-
Эврика!!

Хочу поделиться изобретением. Пока на форуме не встречала. Если есть, сотрите меня.
Для большей сохранности кремов и гидролатов, отваров можно использовать вакуум.
В продаже имеются наборы, сосотоящие из крышечек с резиновым уплотнителем, и насосика. Стоит приблизительно 200-300 рублей. В употреблении очень просты - надеть и откачать воздух. Открыть еще проще, отогнуть диск в центре крышки. У меня тушеное мясо 3 недели простояло
. Сыр вообще затрудняюсь вспомнить.
Гидролаты на зиму можно хранить в больших емкостях, периодически отливая для пользования, и не замораживать. Думаю крема на лецитине простоят без консервантов больше чем с ними.
Единственное неудобство, это диаметр соответствует нормальной крышке. Хотя может выпустили и разного диаметра.
Побегу куплю лецитин и поставлю эксперимент. (если интересно сообщу о результатах).
Спасибо за ответы, по поводу воды, стоит открытая, на банку срок годности конец 2009, пахнет нормально, прозрачная, выбросить практически целую жалко, врагов нет, протираю лицо - прыщей нет.
Что за чудо у меня такое долгоиграющее. Причем у подруги мама в Болгарии живет и они эту воду постоянно используют и держат открытими очень долго. Подруга вообще огромными открытыми флаконами.
Последний раз редактировалось Stasija; 01.04.2009 в 13:23.
Ваши права