Девочки, вы друг друга не понялиOlik под словом "помпа" подразумевает весь комплект - и емкость, и насадку, а Marusia - только насадку. Насадка с трубочкой - пластиковая, емкость - стеклянная
![]()
Девочки, вы друг друга не понялиOlik под словом "помпа" подразумевает весь комплект - и емкость, и насадку, а Marusia - только насадку. Насадка с трубочкой - пластиковая, емкость - стеклянная
![]()
Olik, чур меня,не стеклянные это помпы!
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ошибка в понятийно-терминологическом аппарате!
Только не кидайтесь помидорами,ну конечно я имею в виду весь комплект!!! Пузырь – стеклянный, а все остальное – пластмассовое, как-то я их для себя не делю на два разных предмета (хотя можно и на три поделить: емкость, механизм – помпа и трубка)!
Arti, но пузырь то стеклянный?У меня их куча, емкости стеклянные точно (я их кипячу)!
У меня, кстати, у пузыря Рондо матовое покрытие при кипячении немного скукожилось, а потом частично отвалилось. Верхняя часть прозрачная, а нижняя - матовая.
Так исторически сложилось...
Ну, всё! Я теперь совестью мучаюсь!Лингвист-блин!
Сама же всегда пишу: залила во флакон с помпой! Всех запутала! Простите, старею!
![]()
Хаха, восприятие все тки весчь сугубо субъективная=) Ну супер, у меня как раз от кремов промышленных освободились стекляные пузыри с пластиковыми помпами.
Olik, ну флаконы, само собой, стеклянные.
Invers, там еще и отваливается что-то?А я по наивности думала, что это стекло само по себе такое - матовое, а там покрытие оказывается.
Ну надо же! Век живи, век учись.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я так понимаю, что это матовая плёнка, которая обтягивает пузырёк. После длительного кипячения на пузырьке появились сбокри, я даже сначала подумала, что пузырёк треснул (оставила на плите, отвлеклась). Пока пузырёк был горячий, эти сборки были мягкие. Когда пузырёк остыл, он стали твёрдыми. С этим сборками я кипятила пузырёк ещё несколько раз. А потом он начал крошиться в местах сборок. А потом и вовсе отваливаться. Надо как-то щадяще кипятить эти пузырьки. Или лучше стерилизовать паром.
Сегодня в магазине Метро обнаружила просто чУдные баночки -
милликов 30 объемом, 5 штук стоят около 90 руб. В нагрузку - довольно приличный джем на выбор внутри![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Девочки, а как правильно банки стерилизовать? Просто прокипятить и все? А потом их вытирать или "стекать" поставить? И сколько кипятить надо (по времени)?
Sogo, такие?
Баночки для джема.jpg
Мы их на четвертой странице этой темы обнаружили.![]()
Arti, нет...
они там упакованы в полиэтилен, по 5 штук.
И фирма другая..... но похожи, наверное.
Только стоЯт они там на самой верхней полке, если бы не видела у одной тетечки в корзине, нипочем бы не нашла....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, эти банки мы упоминаем уже раз в пятый на форуме. Я такими давно пользуюсь, они удобны для малого количества смеси, к примеру.
Девушки, ну извините, если зря все это написала
Просто тему я читала, баночки эти искала и в Перекрестке, и в других крупных супермаркетах.... нету там уже ничегоА тут так удачно подвернулись....
Sogo, да вовсе не зря. Лично с моей стороны была попытка дать понять остальным, как они выглядят, потому что на четвертой странице фотки уже не осталось, но вроде она все еще где-то зарыта в этой теме.![]()
Девочки, кто живет на Преображенке.... такие баночки были в магазине "Кодры" (брала около месяца назад, вроде на полке еще стояли, стоимоть порядка 100 с небольшим рублей за набор)... это продуктовый магазин, на Б.Черкизовской, на той стороне, где раньше был Арбат Престиж.....
Девочки, а я тут баночки нашла на 80гр из под детского пюре Гербер, стекло, удобны тем, что в ширину больше чем в высоту. Стоит около 30 рублей.![]()
Cuckoo, я ежедневно кормлю Гербером сына, и могу точно сказать - эти баночки не годятся. Потому что они после вскрытия не закрываются герметично снова - у них резиновая прокладка, которая не даёт банкам плотно закрыться. Одноразовые.
Invers, а я уже губы раскаталаНо все равно парочку прикуплю, у меня даже для готовки кремов пока не густо банок.
девочки, кто пользуется баночками с притертой крышкой, насколько они герметичны?
если я туда порошковые ингридиенты засыплю, не будут отсыревать?