У нас бурно начала цвести Acacia saligna.Я ещё прошлой весной очень хотела сделать гидролат(очень уж глаз привлекают, а заодно и сердце радуют эти пушистые шарики!), но агрегат для выгонки гидролатов требовал доработки. Но сегодня свершилось: полтора литра накапало за полтора часа. Запах не выраженный, травянистый(цветочки были без веточек и листьев и ароматом не радовали- не чувствовала его вовсе),вкус тоже не понятно какой, но явно не дистиллированая вода, присутстствует что-то сладковатое +запах...
Теперь в раздумьях - для чего мне это нужно? Перед этим нагнала нероли- общипала апельсин,( под бурное неодобрение мужа - он хочет апельсины кушать, а то что из всех цветов, в лучшем случае десятая часть станет плодом, для него не аргумент), с нероли, как и с ромашкой аптечной( тоже сейчас буйно цветёт)всё ясно: крем, спрей, лосьон и пр. радости.
А вот что делать с этой самой акацией(Acacia saligna)из семейства мимозовых? Вернее, что она даст коже, я что-то не могу сообразить. Подскажите, пожалуйста