Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 27
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Егоза Посмотреть сообщение
    кожа у меня в последнее время какая-то совсем сухая стала. Причем, если раньше она сохла только на голени, то сейчас на голень вообще страшно смотреть - кожа сухая, тонкая как пергамент, при этом еще и трескается, а в остальных местах так мелко и препротивно шелушится.
    Похоже на начальную стадию атопического дерматита. Или у вас просто очень сухая обезвоженная кожа.
    В любом случае, вашей коже в первую очередь необходимо увлажнение, затем легкое подпитывание (акцент на маслах с линолевой и линоленовой кислотами). Нужно восстановить липидный барьер и установить баланс между испарением влаги с поверхности кожи и поступлением ее в кожу.

Я бы посоветовала внутрь пропить льняное масло (столовая ложка в день), можно с добавлением масел с гамма-линоленовой кислотой (масло энотеры, бораго, семян черной смородины), вводить в течение дня достаточное количество жидкости в организм (желательно не менее 2 литров), перейти на мягкие Павы для тела, а для внешнего ухода для начала сделать молочко (а не жирный крем) к примеру на лецитине с добавлением различных увлажняющих компонентов (процент масел не стоит увеличивать в таком молочке выше 20-30 процентов).
    Малоэффективно наносить жирный, плотный крем с большим количеством жиров и воска, если кожа страдает от острого недостатка увлажненности.

Безусловно, воски и масла такой коже необходимы (и конечно больше, чем жирной коже), но в комплексе с мерами, повышающими увлажненность кожи.

Вес репутации
    35

Спасибо, освежила в памяти, но хотелось бы услышеть тех, кто применял для консервации, насколько эффективно?С дозировкой тоже понятно 0.5-2%.

Вес репутации
    36

Подскажите, пожалуйста, могу ли я при приготовлении крема обойтись без миксера, скажем, ручным венчиком или просто мешалкой?
    Я хочу попробовать сделать крем для рук, скорее всего, без водной фазы.

Вес репутации
    131

alenka_ts, а с каким эмульгатором вы собираетесь делать крем? если на воске, эмулиум каппа и прочих, требующих нагревания до 60-70° , то вряд ли, а вот с лецитином, или даже никкомульсом интенсивное взбалтывание/смешивание может дать очень хорошие результаты

Вес репутации
    0

Capra, как вы полагаете, шейкер для приготовления коктейлей подойдет для таких целей?

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    если на воске, эмулиум каппа и прочих, требующих нагревания до 60-70° , то вряд ли, а вот с лецитином, или даже никкомульсом интенсивное взбалтывание/смешивание может дать очень хорошие результаты
    Получится - и на воске, и на каппе. Я делала много-много раз. Кстати, и на Никкомульсе тоже ни разу миксером не пользовалась, надо попробовать и сравнить.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

alenka_ts, если у вас не будет водной фазы – вы получите не крем, а масляную смесь. В этом случае, зачем вам там эмульгаторы, да и миксер тоже? Что эмульгировать-то? Масла и так смешаются посредством обычной палочки.

Вес репутации
    36

Capra у меня только пшеничный эмульгирующий воск, я больше ничего не брала пока, потому что никак не могу определиться, что же надо...

Olik теперь понятна разница. Просто я вчера копалась в теме "Уход за руками и ногами", увидела рецепты кремов без водной фазы вообще и задумалась, не сделать ли из одних масел.

Вес репутации
    131

Esna, ну значит у вас руки лучше, чем у меня растут, беру свои слова обратно,
    аленка_тс, попробуйте малое количество крема приготовить, если не получится, не жаль будет выбрасывать

Alexandra.Ft, ну я не знаю, наверное подойдет, я часто молочко для тела на лецитине и ксантане прямо в бутылке , в которой оно потом жить будет, взбалтываю

Вес репутации
    35

По умолчанию Что сделать чтобы шампунь не был жидкий?

Добрый день!
    Очень нравится делать шампунь из базы аромазон с добавлением эфиров, только проблема в том, что эфиры делают базу жидкой как вода.
    Девушки подскажите как эту проблему можно исправить; я пробовала добавлять гуар, но нужно знать пропорции потому как не всегда это срабатывает, может попробовать эмульгатор Alcool cetylique?
    Если кто-то добавляет эмульгатор, подскажите пожалуйста пропорции.

