Лечебное применение эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

Лунный свет , я не специалист, но вообще от всяких желудочных спазмов хорошо помогает мята перечная.
    И вот еще из описания мяты "Снимает депрессию, нервное напряжение, восстанавливает силы, уравновешивает эмоции.
    Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение, нервозность, спровоцированные утомлением и дефицитом сна. Потенцирует интеллектуальную деятельность женщин. Повышает доверие, устраняет ожидание неприятностей, чрезмерную концентрацию сознания на негативных сторонах жизни."

Вес репутации
    46

luide, гле-то читала, что мяту мужчинам надо осторожнее.

Лунный свет, у меня тоже гастрит на нервной почве. Сначала ела заваренный геркулес ( 1-2 ст.л. заварить крутым кипятком на 10 мин. и кушать), потом надоел и я накупила трав по показанию - снятие нервного напряжения, успокаивающие . В магазине были - пассифлора, луиза, лаванда, мелисса. Сделала в равных пропорциях смесь и 2-3 стакана в день заваривала как обычный чай. Могу подтвердить, что равновесие восстанавливает. Пробуйте, что вам подойдет.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    36

talia, luide спасибо за советы. Особенно понравилось про травы и геркулес. Все-таки официальная медицина с симптомами больше борется, а не с причиной. Поэтому ароматерапия и нравится...

Вес репутации
    36

Девчата, посоветуйте, чем можно полечить ишиас - ущемление седалищного нерва. Моя мама еще зимой в феврале поскользнулась и упала, после этого у нее эта проблема началась. Она и на физио ходила, и прокололась диклофенаками-кетоналами раза 2 или 3. Но что-то не проходит... Может эфиры помогут...
    Последний раз редактировалось Лунный свет; 29.04.2009 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    95

Лунный свет, рецепты для ориентира есть тут, тут и тут.

Вес репутации
    36

margul , спасибо Вам.
    Вот только по рецепту из "Домашнего Парфюмера" с ЭМ перца - страшновато. Где-то читала, что ЭМ перца очень сильно стимулирует, если не сказать, что раздражает, почки и больше 1-2 капель в смеси использовать не рекомендуется.
    Рецепты с гаультерией/грушанкой также побаиваюсь. Масло токсичное, еще на себе бы попробовала, а маме точно не рискну.

Как думаете, если я возьму по 1 капле эфиров помягче (например, имбирь, гвоздика, майоран, эвкалипт лимонный (тоже его боюсь), можжевельник), всего 5 капель растворив в базе и локально нанесу, подействует? Или 5 капель многовато, какой-то из эфиров убрать?

Вес репутации
    95

Лунный свет, я бы можжевельник убрала, в данном случае он лишний. А вот лимонный эвкалипт - очень даже нужен. Насчет подействует - эффект точно будет, но степень воздействия спрогнозировать затруднительно.

Ваши права