Биозол - Страница 10
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 311

Тема: Биозол

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, извините, т. е. эффективность биозола, растворённого в ЭМ, чуть ниже чем в спирте и не менее эффективна, чем в жирном масле?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Славяна, да, я описалась. Поправила в предыдущем посте.
    Но с эфирными маслами - это предположительно. Вполне возможно, что эффективность такая же, как разведение в спирту.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Arti, я не поняла, что с фазами. Спиртовой раствор эфективен, если его вводить куда? В масяную фазу, водную фазу? Если я ввожу этот раствор в готовый крем, то это насколько эффективно? Застрелите меня, но Вы там выше пишете, что при приготовлении промышленного крема консервируют обе фазы, а потом эмульгируют. Эффективное консервирование - это спирт-биозол в водную фазу. И в масляную для надёжности.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    443

Invers, эффективнее - и туда, и туда. Но зачем? Вы два-три года собираетесь крем хранить? Про то, как консервируют пром. косметику - это я написала так, для общего развития.
    Консервируйте, как вам нравится, хотите спиртовую в готовый крем, хотите в водную фазу.
    Хотите в масляную фазу чуть больший процент биозола введите, а в водную не вводите, и это будет тоже эффективно.
    Как вы себе представляете введение спиртового раствора в масляную фазу?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

Arti, никак не представляю. Я один раз это делала, мне не очень понравилась бурная реакция эфиров в масле со спиртом. В водной фазе тоже не очень гладко всё проходит - осадок выпадает. И мне проще всего всегда было спиртовой раствор добавить в готовый крем. Ну Вы меня успокоили. А то я на крем свой хожу смотрю, разглядываю на свет.

Вес репутации
    443

Invers, ну дык.
    Я так поняла, что в водной фазе случается осадок, если:
    1. передоз биозола в растворе
    2. водная фаза из холодильника.
    Во втором случае лучше если водная фаза будет хотя бы комнатной температуры или чуть выше.
    Добиться растворения в воде осадка можно путем достаточно сильного нагревания и встряхивания. То есть температуру надо догнать градусов до 80-90. Тогда есть шанс, что то, что выпало в осадок, все-таки встроится в воду.
    Но это такой... совсем крайний случай, когда атас, как надо спасти водную фазу.

Вес репутации
    56

Arti, мне почему-то кажется, что если водную фазу до 80-90 градусов нагреть, то там уже и спасать-то нечего будет. Осадок обычно выпадает, когда в водной фазе много разных активных компонентов - то есть чего-то получается передозировка, и оно из воды выпадает. Я, конечно, буду ещё ставить эксперименты. Тем более, что тоник по сути тоже водная фаза (но там и элементов меньше, и воды больше), а биозол в нём не выпадает.
    Спасибо!

Вес репутации
    443

Invers, я специально сделала оговорку, что это на всякий случай.
    К тому же можно сначала биозол добавить в гидролат, посмотреть все ли нормально, в случае чего нагреть, а потом уже шуровать активы.

Вес репутации
    40

Интересно, а если биозол растворить в каком-нибудь стойком масле впрок... Он при остывании или со временем в хлопья или кристалы не выпадет ли? Это я пытаюсь осмыслить применение биозола с "холодными" эмульгаторами. У кого-нибудь был опыт?

Вес репутации
    66

Ikovalex, мне не удалось развести в масле большое кол-во биозола (сообщ. #157), не расходится. Дозировка была в 10 раз выше разовой.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

А зачем его впрок растворять в масле? Ведь, и дозировать будет тогда менее удобно: так взял отмерил мерной ложечкой , сколько нужно по объему - и добавил в масляную фазу (или в масло, которое потом к остальной масляной фазе добавится).
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Alexa_Alexa я имела ввиду, что было бы удобно иметь "заготовку" и не нагревать масло для биозола каждый раз, когда делаешь крем с никкомульсом, например...

Вес репутации
    443

Ikovalex, нагревание масла для кремов с никкомульсом пойдет только на пользу текстуре, так как нагревание улучшает эмульгирование. Хотя, конечно, это совсем не обязательно.

Вес репутации
    443

Ой, мне прям сейчас по башке настучали за то, что мы неправильно позиционируем биозол и совсем забыли про его антибактериальную активность.
    Уперлись, мол, в консервацию, а о самом главном-то и забыли!
    А это ж еще и биологически активное вещество - антибактериальный агент, который активно используется в средствах анти-акне, для хирургов, в средствах для дезинфекции помещений, в солнцезащитных средствах, и он же стафилококк убивает.
    Концентрация для использования в вышеозначенных целях до 0,6 процента.

Уф, свой долг перед биозолом выполнила, пошла дальше всяким-разным заниматься.

Вес репутации
    443

Нет, еще оказывается не до конца выполнила долг перед Биозолом. Исправляюсь. В приложенном файле - фото конечной продукции с ним. Хорошая иллюстрация к спектру применения.
    Вложения Вложения

Вес репутации
    56

Мы как раз в теме про прыщи стафилококк обсуждаем. А ведь биозол есть во всех моих кремах... Наводит меня это на очень неприятные размышления.

Вес репутации
    443

Invers, во-первых, зависит от концентрации. Прикрепленный к первому сообщению файл откройте, там дозировки, которые нужны для подавления стафилококка.
    В общем, как я написала выше, чтобы биозол работал не только как консервант, но и как БАВ, то дозировка должна быть повыше. До 0,6 процента. Максимум - 1 процент, но не надо столько класть. 0,6 хватит.
    Во-вторых, не факт, что у вас стафилококк.
    В-третьих, есть такие стадия развития заболевания (если это можно назвать заболеванием, слова просто не подберу), когда снаружи воздействовать на нее уже бесполезно, а надо работать изнутри.
    Вот у моего мужа именно такая ситуация. Я ему снаружи подавляю все, что можно своими смесями, но как только происходит перерыв, тут же все расцветает буйным цветом. И пятна после воспалений долго не проходят. Как только новая смесь пошла в дело, так сразу все стихает, пятна исчезают.

Вес репутации
    36

А у меня сегодня биозол в спирте не растворился. Вернее, я не спирт использовала (ума не приложу, где его достать, в аптеках на меня, как на умалишенную смотрят, когда я прошу дать мне СПИРТ) а в Эскузане - спиртовом экстракте конского каштана.
    Так эти кристалики никак не хотели исчезать, я их палочкой прям поломала, мне кажется, что я даже слышала, как они хрустят.
    Ну в общем, большая чать кристалов стала прозрачной, то есть растворилась, как я понимаю. А остальные так белесым осадком и остались в Эскузане лежать. Но я все равно ЭТО в крем добавила...

Вес репутации
    59

У меня был неудачный опыт с биозолом. Однажды растворяла его в настойке прополиса, но настойка была уже старая, так не очень то все и растворилось (может, спирт выветрился ) А в другие пару раз просто поспешила. Биозолу нужно время, чтобы растворится, если хоть капля нерастворенная останется - все! Выпадет осадком.
    Bategy, если половина биозола растворилась, а другая нет, значит мало спирта!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    70

Bategy, в настойке боярышника биозол растворяется, в ней 70% спирта, а он в аптеке есть.
    Я еще растворяла так: в спиртовой настойке (хлорофиллипт) растворяла биозол, и туда же капала эфиры, которые в крем запланировала. В смеси с эфирами он очень хорошо растворялся. Потом все это в крем.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 19.07.2009 в 01:30.

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права