Я думаю, что для борьбы с плесенью нужна монарда тимольного хемотипа.
Монарда - она же очень вариабельная по своему химическому составу, в том числе и дудчатая.

Это ссылка на скачивание публикации, в которой приводятся данные об исследовании эфирного масла двух видов монарды, выращиваемых в Западной Сибири.
А это статья, напрямую связанная с публикацией.

Небольшая выдержка из статьи:

"Кроме эфирных масел, в монарде дудчатой присутствуют другие биологически активные вещества, например, флавоноиды, тоже обладающие сильным антисептическим и противовоспалительным действием. Нами были изучены антимикробные свойства масляного экстракта из сухих растений монарды двойчатой. Масляный экстракт из июльского сырья монарды проявляет антимикробную активность в отношении как грам-отрицательных, так и грам-положительных микроорганизмов. Он полностью подавляет рост ряда опасных представителей патогенной микрофлоры. В этом списке и синегнойная палочка, и кишечная палочка, и золотистый стафилококк, и стрептококк, и энтеробактер.
Масляный экстракт вы можете приготовить и в домашних условиях, взяв сухую траву монарды и рафинированное растительное масло в соотношении 1:10 и нагревая эту смесь на водяной бане в течение 2-2,5 часов при температуре 55-60 градусов. Профильтруйте и используйте для обработки ранок или закапывания в нос, но предварительно убедитесь, что у вас и ваших детей нет на монарду аллергии."
Автор: Г. Высочина, д.б.н., зав лабораторией фитохимии ЦСБС СО РАН

И как я понимаю, у Николаевского речь идет не о гераниольной монарде, а о монарде с высоким содержанием тимола.