-
mi.sol , ну когда много воды и мало масла это уже эмульсия масло в воде, для сотворения таких эмульсий используются другие эмульгаторы, не те, что для эмульсий вода в масле.Хотя есть и универсальные эмульгаторы. В этом сообщении TAV дала ссылочки на интересные статьи про эмульгаторы.
-
Lena K, посмотрите тот же Никкомульс WO-NS это именно вода в масле при этом воды можно вводить до 80%.
Добавлено через 13 минут
при том что, где-то читал информация что для обычных прямых или обратных эмульсий считается что если процент взвешенной части превышает 20%, то такая эмульсия является перенасыщенной.
здесь же все по другому. отсюда и вопрос. вот.
Последний раз редактировалось mi.sol; 04.04.2009 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
-
mi.sol, структура, как у эмульсий вода в масле.
"Где-то читали" - это где?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
т.е вода так же находиться во взвешенном состаянии в виде капелек в масле?
где-то это на одном из форумов в обсуждении то ли кремов то ли эмульсий. просто не помню где именно. там говорилось о том что если капельки в подобной структуре начинают соприкасаться то такие эмульсии называют то ли насыщенными то ли перенасыщенными.
здесь же, как я понял, ситуация иная - большое количество воды не из-за перенасыщения, наоборот если ее добавить маеньше (как в обычную э. м\в) то эмульсии вообще не получиться, либо она будет не стабильна..
-
- Вес репутации
- 37
Товарищи, помогите. Наконец решилась оформить первый заказ
, воттперь тщательно выбираю эмульгатор, чтобы крем сделать. Прочитав множество тем по форуму сделала вывод, что "всякие камеди" подходят для консистенции типа гель, воск делает крем тяжелым и жирноватым, еще в какой-то из тем (сейчас не вспомню) говорилось, что его лучше даже не использовать лишний раз для молодой кожи.
А мне нужен крем легкой консистенции, как мусс, ну или как любой увлажняющий пром. крем. Собираюсь водной фазы "забабахать" процентов 80
. Такой летний хочу.
Пожалуйста
, подскажите чайнику, хотя нет, не подскажите, а просто УКАЖИТЕ, какой из эмульгаторов мне взять (из представленных на Аромарти). Я ведь все равно определиться не смогу
, а вы же, мягко говоря, поопытней меня.
*шепотом: если что кожа чувствительная, вернее куперозная.
ЗЫ: если об этом уже "спрашивалось" и "отвечалось" приму щедрый пинок, как должное.
-
Bategy, я бы почитала описания всех эмульгаторов (их немного же) и комментарии к ним, там как раз ощущениями делятся)))
-
- Вес репутации
- 37
Дриада, да дело в том, что я уже все описания прочитала, ЧЕССЛОВО, не обманываю, не ленилась, по несколько раз даже почитала и цены сравнить успела. Но в том-то и дело ,что именно после прочтенного - тупик. Так я может быть и выбрала что-нибудь, а теперь

. Видимо, я какая-то недоразвитая, но не понимаю я всяких там "химических тонкостей", гуманитарий я, все интуитивно делать собираюсь
. Но то, что я прочитала меня только больше запутало. И вот, чтобы не ошибиться, ну или хотя бы не сильно ошибиться
решила вас, алхимиков со стажем, спросить. Я ведь никого потом обвинять не собираюсь, что мол не то посоветовали. Просто хочу побыстрее заказ оформить, а сама не решаюсь этот компонент выбрать, а вам всем доверяю
.
Ваши права