-
мой вчерашний блин из натуральных средств для волос прошел комом )))) мучалась весь вечер, муж уже начал поднывать от недостатка внимания, спать легла позже обычного, а фифекта ноль ))))
Рассказываю: вчера по дороге домой каким-то счастливым образом купила и горчичный порошок, и желатин - оказалось, это не такой уж дефицит )))) желатин взяла по чьему-то совету вместо бальзама, для лучшего расчесывания. Так как натур.продуктом пользовалась первый раз, решила для верности сначала оставить все это в виде маски на полчасика, а потом уже мыть голову.
В общем, сначала залила мякиш черного хлеба 1 %-ным теплым кефиром (как раз без дела в холодильнике болтался), размяла вилочкой и поставила на полчаса на батарею. Надо было бы конечно на более длительное время поставить, но вчера не было возможности долго ждать. Кто-то говорил, что хлеб должен набухнуть. У меня ничего не набухло, просто он стал мягким, как кашица. Может кефира надо было больше налить?
в это время сделала отвар из трав для ополаскивания (1 ст.л. коры дуба + 2 ст.л. крапивы на литр воды), этим темлым отваром развела горчицу. С пропорциями опять обложалась
тут читала, что кто-то добавляет всего 1 ч.л. горчицы на стакан воды, получилось слишком жидко, на волосы не нанести. Пришлось отлить воду и добавить еще горчицы, до консистенции жидкой сметаны. Потом туда добавила 1 ст.л. меда, 1 желток и эфиры (3к. герани + 3к.лаванды + 3к.грейпа). Смешала с хлебом и давай мазюкать голову с помощью кисточки для окрашивания волос
но это оказалось не так то просто! Перед зеркалом мне это сделать не удалось - хлеб крошился, с волос осыпался, проборы сделать было невозможно, кругом все было в хлебных комочках. Пришлось передислоцироваться в ванну, там прямо над ванной кое-как всю эту красоту нанесла, помассировала немного для равномерного распределения, а то нифига ж не видно, куда я там кисточкой тыкаю, макушка вообще оказалась почти неоприходованной )))
Сверху накрылась пленочкой и стала ждать, когда запечет
но не запекло. Было какое-то ощущение легкого покалывания, но я это скорее связала с тем, что у меня щас по телу идет какая-то аллергическая реакция в виде легкого зуда и почесываний, ну и кожа головы тоже периодически зудит.
Через полчаса пошла смывать, сначала слегка намочила волосы и давай массировать
было даже ощущение некоторой пенности, наверное из-за горчицы. Ну все, думаю! щас буду раскрасавица
смылось все легко, никаких крошек не осталось, но и ощущения чистоты тоже не появилось
Корни волос на ощупь так и остались жирными, и даже запах грязных волос появился. Я расстроилась. Потом вспомнила, что кто-то тут говорил, что волосы к горчице и всяким натур.средствам надо приучасть постепенно, и можно первое время смешивать горчицу с обычным шампунем. Так что нанесла шампуня совсем чуть-чуть чтобы очень уж не портить эффект от натурального ухода
(была Чистая линия укрепляющий с крапивой). Вспенилось очень легко, наверное все-таки какое-то очищение моя маска дала.
ну думаю, осталась последняя надежда на желатин. Может хоть этот не разочарует! фик
с консистенцией я видимо опять промахнулась - развела слишком жидко. Хотя на руках было ощущение скольжения, но при нанесении на волосы вообще ничего не почувствовалось. Как были волосы жесткими и спутанными, так и остались.
ладно, ополоснулась своими травками с теми же эфирами, которые в маску добавляла, и пошла сушиться
волосы конечно были как солома, пришлось их немного подсушить перед расчесыванием. Но так как они у меня короткие, особых проблем не было. Укладывать конечно было неудобно - путались постоянно. Но потом утюжком для разглаживания прошлась, чтобы пушистость снять, и все нормуль! хотя как справляются те, у кого длинные волосы, не представляю.
кстати, по поводу запаха. Снять пленочку с желтка я не смогла, желток растекся, но запаха никакого не было - ни в маске, ни при мытье. Честно говоря, всю дорогу пахло кефиром ))) а когда ополоснулась травками с эфирами вообще вкусно пахло гернью, до самого утра. Щас вообще никакого запаха не осталось (что кстати меня тоже не радует, т.к. привыкла, чтобы волосы вкусно пахли).
в общем, выводы сделала такие: во-первых, не использовать больше кефир. Имхо именно он не дал мне чистоты.
Во-вторых, брать поменьше хлеба и побольше горчицы. А в след раз для чистоты эксперимента вообще хлеб не буду брать, только горчицу, желток и мед.
Ну и первое время все-таки попробую горчицу с шампунем мешать, пока не обвыкнусь
а вообще, думаю польза все-таки должна быть от моих вчерашних мучений, раз всем помогает, значит и мне должно помочь ))))
для меня показателем будет, если я смогу с такой головой проходить два дня. Обычно если мою голову на ночь, то максимум мне хватает на следующий день, а после второй ночи обязательно мыться надо
Поэтому мою голову только по утрам, тогда можно 2 дня ходить.
вот такая длинная душераздирающая история
Ваши права