороварок из этого материала мне, к сожалению, не попадалось. Кстати медь , вроде как еще вреднее алюминия, а здесь по теме встречалась покупка импортного аппарата для самогоноварения(!!!! более агрессивная среда) из меди, и покупали в Германии, поправте если нет. А немцы вроде как товарищи продуманные. Наши самогонщики на просторах интернета тоже предпочитают нержавейку, но и алюминием пользуются, там эта тема не раз поднималась и авторитетные товарищи пришли к выводу, что можно. Все вышеперечисленное не боле чем мое имхо, помноженное на многодневное сидение у интернета - ну нету у нас на Украине скороварок из нержавейки по нормальной цене. Поэтому лучше алюминий, чем ничего. Все зависит от возможности купить и выделенной суммы.

Алюминевая посуда стала предметом беспокойства после исследований, проведенных в 1970-х годах, обнаруживших высокий уровень содержания в мозге алюминия у некоторых пациентов с болезнью Альцгеймера. Но более современные исследования полагают, что алюминий при болезни Альцгеймера может накапливаться из-за поражения тканей болезнью. Алюминевая посуда может покрыться легкой пленкой из-за воздействия очень соленых или кислых продуктов, типа томатного соуса, количество этого вещества, попадающего в еду, сопоставимо с попаданием его в организм из других ресурсов. Алюминиевая посуда. Алюминиевые кастрюли отличаются легкостью, не ржавеют, не боятся резких температурных колебаний, хорошо чистятся, но портятся от соли, соды и кислот, поэтому не следует варить в них щи из квашеной капусты, щавеля, компоты, кисели. В алюминиевой посуде готовую пищу хранить нельзя.
    Алюминиевую посуду</B> надо мыть горячей водой с мылом, бурой (1 ст. л. на литр воды) или питьевой содой (1 ч. л. на стакан воды). Сильно загрязненные места протирают зубным порошком или пемзой с мылом. Пятна от пригоревшей пищи можно удалить, вскипятив в ней воду с луком, после чего посуду моют водой с мылом. Блеск никелированной посуде можно придать с помощью мела. Внутреннюю сторону протирают смесью уксуса и соли (1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли), а затем промывают горячей водой с моющим средством.

Медная посуда ценится за свою высокую теплопроводность, но не должна быть использована пока она не покрыта жестью или нержавеющей сталью. Медь, оседающая на продуктах, может вызвать тошноту, рвоту и понос.
    Стекло и нержавеющая сталь безопасны для здоровья.

.

Последний раз редактировалось Nik@; 11.04.2009 в 17:54.

Ваши права