Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    131

astral_woman, не могу больше смотреть молча на ваши мучения, буду давать советы. в свое время я делала бальзам кондиционер по этому рецепту
    http://forum.aromarti.ru/showthread....559#post303559
    мне он не подошел в качестве кондиционера, и я стала использовать его, как маску, голову промывала потом шампунем, результаты мне oчень понравилиусь,
    автор использует много активов , у меня их не было, но даже без указанных в рецепте активов маска оказалась просто замечательной-волосы блестят и хорошо расчесываются
    PS я на форуме читала, что до скрипа промывают волосы отваром мыльных орехов мукуросси

Вес репутации
    34

Capra
    спасибо за помощь ))))
    а какой эффект эта маска дает? судя по рекомендациям автора она больше расчитана на увлажнение и укрепление... А мне бы надо жирность уменьшить

у меня тоже активов пока нет, из масел попробую взять сасанкву (она тоже для волос хорошо идет).
    а как вы масло с водой соединяли? тоже эмульгатор вводили? у мну эмульгаторов пока нет, я начинающий юзер в этом деле

я вот тут в рецепте опять вижу желатин, в принципе думаю для расчесываемости мне и его хватило бы, но что-то никак не получается у меня с ним... Вчера снова попробовала, залила водой, ждала, что разбухнет, чтобы в отвар для ополаскивания влить (Алина так советовала) - нифига не разбухло! за полчаса даже и намека на разбухание не появилось. Люди, кто желатин использует, подскажите, сколько времени надо ждать, чтобы он разбух? может у меня желатин неправильный? купила в магазине пищевой, может какой другой надо было? у меня он просто приклеивается к дну миски таким блином, который потом и отодрать то трудно ))))

а вообще мои масочки вроде стали давать результаты я вчера еще столовую ложку масла виногр.косточки добавила (больше побоялась класть, многие говорили, что масло потом смыть сложно. Но у меня все прекрасно смылось, капельку шампуня капнула на волосы и все ок ), ну и как обычно желток, мед и эфиры. Печет здорово видимо это зависит от температуры жидкости, которой горчицу разводишь - начала горячим отваром разводить, и печь стало

а может травяные отвары с эфирами помогают, не знаю. Но результат уже виден - объем у корней появился, которого раньше даже с укладкой сложно было добиться, ну и грязняцца волосы медленнее, уже 2 дня спокойно можно ходить, даже если волосы вечером мыла, а не с утра.
    Буду продолжать единственное что не нравицца - после этой маски на голове просто колтун при чем чувствую, что с каждым разом волосы все более и более спутанными становяцца, вчера уже еле прочесала... Надо мне все-таки с желатином подружицца...

Вес репутации
    131

astral_woman, я делала с пчелиным воском, количество масел я свела к минимуму, и брала арбузное, считается, что оно регулирует жировой баланс,
    насколько я помню желатин у меня стоял по 30 минут, ну и воды нужно добавить прилично,
    а потом , вы когда нагреете масло с воском а желатиновую жидкость и поробуете соединить, там уже не совсем вода плавает, а по мере остывания получается очень даже приятная консистенция
    масляные маски я тоже делаю и вымываются они абсолютно нормально
    голову я мою обычным шампунем(все эти нейтральные базы мои волосы не промывают просто)

, а потом наношу бальзам ополаскиватель собственного производства
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3140&page=19
    и никаких колтунов

Вес репутации
    34

Capra, еще раз спасибо за рецепты, как только закуплюсь активами и эмульгаторами тоже начну экспериментировать у меня уже штук 20 рецептов собрано для опробирования, ваш тоже в список включу ))))

ЗЫ все-таки не понимаю, почему же у меня желатин не растворяецца???... может его взбивать надо?

Вес репутации
    35

astral_woman Я тоже вот читаю про ваши мучения и...
    может вам попробовать покупать например твёрдое шампуневое мыло? (набрав в гугле shampoo bars получите множество сайтов его продающих). может это не так натурально как горчиться, зато быстро и результативно.
    я мою подобным шампуневым мылом (но жидким) волосы чередуя с детским "джонсонс бэби" шампунем.
    а кондицинер, TAV давала вполне действующий рецепт (есть в рецептах). ополаскивать отварами трав - это прекрасно, но расчёсывание волос они помоему не помогают.

