Capra
спасибо за помощь ))))
а какой эффект эта маска дает? судя по рекомендациям автора она больше расчитана на увлажнение и укрепление... А мне бы надо жирность уменьшить

у меня тоже активов пока нет, из масел попробую взять сасанкву (она тоже для волос хорошо идет).
а как вы масло с водой соединяли? тоже эмульгатор вводили? у мну эмульгаторов пока нет, я начинающий юзер в этом деле

я вот тут в рецепте опять вижу желатин, в принципе думаю для расчесываемости мне и его хватило бы, но что-то никак не получается у меня с ним... Вчера снова попробовала, залила водой, ждала, что разбухнет, чтобы в отвар для ополаскивания влить (Алина так советовала) - нифига не разбухло! за полчаса даже и намека на разбухание не появилось. Люди, кто желатин использует, подскажите, сколько времени надо ждать, чтобы он разбух? может у меня желатин неправильный? купила в магазине пищевой, может какой другой надо было? у меня он просто приклеивается к дну миски таким блином, который потом и отодрать то трудно ))))

а вообще мои масочки вроде стали давать результаты я вчера еще столовую ложку масла виногр.косточки добавила (больше побоялась класть, многие говорили, что масло потом смыть сложно. Но у меня все прекрасно смылось, капельку шампуня капнула на волосы и все ок ), ну и как обычно желток, мед и эфиры. Печет здорово видимо это зависит от температуры жидкости, которой горчицу разводишь - начала горячим отваром разводить, и печь стало

а может травяные отвары с эфирами помогают, не знаю. Но результат уже виден - объем у корней появился, которого раньше даже с укладкой сложно было добиться, ну и грязняцца волосы медленнее, уже 2 дня спокойно можно ходить, даже если волосы вечером мыла, а не с утра.
Буду продолжать единственное что не нравицца - после этой маски на голове просто колтун при чем чувствую, что с каждым разом волосы все более и более спутанными становяцца, вчера уже еле прочесала... Надо мне все-таки с желатином подружицца...