Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 21
Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    35

Сегодня у меня экзамен.
    После недели штурмования данного форума, бессонных ночей и.т.д., хочу предоставить рецепт своего крема для оценки и корректировки учителями-модераторами.
    Итак:
    Дано: комбинированная кода с сухими щеками и иногда блеском Т-зоны, с куперозом (написала-ужаснулась, какая красавица), 36 лет.
    Требуется: хорошо впитывающийся крем, не тяжелой, способный возродить замученную промышленными кремами и весенним авитаминозом кожу.
    После утверждения срочно побегу закупаться на Аромати пока все ингредиенты на месте.
    ----------------------------------------------------------------
    Решение
    Маслянная фаза: 21 мл
    Лесной орех 7 мл
    Виноградная кость 7 мл
    Жожоба 7 мл
    Таману -3 капли
    Жидкая фаза: 30 мл
    Розовая вода 30-мл.
    Эмульгатор:
    Эммулиум каппа 16 пастилочек
    Эфиры:
    Кипарис 3 капли
    Розовое дерево 3 капли

Еще хочу добавить сандал он у меня из Египта, куплен 5 лет назад 50 мл за 20 долларов, это настоящий, стоит его добавлять?
    Технология:
    Нагреваю помешивая миксером маслянную фазу с эмульгатором, после растворения вливаю подогретую розовую воду, мешаю немного миксером а затем палочкой, начинаю остудать, в тепленький добавляю эфиры. мешаю палочкой.

Вот такой рецепт, хоть троечку заработала? Если взять его за основу, что можно добавить для улучшения питательных и других свойств. Не расслоится?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Stasija, да все, в общем, мило выглядит. Но, я так поняла, что Вы только собираетесь все это покупать, поэтому, лучше бы, сначала все растительные масла протестировать отдельно, иначе, если крем не подойдет, Вам будет очень трудно определить что же Вам, именно, подошло. Эфиры тоже проверить.
    И, по составу: таману, не обязательно каплями добавлять, это растительное масло – можно и побольше, а жожоба, я бы взяла поменьше. По ЭМ - я бы добавила еще лаванды.
    Но, это все очень субъективно, конечно, прежде всего, нужно все попробовать!
    Чуть не забыла, мне думается, что этот Ваш сандал, лучше не надо в крем!
    И еще, пока нагреваете масла и каппу, не надо миксером помешивать – лучше палочкой!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Stasija, выглядит очень симпатично!
    Что касается Сандала из Египта, то , скорее всего, это не сандал. 20 долларов за 50мл он стоить не может. Обычно из Египта все привозят их синтетические парфюмерные смеси - не советую это "что-то" добавлять в кремы.
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Все поняла, спасибо, что еще добавить для повышения питательных свойств, уж очень кожа замучена, на щеках просто корка? Достаточно ли только каппы эмульгатора и правильная ли пропорция?

Вес репутации
    66

Stasija, мне кажется эмульгатора маловато на ваш объем, эмульсия будет жидкой. Я бы взяла чипсов штук 25.

Вес репутации
    111

Stasija, из доп. компонентов попробуйте керамиды, аминокислоты шелка, гиалуроновую кислоту....
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Вот вот, поняла, только их добавлять как эфиры в самом конце?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Stasija, точно в конце, только предварительно развести в воде.

Вес репутации
    111

Stasija, ага, дополнительные компоненты нужно в конце добавлять. Некоторые из них - например, гиалурон и аминокислоты шелка - лучше предварительно развести в небольшом количестве воды и уже в виде раствора вводить в крем. А керамиды прямо в готовый крем можно.
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

Stasija , а пептиды шелка не хотите взять или протеин зародышей пшеницы (для восстановления микрорельефа кожи). У меня почти такая же кожа как у Вас, я добавляю пару капель экстракта дрожжей. Ну и ещё консервант было бы неплохо добавить (если аромартивский, то несомненно биозол рулит, как говорится). А то так срок годности кремика маленький будет.

Вес репутации
    33

Принимайте новичков!
    Девочки, решила занятся доморощенными кремами. Прикупила инвентарь, эмульгаторов и масел ( на Украине не такой большой выбор как у вас, но для начала сгодится). И теперь при составлении рецепта возникла проблема, у меня сухая, тонкая кожа с неровным рельефом и куперозом. Подскажите пожалуйста, какие масла и активные компоненты лучше использовать?
    Последний раз редактировалось *astra*; 26.03.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

*astra* - выравнивают микрорельеф кожи протеины зародышей пшеницы про остальное пусть посоветуют наши , не побоюсь этого слова, профессионалы, т.к. я сама "не очень" специалист в этом деле .......... и добро пожаловать на форум!

Девчёнки, здесь уже задавали такой вопрос, но я что-то не увидела ответ (или не нашла ) - если вечером наносишь крем на лицо, а при утреннем умывании кожа как бы скользит - что это значит?

Вес репутации
    131

martina777, может гелеобразователя много положили?-у меня с гуаровыми гелями так-я их наношу, держу какое-то время, а потом перед нанесением крема умываюсь, иначе крем плохо впитывается
    на чем крем то?

Вес репутации
    53

Capra , да сейчас я просто масло на лицо мажу, а спросила на будущее, т.к. раньше пользовавшись промышленными кремами такое случалось. А когда делала сама, то уж и не помню на каком эмульгаторе было (я для крема 3 использовала - по отдельности, не все вместе - жожоба гидрат, никкомульс WO-NS и никколипид). Вроде от никколипида - но точно не помню . Сейчас масляных плиточек от TAV наделала, и даже после них кожа поскрипывает после смывания - просто чудеса какие-то, а ведь она у меня в т-зоне жирная.

Добавлено через 2 минуты

Elena51 , а Вы бы составчик своего крема озвучили - может кто-то тогда и ответил бы,)

Добавлено через 1 минуту

Славяна , а эфирное масло петрушки помогает?
    Последний раз редактировалось martina777; 26.03.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    Славяна , а эфирное масло петрушки помогает?
    По словам каталога: ЭМ петрушки снимает отёчность век, стимулирует кровоток, эффективно при отёках.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    53

Славяна , спасиб - это я читала уже, а на деле? просто раз Вы посоветовали отвар, может и эм пробовали? но, в принципе, я поняла, наверное не пробовали, всё равно спасибо за совет.
    А ещё вопрос, когда глаза слезятся на ветру, есть ли ср-во чтобы этого не происходило? т.к. после 2-х часов таких слез - в уголках глаз покраснение и шелушение

Вес репутации
    79

martina777, ЭМ петрушки не пробовала. Если не ошибаюсь, слезоточивость на ветру связана с повышенной чувствительностью глаз. Может быть гидролат василька попробовать.

Вес репутации
    33

martina777, большое спасибо за теплый прием!
    Девочки, подскажите пожалуйста чем еще можно выровнять рельеф тонкой кожи с куперозом? Или она от применения доморощенных кремиков сама ровной станет?
    Последний раз редактировалось *astra*; 27.03.2009 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Славяна , Им просто глаза протирать и примочки делать нужно, да? Попробую у меня гидровасилёк как раз есть)) Спасибо за совет.

Вес репутации
    79

martina777, ага примочки, гидролат василька можно даже использовать как капли для глаз.

Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права