Вес репутации
    131

astral_woman, вы , кстати, можете полаваксом ополаскиватели эмульгировать, я его тут не нашла, поэтому нарыла альтернативу
    а так я тоже на рецептах TAV руку набивала

Вес репутации
    34

ObsidianCat, Capra, спасибо за советы, тоже посмотрю, что там за рецепты у TAV. Просто у меня щас кроме базисных и эфирных масел ничего больше нету (ни активов, ни эмульгаторов, ни экстрактов), поэтому и довольствуюсь натуральными средствами типа горчицы и глины в виде масок )) шампунь может в органике поищу, на замену имеющимся обычным шампуням, т.к. все-таки прихожу к выводу, что натур.средства для мытья волос - это не моя история Но маски не прекращу пока делать - вдруг все-таки будет толк, многим ведь помогает )))

Вес репутации
    35

astral_woman Я лично не понимаю привержености многих класть в средства множество активныъх веществ сразу.
    а масла для волос полезны. классическое кокос или оливковое ведь используют до мытья и многие далёкие от натуральной косметики люди
    Тоже шампуневое мыло состоящее из омыленных масел, по моему вполне себе натуральное средство дял мытья волос. я бы с интересом читала в этой теме и о таких эксперементах а не только хлеб, яйцо, горчица...

Вес репутации
    34

ObsidianCat
    извините мою недалекость а что такое омыленные масла? как они правильно называюцца, чтобы про них почитать? в этой теме как раз горчицу и хлеб и обсуждали, а про омыленные масла я нигде и не видела

Вес репутации
    41

Гуру может будут ругаться ))
    Омыленные масла - масла прошедщие через реакцию омыления (реакция масла и щелочи).. так испокон веков делают обычное мыло ))

на форуме есть тема про мыловарение http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2517

Имелось в видо именно мыло, сделанное только из масел - свареное самой ... Там Вы точно знаете состав и сами подбираете масла под ваши потребности

Вес репутации
    35

meryrua варить имено самой его не обязательно. некоторые фирмы органик косметики его делают, или просто интернет магазины ингридиентов так же нередко делают "своё" мыло, базовые кремы, шампуни и т.д.

Вес репутации
    34

meryrua, ObsidianCat, хм.. почитаю тему про мыловарение, но пока не очень понимаю в чем тогда разница между мылом и обычным шампунем, если и там, и там есть щелочь... Я то наоборот пытаюсь уйти от этого, т.к. похоже именно она сделала мои волосы такими жирными...

Вес репутации
    41

Хм... я не знаю щелочь ли сделал Ваши волосы такими жирными... Часто причиной этого бывает неправильно подобранный шампунь... У меня тоже не сухие волосы... и какое-то время назад я их мыла желтком... через день... и один желток промывал все прекрасно... Вы же можете взять два желтка и добавить туда мед )) С горчицей у меня как-то не сложилось... не помню почему... Сейчас я мою голову шампунем Стикс... для нормальных волос... может мне конечно кажется, но на второй день волосы выглядят чище и свежее, чем раньше... а плохим компонентом в шампунях считается лаурет\лаурил сульфат - его нет в шампуневом мыле и насколько я понимаю не должно быть в базовом шампуне

Вес репутации
    34

meryrua, ого! одним желтком промывали голову??? надо попробовать )))
    на счет неправильно подобранных шампуней - я их уже столько перепробовала! (((( результат один - на второй день голова грязная.
    спасибо за советы, буду дальше экспериментировать )))

Вес репутации
    33

Уф, осилила всю ветку! В перерыве чтения успела сбегать в магазин за горчичным порошком. Сегодня вечером опробую согласно приведенным здесь рецептам! Надеюсь, что мой опыт окажется положительным, так как я уже давно пытаюсь отказаться от промшампуней. И травяные отвары использовала, и мыла голову только кипяченой водой. Одно плохо: лень-матушка, терпения не хватает на долгое время. Вот провожу над собой работу!
    Девочки, хотелось бы узнать, если натурпродукт некоторым из вас не помогает избавиться от частоты мытья волос (а точнее кожи головы), то как насчет выпадения волос? Сейчас весна и авитаминоз добавляет линьке интенсивности, но все-таки хочется положить этому конец, а то толщина моего хвоста уменьшается, как бы он в мышиный хвостик не превратился!