Вес репутации
    45

Попробуйте добавить обычную соль или магния сульфат, сыпьте потихоньку и мешайте, потому что если переборщить, то шампунь опять разжижится

Вес репутации
    80

Странно, у меня эта аромазоновская база не разжижалась. Может из-за того, что я эфиры вводила, растворив их предварительно в масле (использовала арган).
    К слову - убедилась, что хранить эту базу (в чистом виде) надо все-таки в холодильнике: флакончик, в котором оставалось где-то 1/4 базы, оставила на бортике ванной вместе с шампунями промышленными и "забыла" о нем. Через некоторое время открыла - . Запах был такой противный, кисло-химический. В общем, пропала база.

Вес репутации
    94

И у меня база AZ не разжижается. Я покупаю литровую упаковку и добавляю сразу весь объем ЭМ (сверху капаю). А потом уже в закрытой бутыли встряхиваю - сначала медленно, затем интенсивно. Основной процент ЭМ - цитрусы.

Вес репутации
    66

*Helga*, может вам в базу добавить алое-гель с Aромазона? Он с ксантаном. И после добавления эфиров смесь не разжижается. Правда, не знаю, насколько хорошо она будет промывать волосы, я такой пользуюсь как гелем для душа. Алое-геля добавляю от 20 до 50%.

Вес репутации
    38

спасибо всем большущее за советы и за участие Буду думать, что с собой еще такого сотворить

margul, я натур косметикой пользуюсь недавно, все пытаюсь понять, что для меня подходит. К сожалению с тех пор как стала пользоваться маслами кожа как-то резко постарела.Пока тестила масла иссушила ее капитально. Делала молочко на лецитине по Вашему рецепту - не подошло ни для лица, ни для тела. Сушит. Масла внутрь пью: пила кунжут, грецкий орех, уже почти месяц как пью льняное (в капсулах). Пока никаких положительных сдвигов. Крема плотные не делаю - чутка воска, ксантана, эмульгатора.Водной и жирной фазы 50/50. из баз есть лесной орех, кукуй, черная смородина, рыжик, авокадо, кокос (самодельный), ши, макадамия, сасанква. Вроде все для комби кожи. Не знаю хорошо ли они подходят, т.к.,как уже писала, при тестировании очень иссушили кожу, была прям коркой. Сейчас чуть-чуть мягче, но все равно сухая. По утрам умываюсь молотой овсянкой с кокосовой стружкой для отшелушивания, но все равно шелушится. Уже не знаю, что и делать

P.S. Может ну все это на фиг?..

Вес репутации
    35

По умолчанию про шампунь

Margul, надо же у меня практически всегда становится как водичка(((
    может я что то не правильно делаю (по мимо эм(ромашка голубая и лимон) в шампуне у меня ещё фитокератин, прополис, силикон и розмарин со2)
    Acacia, у меня есть гуар в порошке, я так спасала несколько раз умывалку а вот шампунь не всегда получается спасти гуаром((
    Esna, попробую растворить предварительно в масле и добавить в базу

Вес репутации
    0

Егоза, Вы не расстраивайтесь.
    И не сходите с намеченного пути. В один прекрасный момент, вы вдруг так удивитесь результатам, поверьте.
    Я тоже была на грани отчаяния. И до того, как на этот форум попасть, я масла растительные на кожу мазала (из аптеки). Жожоба вроде ничего мне было, оливковое немного сушило, но мне не с чем сравнивать было.
    А когда миндальное в прод. магаз. купила и стала мазать, вообще коркой покрылась. Кожа бугристая стала.
    Но после масла зародышей пшеницы, я словно на крыльях летала. Сразу же был результат. За два дня лицо успокоилось, перестало быть красным. Потом разгладилось.
    И Вы найдете свой компонент, обязательно!

Вес репутации
    38

Aleksandra.Ft, спасибо большое за поддержку, мне она сейчас ох как необходима.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Егоза, а может не стОит умываться молотой овсянкой с кокосовой стружкой - не сушит ли это кожу ещё больше?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Девочки помогите!
    За пост похудела кг эдак на пять, но возникла другая проблема, кожа в области живота стала дрябловатой.
    Подскажите, какие масла, эфиры и др. компоненты борятся с этой проблемой. Смесь я сама составлю.

Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права