Добавлено через 1 час 28 минут

Опробовала следующий рецепт: 1 ст.л. горчицы + желток + 1ч.л. желатина. Когда наносила на голову и волосы, то никакого мыльного эффекта не почувствовала - вода водою. Делала все над тазиком и этой же водой несколько раз ополоснула волосы. Смыла все под душем (предварительно в качестве маски не держала) и ополоснула отваром ромашки. Волосы у меня ниже плеч и конечно первой высохла челка. Волосы чистые, кожа головы - не знаю, какие-то неоднозначные ощущения, при тщательном осмотре показалось, что незначительно не вымылись частички горчицы. А в целом впечатление положительное, волосы мягкие и как всегда пушистые (они у меня тонкие от природы).
    Интересно, что будет завтра, и как долго продержится объем. Как у большинства на второй день объема нет и волосы приходится заделывать в хвост, к примеру.
    Кстати, никакого неприятного запаха желтка не чувствую, правда я его как могла отделила от пленки.
    У меня попутно возник еще один вопрос: для здоровья волос и кстати от их выпадения не рекомендуют пользоваться феном. Но при моих волосах ходить с львиной гривой (в первый день после мытья) без укладки феном на работу несколько самонадеянно! И как же быть? Ведь не постоянно же перетягивать бедные волосы резинками и заколками.

Добавлено через 3 часа 11 минут

А волосы-то окончательно просохли и оказалось, что они на ощупь стали более жесткими. Даже не знаю, то ли горчица их немного сушит, то ли результат не так уж плох.
    А относительно выпадения волос я уже прошла по ссылкам. Поэтому не дождавшись тут ответа пришлось вновь читать в одиночестве...
    Последний раз редактировалось Frosya; 16.04.2009 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

Frosya, попробуйте добавить к использованной вами смеси черный хлеб, желательно сухой и размолотый (легче вымывать из волос)... С ним у меня результат получается лучше! Где-то ложечку столовую в сухом виде. И заливайте смесь (хлеб+горчица) кипятком, чтобы разбух хлеб. Желток добавьте чуть позже, чтобы не сварился... И мойте теплой смесью голову.

А от выпадения мне очень помогает перед мытьем (в уже промытые под струей воды) корни, кожу головы втереть простую мелкую поваренную соль... Повтирать тщательно, смыть и мыть дальше шампунем или самодельной смесью...
    За 3 использования волосы, пучками выпадавшие, совершенно перестали сыпаться.

Метод очень простой и элементарный. Не требующий усилий... Попробуйте, может, вам тоже подойдет!

Вес репутации
    33

Frosya, я также хочу сказать, что использую размолотый чёрный хлеб, он у меня в виде порошка получается, специально его высушиваю и развожу вместе с горчицей. Из-за того, что хлеб в виде порошка, смесь получается однородной, без комочков и хорошо вымывается. Если уж волос слишком жёсткий или сухой, то можно попробовать добавить немного базового масла, того, который подходит вашим волосам. Но не переборщите, чтобы волосы не были жирными. Так же можно добавлять и жидкий мёд. Всё нужно пробовать, что понравится вашим волосам. Ну а ощущения после мытья таким шампунем и правда непривычные, но результат не хуже чем после промышленных шампуней. Я тоже только недавно начала так мыть волосы, пока мне нравится, спасибо этому форуму.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olya5, а вы хлеб сушите перед тем как размолоть?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, я сначала разламываю его на небольшие кусочки, они немного подсыхают, а потом эти кусочки я уже превращаю в так сказать порошок. Если делать этот процесс постепенно, то всё можно сделать руками, разложили кусок хлеба на небольшие кусочки, чуть позже эти подсушенные кусочки ешё раз раскрошили, потом чуть подсохли, и ешё раз. И так до состояния порошка. А если кусок хлеба высушить полностью, то его будет трудно превратить в порошок. Ещё эти небольшие кусочки можно размолоть в ступке. Arti, очень хотелось сказать вам спасибо за вашу работу на этом форуме, просто не знала как это сделать. Я здесь новенькая, и уже много тем прочитала, очень много полезного и интересно нашла для себя. Спасибо вам огромное, для таких незнаек и неумеек как я, ваши советы и вся найденная вами информация просто настоящая энциклопедия.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olya5, я так думаю, что можно высушить хлеб и измельчить его в кофемолке или блендере, или в комбайне. Это сильно упростит задачу с размалыванием.
    И спасибо за благодарность, но это не только я, а команда модераторов, которые по крупицам собирают информацию, а также наши постоянные форумчанки, которые делятся опытом.
    П.С. А благодарят у нас обычно в репутацию.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права